Перейти к содержимому

  •  

Фотография

Бестиарий Нирна


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2

#1 Thavie Lleryan

Thavie Lleryan

    Книжный вор


  • 3 402 сообщений
  • Раса:Dunmer

Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 11:15

Животные - кишечнополостные и членистоногие

 

 

 

Кишечнополостные: Дождевой червь (worm):

Дождевой червь - относится к типу кольчатых малощетинковых червей и обитает в почве по всему Тамриэлю. Вытянутое тело этих червей состоит из отдельных колец (отсюда их название - кольчатые). Днем черви держатся в почве, прокладывая в ней ходы. Если почва мягкая, то червь буравит её. В плотной почве червь может проедать себе ход, пропуская почву через кишечник. Питается дождевой червь гниющими растительными остатками, которые он заглатывает вместе с землей. Также он может затаскивать с поверхности опавшие листья.

 

Членистоногие: Бабочки (Butterfly):

Бабочки - это насекомые, входящие в отряд чешуекрылых и обитающие в умеренных климатических районах Тамриэля. Отличительной особенностью от других отрядов насекомых - это различно окрашенные чешуйки на крыльях (отсюда и название). Из чешуек на крыльях бабочек складываются причудливые и сложные рисунки. В качестве основного источника пищи взрослые бабочки используют нектар, поэтому входят в число основных опылителей растений. Многие взрослые бабочки активны днем, а ночью отдыхают. Чешуйки бабочек представляют собой видоизмененные волоски. Личинки бабочек - гусеницы.

 

Вошь (lice):

Вши - это типичные бескрылые насекомые-паразиты человека, меров, животных и птиц. Они относятся к отряду кровососущих насекомых, так как питаются исключительно кровью существа-хозяина. А паразитируют они, в частности, в волосяном или перьевом покрове. Вши еще опасны тем, что могут служить переносчиками инфекционных заболеваний.

 

Велк Длинноногий (Long-legged velk ):

Это большое длинноногое насекомое, обитающее на материковой части странной провинции Морровинд. В других провинциях он уже не встречается, как и большинство представителей фауны Морровинда. Несмотря на то, что он с виду похож на гигантскую блоху, Велк - травоядное насекомое. Питается исключительно креш-травой, произрастающей в Морровинде.

 

Грязекраб (mudcrab):

Относятся к классу ракообразные. Это большие прожорливые крабы, обладающие мощной, но только одной клешней, обитают исключительно на побережьях или в болотистой местности провинции Морровинд. Грязекрабы представляют опасность для одомашненных животных, случайно забредших близко к месту их обитания. Грязекрабы, в основном, мирные животные, но лучше их не тревожить.

 

Жуки Дрес (Dres Bugs):

Насекомые огромных размеров, относящиеся, скорее всего, к отряду перепончатокрылых. Обитают в провинции Морровинд. Обладают четырьмя чрезвычайно мощными крыльями. Используются членами Великого Дома Дрес в качестве воздушного транспорта.

 

Жук Древесный (wood bug):

Жуки относятся к отряду жесткокрылые, так как имеют жесткие передние крылья. Жук имеет прочный жесткий покров - наружный хитиновый скелет. Тело жука, как и у всех других насекомых, состоит из трех отделов: головы, груди и брюшка. Древесные жуки питаются исключительно растительной пищей. Личинки древесных жуков повреждают различные деревья. Они также служат кормом лесным птицам.

 

Краб (crab):

Обычные крабы распространены по берегам всего Тамриэля, за исключением Морровинда. Там их заменяют более грозные грязекрабы. Крабы, также, как и грязекрабы, относятся к классу ракообразных. Обитают в морях и пресных водах, реже - на суше. Краб имеет десять членистых лапок, передние две из которых модифицировались в хватательные клешни, а, также, довольно крепкий хитиновый панцирь. Крабы обычно бегают боком, часто весьма быстро.

 

Гигантский краб (giant crab):

Об этом создании мало чего известно, так как оно уже вымерло. Это неестественно большое существо относилось к классу ракообразных. Однако, в Морровинде, в Альд Руне можно найти останки этого удивительного представителя ракообразных. Из его панциря сделано здание "Под Скаром".

