Перейти к содержимому

  •  

Фотография

Каджитский храм Азуры


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 Marialda

Marialda

    Немногословный


  • 76 сообщений
  • Раса:Breton
  • UserID:@Zemlian

Отправлено 28 Февраль 2015 - 23:09

Здесь я, от имени жрицы Азуры, буду хозяйничать в храме, проводить обряды и прочее. При желании вы тоже можете принять участие.

Картинки в этой теме не мои, они тут просто для создания нужной атмосферы.

 

b3cf2a2c9a4fdb370f13721502c663df.jpg

 

Кхем-кхем... итак, сегодня с вами жрица Tenurr. У всех с собой есть символ Азуры - луна и звезда? Если нет подходящего кулона, сойдет вышивка на одежде или любое иное изображение с луной и звездой. Если совсем ничего нет, возьмите один из кулонов в каменной чаше у входа - это подарок от храма, но если вы решите оставить в ящике для пожертвований несколько монеток (или хотя бы одну монетку), служительницы храма будут вам очень благодарны.

 

celestial_moon_keepsake_box.jpg?height=2

 

Службы в храме проводятся на рассвете и закате. Убедительная просьба посещать не только вечерние службы, как бы сильно вы не любили поспать по утрам - помните, что ваши души важнее. Также хочется напомнить, что, при всей любви к скуме, не стоит приполз... приходить в храм в невменяемом состоянии - Азура не оценит вашего религиозного рвения если вы настолько пьяны, что даже не можете выговорить ее имя.

Теперь возьмите книги с молитвами и откройте их на странице 12. Если у вас нет книги - со стола в углу можно на время взять один экземпляр. Все готовы? Тогда можно начинать:

 

Когда страхи отчаянной сворой
Рвут мне сердце в безумном пиру,
Знаю я, что рассвет будет скоро,
Их Азура спугнет поутру.
Когда зной будет жалить нещадно,
Словно сотня рассерженных пчел,
Только к вечеру станет прохладно
И Азура взойдет на престол.

 

Тишина в храме! Успокойтесь, потом поиграете, котятки. Дорогая Zeri, уймите своих котят, пожалуйста, они шумят и мешают службе. Так на чем мы остановились... ах, да, на словах "Азура взойдет на престол". Hokoh, немедленно закрой флягу со скумой, как тебе не стыдно пить во время службы? Ну, вот, уже солнце село, а мы даже не закончили молитву. Ладно, теперь уже поздно ее заканчивать. Завтра на рассвете храм ждет всех желающих на утреннюю службу. Также в храме проводятся свадьбы, похороны и прочие важные события - желающие могут записаться у одной из жриц за небольшое пожертвование.

Напоминание всем, кто по различным причинам не в состоянии посещать храм: вознести молитву Азуре также можно у домашнего алтаря, состоящего из изображения (либо фигурки) луны и звезды, освещенного светом свечи или иного светильника. Если нет даже этого, милосердная Азура все равно примет ваши молитвы, если они идут от всего сердца.

Что? Нет, Vasha, тебе уже много раз говорили, что грехи искупляются благими делами и искренними молитвами, а не пожертвованиями, пусть даже очень богатыми. Спасибо за золотую статуэтку Азуры, конечно, надеюсь, что она не краденая... но лучше бы ты дал денег приюту для котят или еще лучше - перестал разбойничать. Хорошо, Tenurr упомянет тебя в своих молитвах. Говорят, что ты собираешься в Скайрим, это ужасное место, где холодный белый песок падает с небес? Ох, это добром не кончится... ладно, иди и постарайся не грешить. Хотя кому я это говорю... постарайся хотя бы не погибнуть.


Сообщение отредактировал Rawl: 02 Март 2015 - 10:42

  • Walt Brann, Belrand, Syl Ivyrun и 3 другим это нравится
Walk with the shadows.

#2 Belrand

Belrand

    Пыльный танк


  • 782 сообщений
  • Раса:Nord
  • UserID:Berlean

Отправлено 01 Март 2015 - 03:03

Да, у каджитов, похоже, своя атмосфера :D. Неужели они и правда так ведут себя в храмах или это скорее веселый рассказ, чем описание обрядов и прочего?)
P.S. Жрица супер!

#3 Marialda

Marialda

    Немногословный


  • 76 сообщений
  • Раса:Breton
  • UserID:@Zemlian

Отправлено 01 Март 2015 - 03:20

Неужели они и правда так ведут себя в храмах или это скорее веселый рассказ, чем описание обрядов и прочего?

Про каджитскую религию известно крайне мало, есть вот эта книга с каджитской мифологией: http://ru.elderscrol...ри_клана_Анисси но там нет описания обрядов и я решила пофантазировать.

Это просто мои выдумки. :-)

Я очень люблю выдуманные религии, а тут такой простор для фантазии - как они молятся, проводят брачные, похоронные и прочие обряды? Я не удержалась от того, чтобы самой это придумать, но сохранять серьезный тон с этими котиками я не в силах, поэтому получился скорее шутливый рассказ, чем серьезное описание каджитской религии.

 

 

Жрица супер!

Спасибо! 