 

Кротокраб (molecrab):

Это интересный представитель фауны Морровинда. Сухопутный краб. Назван он так из-за того, что этот краб роет норы, в которых и живет. Из хитинового панциря кротокраба оружейники делают шлемы, которые носят стражники Великого Дома Тельванни.

 

Муравьи (ants):

Относятся к отряду перепончатокрылых. Эти насекомые живут колониями в, так называемом, муравейнике. В каждой колонии муравьев образуются сложные семьи, включающие несколько каст, выполняющих различные функции: матка, трутни (самцы), рабочие муравьи (бесплодные самки). Матки выполняют функции размножения и расселения; трутней (самцов) участвующих только в размножении; рабочих, на долю которых приходится выполнение работ по уходу за самками, самцами и за потомством. Рабочие строят и охраняют гнезда, снабжают всех членов семьи пищей. Колонии муравьев удивительным образом напоминают колонии квама в провинции Морровинд.

Мухи (flies):

Обитают по всему Тамриэлю. Относятся к отряду двукрылых, так как задние крылья у них превратились в небольшие придатки - жужжальца, органы равновесия во время полета. Обладают фасеточными глазами, дающими мухам обзор на 360 градусов. Некоторые виды являются переносчиками заразы. Падальные мухи встречаются также повсеместно возле разлагающихся трупов животных и людей. Личинки мух - белые, безголовые и безногие. Они развиваются в гниющих органических останках, после чего превращаются в красно-бурую куколку, из которой, впоследствии, выходит муха.

 

Паук (spider):

Членистоногие, относятся к классу паукообразные. Обитают по всему Тамриэлю. У паука восемь лапок, восемь глаз. У паука имеются челюсти, под которыми расположены ядовитые железы, вырабатывающие яд для умерщвления жертвы. Многие виды строят сложные ловчие сети, гнезда, норки. Органами осязания для паука служат ногощупальца, расположенные спереди близ челюстей. Питаются насекомыми и другими беспозвоночными; некоторым свойствен каннибализм. Наибольшую опасность представляет Гигантский Паук, обитающий преимущественно в западных областях Тамриэля. Он может доставить немало неприятностей неосторожному путешественнику. В Западном Пределе были замечены уникальные разновидности гигантских пауков, (например алмазные пауки) которые, подобно муравьям и пчелам, живут общиной и имеют кастовое разделение в своих рядах.

 

Песчаные Квумы (sand kwoom):

Представители странной фауны Морровинда. Питаются креш-травой. Небольшого размера и, судя по описанию, живут рядом с песком.

 

Пчела (bee):

Пчелы относятся к отряду перепончатокрылых. Пчелы живут целыми семьями, в так называемом улье Пчелиная семья состоит из матки, трутней и рабочих пчел. Рабочие пчелы лепят в улье из воска соты, состоящие из множества шестигранных ячеек и предназначенных для хранения нектара и пыльцы - пищи впрок. У рабочей пчелы яйцеклад, вытянутый в брюшко, превратился в жало - оружие защиты и нападения. Вылупившихся из яиц личинок пчелы кормят смесью меда и цветочной пыльцы. Личинки маток и трутней развиваются в более крупных ячейках. Мед пчел высоко ценится по всему Тамриэлю.

 

Силтстрайдер (siltstrider):

Это самое большое членистоногое из обитающих в провинции Морровинд. Одомашненных насекомых данмеры используют для перевозки пассажиров и грузов между селениями Морровинда. Отделение для пассажиров и груза продалбливают в их панцире, а погонщик направляет животное, используя его уязвимые органы и ткани.

 

Скарабей (scarab):

Жук-навозник относится к отряду жесткокрылых. Имеет прочный покров - наружный хитиновый скелет. Скатывает шары из навоза, которыми питается, а также откладывает в них личинки. Шары он катит впереди сильными задними ногами, а сам идет "задом наперед" за ним сзади. Обитает преимущественно в западных областях Тамриэля: Хай Роке и Хаммерфелле. Хитиновым покровом этих жуков местные Гильдии Магов украшают камни для поимки душ.

 

Скорпион (scorpion):

Относится к классу паукообразных. Передняя пара лапок скорпиона видоизменилась в хватательные клешни. Для скорпиона также характерно вытянутое брюшко с жалом на конце. На конце этого брюшка располагаются ядовитые железы. Он парализует свою жертву ядом, прежде чем полакомится ею. Днем скорпионы прячутся под камнями, в норах, в пещерах, некоторые закапываются в почву или песок. Ночью выходят на охоту. Скорпион нападает на мелких беспозвоночных, более крупные виды скорпиона нападают и на мелких грызунов и ящериц. Наибольшую опасность представляет гигантский скорпион (величиной примерно с кошку), так как он спокойно может напасть на человека.

 

Стрекозы (dragonflies):

Стрекозы обитают преимущественно во влажных областях Тамриэля и рядом с водоемами. Имеют перепончатые крылья и фасеточные глаза, дающие обзор на 360 градусов. Стрекозы - хищники и питаются другими видами насекомых. Их личинки живут в воде и тоже охотятся на разнообразную мелкую живность. Раз в несколько лет некоторые виды стрекоз "срываются с места" и отправляются в дальние путешествия - мигрируют, собираясь при этом в громадные тучи.

 

Хоарворы (hoarvors):

Эти членистоногие обитают в Валленвуде и относятся, судя по всему, к классу насекомые. Хоарворы имеют довольно большие размеры, ростом они примерно с большого теленка. Хоарворы - исключительно хищные насекомые. Они довольно опасны, так как спокойно могут напасть на человека. Подобные нападения нередко случались и в Фалинести в западном кресте, хотя местные жители борются этими хищниками.

 

Шалк (shalk):

Большой, черный как сажа, умеренно агрессивный жук, относящийся к отряду жесткокрылых. Шалки обитают на острове Вварденфелл, входящий в провинцию Морровинд. Передвигаются исключительно по земле, так как летать, этот жук не приспособлен. Жук совершенно адаптировался к жесткому климату пустошей Эшленда, поэтому жара на него не влияет. Более того, рана от укуса шалка жжет как огонь. Из шалков добывают смолу, которую используют местные темные эльфы в качестве клея и загустителя.

 

Шелкопряд (silkworm):

Шелкопряд - представитель отряда чешуекрылых. Этого невзрачного насекомого, потерявшего способность летать, уже давно используют в Тамриэле для получения шелка. В диком состоянии шелкопряд практически не встречается. Гусеницы шелкопряда, перед окукливанием, вьет вокруг себя кокон, выделяя тончайшую нить. Из этих коконов, с помощью обработки, в Тамриэле получают шелк.

 



#2 Thavie Lleryan

Thavie Lleryan

    Книжный вор


  • 3 402 сообщений
  • Раса:Dunmer

Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 11:18

Животные - млекопитающие

 

Барсук (badger):

Хищник, но не особо опасен. Обитает во многих местах: от непроходимых Сиродиильских лесов, до Эльсвейрских степей и пустынь Хаммерфелла. Тело похоже на обращенный к переду клин: задняя часть туловища расширена, постепенно сильно сужается к концу морды. Ноги у него короткие, с мощными когтями, поэтому он отлично приспособлен к рытью глубоких нор, в которых проводит значительную часть своей жизни. Барсуки ведут ночной образ жизни, питаются мелкой живностью и растительной пищей.

 

Бобр (beaver):

Один из самых крупных представителей грызунов. Бобры обитают преимущественно около водоемов с проточной водой. Живут семьями в собственных сооружениях, таких как: норы, хатки, каналы и плотины. Они превосходные строители, их плотины прекрасно удерживают воду. Именно благодаря деятельности этих животных водоемы на западе Тамриэля отличаются своей чистотой, богатством рыбы и насыщенностью кислородом, так как бобры избавляют водоемы от разлагающегося ила. Питаются обычно корой деревьев и болотными травами.