Сообщение отредактировал Rawl: 01 Март 2015 - 05:19

  • Nerzret Salothan и Irruar'Nirr это нравится
Walk with the shadows.

#4 Dagmar Black-Tower

Dagmar Black-Tower

    Опытный дилетант


  • 2 013 сообщений
  • Раса:Nord
  • UserID:@Chergarka, @Wild-Rover
  

Отправлено 01 Март 2015 - 19:00

Классно!  :D Очень вхарактерные котики, они вполне могут относиться к серьёзным вещам именно так. *вспоминает, как неистово ржала над книжкой "Азирр Траджиджазери", которая вообще-то учебник по партизанской войне XD*

 

Я очень люблю выдуманные религии

 

Ооо, жму лапу, я тоже.


When in danger or in doubt, run in circles, scream and shout ©

Dagmar Black-Tower | Severin Laetus | Teo Trajan Verro | Malk gro-Angbor | Rhalam Dres | Areev Dres | Chonak-Jai | Haagu | Aaz Seydha | Trevyn Thal

#5 Boadrig

Boadrig

    Разговорчивый


  • 611 сообщений
  • Раса:Nord
  • UserID:@Ashamray
  

Отправлено 01 Март 2015 - 21:44

Одобрямс


Боадриг | анкеты ролевых персонажей
Cyrioinis
Tyr'Basha
Farbod
Dematah Sadvyri

#6 Marialda

Marialda

    Немногословный


  • 76 сообщений
  • Раса:Breton
  • UserID:@Zemlian

Отправлено 02 Март 2015 - 06:10

Классно!

Одобрямс

Спасибо!

Очень вхарактерные котики, они вполне могут относиться к серьёзным вещам именно так. *вспоминает, как неистово ржала над книжкой "Азирр Траджиджазери", которая вообще-то учебник по партизанской войне

Книга и правда веселая. :-) Приятно встретить еще одну любительницу выдуманных религий, а то обычно у меня такое чувство, словно я одна интересуюсь этой темой. :-)

 

41Ama-ykseL._SY300_.jpg

 

Пора начинать утреннюю службу. Как всегда на рассвете храм почти пустой... ну, зато пришли самые самые религиозные. Что? Нет, бесплатную еду для бедных служительницы храма раздают в другое время - на табличке у двери все очень подробно написано, разве вы ее не читали? Еду раздают в полдень у заднего входа... эй, вы куда? Могли бы хоть ради приличия остаться и дослушать службу. Ладно, зато остались действительно праведные каджитки и каджиты. Hokoh, приятно видеть тебя здесь, неужели ты все же встал на праведный путь? Hokoh? Эй? Мда, видимо пьянствовал всю ночь и решил здесь вздремнуть. Разбудите этого бездельника, у нас тут не гостиница. Пусть хоть службу послушает, раз уж пришел.

Все взяли книги с молитвами? Давайте сегодня откроем страницу 13, там очень красивая молитва, а главное одна из самых коротких. Хотя бы сегодня успеем дочитать до конца:

 

Светлая дева рассвет подарила,

Тьму прогнала, новый день начала.

Славься Азуры великая сила,

Пусть перед ней расступается мгла.

 

Ну, вот, все-таки закончили вовремя. Да, когда писалось большинство длинных молитв, каджитская непоседливость явно не учитывалась... ладно, теперь поговорим о приятном: приближается праздник лунного сахара. Как вы все знаете, давным-давно Азура подарила лунный сахар нашему народу и в этот светлый праздник мы благодарим ее за этот чудесный дар. На площади перед храмом будет большая праздничная ярмарка со всевозможными кушаньями из лунного сахара. Нет, скума там продаваться не будет, но приносить ее с собой и пить не возбраняется - праздник все-таки. Тем ни менее, убедительная просьба не напиваться как в прошлый раз. Hokoh, тебя это особенно касается! Не вздумай в этот раз петь песню "Жрица Азуры веселой была" прямо перед храмом, как в предыдущий праздник! И нечего кивать со скорбной мордой, лучше бы за ум взялся наконец. Помни, что Азура все видит.

Также напоминаем, что в таких толпах часто орудуют мелкие воришки, поэтому берегите кошельки... и разумеется не воруйте сами. Азура не одобряет воровство, в отличие от некоторых других божеств. А теперь идите готовиться к празднику и пусть он будет веселым для всех нас.


  • Walt Brann, Belrand, Nerzret Salothan и 3 другим это нравится
Walk with the shadows.