 

Болотная кошка (marsh cat):

Это очень опасный и жестокий хищник, являющийся представителем семейства кошачьих. Она обитает на юге Тамриэля, в таких местах, как болота в Аргонии и леса Тенмар в Конфедерации Эльсвейр. По слухам, интеллект этой кошки намного превосходит интеллект ее остальных сородичей. С этим считаются племена аргонцев. Поэтому если болотную кошку убьет аргониан, его семья будет опозорена, пока хищники не убьют одного из них. Если же на неё упадет дерево, родственники должны будут отомстить, выкорчевав это дерево, сломав ветки и раскидав их по всему лесу.

 

Буйвол (buffalo):

Это крупные представители отряда парнокопытных. Являются дикими родственниками обычных, распространенных в фермерских угодьях Тамриэля, домашних коров. Обитают в основном в степях и саваннах на юго-западе Тамриэля. Однако некоторые виды встречались и в лесах. Обычно держатся небольшими группами для совместной обороны от хищников, но буйволы, живущие в южных засушливых степях Тамриэля, нередко сбиваются в стада.

 

Верблюд (camel):

Входит в отряд мозоленогих. Одногорбый верблюд довольно распространен в западной части Тамриэля, а точнее в Хаммерфелле. Верблюд приспособился к жизни в жестоких краях пустыни Алик’р и сухих степях. Пищи в пустыне немного и верблюд вполне довольствуется растениями несъедобными для других животных. Верблюд также приспособился и к нехватке воды. Запасенная влага хранится у верблюда в жировых отложениях его горба. Чаще всего в Хаммерфелле можно встретить одногорбых верблюдов, хотя количество горбов у верблюда может достигать и семи. Благодаря неприхотливости этих животных, их давно приручили редгарды, прибывшие в Хаммерфелл с обреченного континента Йокуда.

 

Волк (wolf):

Крупный хищник, наиболее распространенная разновидность семейства волков. Распространены по всему Тамриэлю, даже на диком севере Скайрима и Дешаанских равнинах Морровинда. Благодаря своей ловкости и силе волки могут охотиться на зверей, по величине превосходящей их. Обычно сбиваются в стаи для совместной охоты на более крупных животных. Были нередки случаи нападения волков на человека или эльфа. Из их шкур северяне делают легкие и прочные меховые доспехи, хорошо защищающие от клыков зверей и от лютой стужи.

 

Волк Снежный (snow wolf):

Белая полумистическая разновидность обычного волка. Обитает в снежных глухих пустошах Скайрима, нигде больше не встречается. Некоторые свидетели утверждают, что видели снежных волков на Солтсхейме, острове, лежащем между Тамриэлем и Атморой. Возможно, они обитают и в Атморе. Гораздо опаснее, чем его обычный сородич. Кроме того, что больше и сильнее его, по слухам, он может поражать свою жертву мистическим холодом. Снежные волки охотятся всегда поодиночке. Их шкуры высоко ценятся из-за прочности и магических свойств.

 

Вомбат (wombat):

Вомбат - это самый распространенный представитель сумчатых животных Тамриэля. Сумчатые - это млекопитающие, у которых новорожденные очень маленькие, слабые и беспомощные, поэтому такого детёныша мать очень долгое время донашивает в сумке, расположенной на брюхе. Обитает в степях и лесах. Выглядит как крупный грызун. Он может быть одомашнен, таких животных нередко держат в королевских семьях.

 

Горные Козы (mountain goats)

Входят в отряд парнокопытных. Горные козы - это дикие родичи обычных домашних коз. Обитают на западе Тамриэля, в районах Ротгарианских гор и Хребта Драконьего Хвоста. Встречаются, в основном, поодиночке, в стада не сбиваются. Для них характерна самая неприметная окраска под цвет скал. Морду самцов и самок чаще всего украшает борода. Питаются они подножным кормом.

 

Дикобраз (porcupine):

Один из самых крупных представителей грызунов. Селится дикобраз, в основном, в горных районах Тамриэля, хотя некоторые виды живут и в низинах. Основное средство защиты дикобраза - это его иглы, они довольно длинные, острые и отточенные, которые являются видоизмененными волосками его шерсти. Дикобразы питаются растительной пищей.

 

Еж (hedgehog):

Входит в отряд насекомоядных. Обитает еж по всему Тамриэлю, за исключением, разве что, пустынь Хаммерфелла и Вварденфелла. Тело ежа сверху и с боков покрыто твердыми иглами, которые являются его видоизменившимися волосками. При опасности еж сворачивается в клубок, приобретая форму колючего шара. Питаются ежи, в основном, насекомыми. Еж - ночное животное, днем спит где-нибудь в кустах или норах.

 

Енот (raccoon):

Енот - небольшой зверь, обитающий в лесах Тамриэля. Енотов узнают по их чёрной маске на мордочке и полосатому хвосту. У енотов тонкие, похожие на человеческие, подвижные и ловкие лапы. Еноты хорошо лазают по деревьям и плавают, а живут преимущественно в дуплах (или норах). Енот имеет пушистую серую полосатую шкуру. Еноты - всеядные животные. Они питаются всем: разыскивают всевозможную съедобную растительность или ловят грызунов, лягушек и рыбу, ищут личинок насекомых, дождевых червей. Самая интересная особенность енотов, это то, что они имеют странную повадку полоскать в воде пищу и разные несъедобные предметы. Плавает енот хорошо.

 

Дельфин (dolphin):

Дельфины - водоплавающие млекопитающие. Они обитают в морях и океанах, что окружают Тамриэль. Их тело имеет обтекаемую форму, а в хвостовой части у них имеется горизонтально расположенный плавник. Дельфины - очень сообразительные и умные существа. Они редко живут поодиночке, в основном, сбиваются в группы. Питаются дельфины рыбой.

 

Дикие Кабаны (wild boars):

Представители отряда парнокопытных, дикие кабаны обитают во всех уголках Тамриэля, за исключением Морровинда. Являются родственниками обычной домашней свиньи. Живут кабаны стаями, состоящими из самок и молодняка, а старые самцы держатся отдельно. Дикие кабаны довольно опасны из-за своих клыков, и некоторые кабаны-одиночки легко могут напасть на путников. В Скайриме обитает самый опасный вид кабанов - клыкастый щетиноспин.

 

Корова (cow):

Довольно распространенное по всему Тамриэлю домашнее животное. Относится к отряду парнокопытных. Довольно крупные животные, питаются травой. Коров в Тамриэле разводят из-за мяса и для получения молока. Породы, разводимые для получения мяса, отличаются большой массой в отличие от молочных пород, у которых высокая удойность. Но молочные породы составляют основу фермерских угодий Тамриэля.

 

Кошка (cat):

Кошка - это мелкий одомашненный зверек, является представителем семейства кошачьих. Домашняя кошка встречается в городах Тамриэля. Обычно, жители Тамриэля держат их в доме. Кошка - незаменимый помощник в доме, так как она истребляет вредных грызунов - мышей. Обычно кошка неприхотлива к еде, которую ей дают. Кошка - преданный, но в тоже время независимый от своего хозяина зверь.

 

Кролик (rabbit):

Кролик - дикий или домашний, обитает во всех уголках Тамриэля, кроме северных и восточных областей. Относится к отряду зайцеобразных, кролик питается исключительно растительной пищей. Домашних кроликов разводят для получения меха и мяса. Дикие кролики - это родичи домашних кроликов, обитающие в лесах и на лугах центрально-западной области Тамриэля. Если дикие кролики многочисленны в определенной местности, то они наносят вред сельскому хозяйству.

 

Крот (mole):

Представители отряда насекомоядных, обитающие по всему Тамриэлю, в основном в лесной и лесостепной зонах. Живут в земле в вырытых ими норах. Тело крота покрыто густым, ровным, мехом черного цвета. Крот роет землю сильными передними конечностями - короткими, но с широкой кистью и большими когтями. Глаза крота недоразвиты, поэтому крот ориентируется с помощью обоняния и осязания.

 

Крыса (rat):

Относится к отряду грызунов. Крыса распространена по всему Тамриэлю, она обитает даже в ужасных пепельных пустошах Вварденфелла. Крысы всеядны, они, к тому же являются переносчиком опасных заболеваний. Крысы в Тамриэле бывают различных размеров, но самая известная и распространенная - это гигантская крыса, величиной примерно с кошку. Именно с такими видами крыс приходится чаще всего встречаться. Они спокойно могут напасть на путника; это представляет реальную угрозу, если крыса заражена опасной болезнью.

 

Лев (lion):

Хищник семейства кошачьих. Этот большой и опасный хищник обитает в саваннах и степях юго-западной части Тамриэля. У самцов львов есть грива, в то время как у самок она отсутствует. Львы живут обычно небольшими стаями - прайдами, включавшие старого самца, самок и молодых львов. Правда, попадаются самцы-одиночки - такие львы довольно опасны. Охотятся львы обычно вечером, в то время как один лев спугивает добычу, другие члены стаи сидят недалеко в засаде и ждут, когда добыча подойдёт поближе.

 

Лисица (fox):

Представитель семейства волчьих. Обитает лисица преимущественно в лесах в западных областях Тамриэля. Летом лисицы живут в норах семьей, а зимой семья распадается, и лисы живут поодиночке. Питаются лисицы, в основном, мелкими грызунами, но также не брезгуют ягодами и падалью. Лисицы наносят вред фермерам Тамриэля, так как нередко они "заглядывают" за курами. Мех лисицы красив и высоко ценится, а язык лисицы - считается изысканным деликатесом у знати Хай Рока.

 

Летучая Мышь (bat):

Представитель отряда рукокрылых. Способна к длительному, активному полету, между длинными тонкими пальцами имеет перепонки. Летучие мыши ориентируются в воздухе с помощью ультразвука. Издаваемый летучими мышами звук, хорошо отражается от предметов, находящихся на пути, и в виде эха улавливается чутким слухом зверька. Убежищами для летучих мышей служат пещеры, дупла деревьев, развалины, постройки людей и меров. Выходят на охоту ночью, питаются, в основном, насекомыми. Могут разносить заразу.

 

Лошадь (horse):

Это непарнокопытное животное распространено во всех провинциях Тамриэля в качестве верхового. В провинции Морровинд лошади отсутствуют, так как местные жители - темные эльфы - считают их деликатесом, а разводить лошадей нецелесообразно в виду того, что лошади не выдерживают жестокой экосистемы Морровинда. Лошади способны к длительному бегу, так как их ноги опираются на землю только кончиками пальцев. Лошади требуют больше корма, чем обычные дойные коровы Тамриэля.

 

Медведь Гризли (grizzly bear):

Наиболее часто встречаемый представитель семейства медвежьих в Тамриэле. Этот крупный зверь имеет массивное телосложение, серую шерсть, большую голову, мощные пятипалые передние лапы. Медведь всеяден, он умеет плавать, но он спокойно может напасть на встретившегося ему путника. Гризли обитают поодиночке. Медведи обитают практически по всему Тамриэлю, от Скайрима, до Хай Рока.

 

Медведь снежный (snow bear):

Полу-мистическое существо, обитающее в северных заснеженных пустошах Скайрима. Некоторые свидетели говорят, что видели снежных медведей на Солтсхейме, острове лежащем между Тамриэлем и Атморой. Является родственником обычному медведю Гризли. Однако снежный медведь гораздо крупнее и сильнее его. При атаке снежный медведь способен поражать жертву магическим холодом. Шкуры снежных медведей высоко ценятся из-за их прочности и магических свойств.

 

Мышь (mouse):

Мышь - распространенный мелкий представитель отряда грызунов. Мыши являются родственниками крыс, но не отличаються большими размерами. Мыши всеядны, они являются также переносчиком заразы и болезней. Некоторые мыши обитают в домах жителей Тамриэля. Для эффективного истребления этих грызунов в домах держат кошек.

 

Обезьяны (ape):

Обезьяны относятся к отряду приматы. Обитают в южных густых лесных зарослях Тамриэля. Обезьяны всеядны. Живут группами, редко попадаются одиночки. У обезьян прекрасный слух и острое зрение. Их глаза расположены не по бокам головы, а направлены вперед. Обезьяны отличаются высокой сообразительностью, в отличие от прочих животных. У них хорошо развиты пальцы, служащие для обхвата древесных веток. Вместо когтей на пальцах обезьян развиты плоские ногти. Являются, в некоторой степени, родственникам Имг и Танг-Мо.

 

Овца (sheep):

Относится к отряду парнокопытных - это домашнее животное. Овец можно встретить повсеместно в Тамриэле, но наибольшее распространение овцы получили среди фермерских жителей Сайродила. Овец разводят ради получения шерсти и мяса. Наибольшее распространение среди фермеров получили шерстяные породы, которых разводят, в основном, для получения тонкой и длинной шерсти. Мясные же породы отличаются большей массой.

 

Олень (deer):

Относится к отряду парнокопытных животных. Олень обитает в лесах по всему Тамриэлю. Олени - травоядные животные, однако к пище они неприхотливы. Голову оленя-самца венчают великолепные рога, но у самок оленей их нет. Рога служат для демонстрации силы и обороны. Олени живут небольшими стадами от 3 до 5 голов, однако среди некоторых разновидностей оленей попадаются и одиночки.

 

Ондатра (muskrat):

Довольно крупные грызуны, распространены по водоемам и болотам Тамриэля. Хвост длинный, равен длине тела. Задние лапы снабжены перепонками, а шерсть слабо промокает, поэтому ондатра хорошо плавает на поверхности воды и под водой. Питается ондатра водной или околоводной растительностью.

 

Рысь (lynx):

Представитель отряда кошачьих, обитающая в лесах западного и центрального районах Тамриэля. Отличается сравнительно небольшими размерами, "кисточками" на ушах и коротким хвостом. Охотится рысь из засады, подкрадываясь к жертве.

 

Саблезубый тигр (sabertooth tiger):

Представитель семейства кошачьих. Это один из самых крупных и опасных представителей семейства кошачьих, обитающий в Тамриэле. Саблезубого тигра встречали в западных и юго-западных областях Тамриэля. Саблезубый тигр прежде всего опасен своими двумя саблевидными клыками украшающие его челюсть, которые вонзаются в жертву как обоюдоострые клинки. Полосатая окраска саблезубых тигров помогает им незаметно подкрадываться в траве. Живут обычно поодиночке.

 

Свиньи (pigs):

Распространенное домашнее животное. Является представителем семейства парнокопытных. Одомашненный родственник дикого кабана. Свиньи встречаются в фермерских угодьях по всему Тамриэлю. Является одной из важнейших отраслей скотоводства во всем Тамриэле. Разводят их ради мяса, сала и кожи. Свиньи быстро растут, при их откорме можно использовать дешевые пищевые отходы.

 

Слон (elephant):

Довольно большое млекопитающие, обитающие в степях и саваннах Хаммерфелла и Эльсвейра. Относится к отряду хоботных. Слоны имеют довольно крупные размеры, внушающие бивни и длинный хобот. Хобот в первую очередь - манипулятор, предназначенный для сбора пищи. Питаются слоны, в основном травой, ветками и прочей растительной пищей. Живут слоны семейными группами, контактируют с другими семьями. Слоновая кость очень ценится у алхимиков в регионе Залива Иллиак.

 

Собака (dog):

Одомашненные представители семейства волкообразных. Собака - это одно из самых распространенных животных во всем Тамриэле. Жители обычно их используют для охраны дома и на охоте. Имперские легионы тоже часто используют собак в качестве сторожевых животных. Обитает также на городских улицах. Собаки отличаются умом и преданностью.

 

Сурок (marmot):

Грызун, обитающий во многих местах Тамриэля, преимущественно на западе. Почти всю жизнь сурки проводят в подземных норах, лишь изредка появляясь на поверхности. В случае опасности сурки могут оповещать друг друга громким и резким криком. Питаются, в основном, пищей растительного происхождения. Сурки могут погружаться в довольно долгую спячку. Накопив достаточно жира, сурок к осени зарывается в норе и спит около полугода.

 

Хоркер (horker):

Представитель отряда ластоногих. Эти звери имеют веретенообразное тело, короткую шею и видоизмененные в ласты конечности. Рот у хоркеров, выглядит как вытянутая присоска с клыками, с помощью которой он отлично ловит свою добычу - рыбу. Хоркеры большую часть времени проводят в воде, на сушу выходят лишь для размножения или отдыха. В период размножения, эти безобидные звери становятся агрессивными и могут спокойно напасть на любого, кто приблизится