#7 Marialda

Marialda

    Немногословный


  • 76 сообщений
  • Раса:Breton
  • UserID:@Zemlian

Отправлено 04 Март 2015 - 17:00

superthumb.jpg

 

Ну, слушайте, котятки, сегодня конец недели и жрица Tenurr расскажет любознательным котятам новую легенду про Азуру. Садитесь вокруг жрицы на подушки. Всем удобно? Всем хорошо слышно? Чудесно, тогда можно начинать. Давным-давно был на нашей земле один город. Местные жители и жительницы были очень религиозны, они верили в Азуру и хотели заставить всех вокруг поклоняться их светлой госпоже. Они преследовали другие культы, обагряя свои клинки кровью врагов. Они без разбора казнили и заключали под стражу всех, кто был с ними не согласен или просто казался им недостаточно преданным Азуре. Они успешно подавили сопротивление своих соседей и были готовы идти дальше. Лишь одно обстоятельство тяготило их - Азура уже давно не показывалась им, она будто бы совсем позабыла своих верных детей. Тогда они решили принести жертву своей госпоже - пойманных двемеров, что приводили их в ярость своим неверием. Снова клинки обагрились кровью, а после огонь вознес к небесам пепел сожженных мертвецов, чтобы донести послание до Азуры, чтобы видела их великая госпожа, на что готовы ее верные последователи и последовательницы. И Азура ответила на послание - в тот ужасный день закат был кровавым, а город перестал существовать. Помните, что лишь одной Азуре дано решать, карать неверных или миловать. Помните, что Азура - это воплощение сумерек, пространства между тьмой и светом. Не стоит думать, будто на вас нет ни единого темного пятнышка, ибо это не так. Несите культ Азуры другим народам словом, а не сталью. Помните страшный урок из глубины веков. Помните ответ Азуры тем, кто хотел убивать ради нее... ну-ну, что же вы так испугались, бедные котятки? То дела давно минувших дней. Не стоит лить слезы о призраках прошлого. Сейчас жрица Tenurr даст славным котятам пирог.

 

Простите, сегодня никакого юмора, у меня мюзикл "Последнее испытание" прочно засел в голове и не желает оттуда уходить.))) Вот, навеяло...


Сообщение отредактировал Rawl: 04 Март 2015 - 17:24

  • Belrand, Kr'Ali Zek и Dagmar Black-Tower это нравится
Walk with the shadows.

#8 Marialda

Marialda

    Немногословный


  • 76 сообщений
  • Раса:Breton
  • UserID:@Zemlian

Отправлено 12 Март 2015 - 02:48

tumblr_mv7hccpy7I1sfzspno1_250.jpg

 

Споем, сестры! Скоро праздник и нам нужно репетировать хвалебную песню Азуре. Сестра Shurh, возьмите барабан. Сестра Slarjei, проснитесь и возьмите лютню. Сестра Slarjei? Сестра Slarjei! Кто-нибудь, разбудите сестру Slarjei, совсем старушка плохо слышать стала... она там жива вообще? Уф, хвала Азуре, она просто задремала. Сестра Pal, хватит играть с флейтой, это не игрушка. Все готовы? Тогда начнем:

 

Славься, Азура, хозяйка заката,

Ты наша мать, госпожа, королева.

Ты нас создать захотела когда-то,

Пусть твоего не узнаем мы гнева.

 

Сестра Zahb, я вас не слышу. Вы что, просто рот открываете? Ну ка, спойте "Пусть твоего не узнаем мы гнева"... ой, нет, лучше не пойте. Азура милосердная, какая сестра допустила вас в хор? Сестра Slarjei вас пригласила? А, тогда все понятно, учитывая как плохо она стала слышать с годами... ладно, ничего страшного, мы что-нибудь придумаем, не расстраивайтесь. Вы на каких-нибудь музыкальных инструментах играть умеете? Нет? Ну, хоть в барабан бить сможете? Вот так: трам-пам-пам... неплохо, совсем неплохо. Сестра Shurh вам поможет, если будут какие-то трудности. Теперь продолжим:

 

Сумрак - твой плащ, что укроет прохладой,

Звездами вышит он словно камнями.

Пусть же их свет для нас станет отрадой,

Храм в твою честь осветим мы огнями.

 

Кстати, а где огни? Почему свечи не горят? Что значит "свечи дорогие"!? А что с пожертвованием госпожи Krimir, полученным недавно? Ушло на ремонт крыши? Мда, видно придется уговаривать госпожу Krimir снова раскошелиться - у нее столько золота, что она могла бы им питаться, будь у нее достаточно крепкие зубы для этого. Раз уж некоторые пытаются купить себе праведность за звонкую монету, то кто мы такие, чтобы отказываться и сидеть в темноте?


Сообщение отредактировал Rawl: 12 Март 2015 - 02:51

  • Belrand, Dagmar Black-Tower, Boadrig и еще 1 это нравится
Walk with the shadows.

#9 Syl Ivyrun

Syl Ivyrun

    Говорящий без остановки


  • 2 889 сообщений
  • Раса:Bosmer
  • UserID:Adramelekh

Отправлено 12 Март 2015 - 18:54

Забавно! Прям религия для 5 Цивы)))


I`ve lost my only way...

#10 Marialda

Marialda

    Немногословный


  • 76 сообщений
  • Раса:Breton
  • UserID:@Zemlian

Отправлено 12 Март 2015 - 23:57

Прям религия для 5 Цивы

Для чего?))) 


Walk with the shadows.

#11 Syl Ivyrun

Syl Ivyrun

    Говорящий без остановки


  • 2 889 сообщений
  • Раса:Bosmer
  • UserID:Adramelekh

Отправлено 13 Март 2015 - 10:49

Цивилизация 5, пошаговая стратегия)
I`ve lost my only way...


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных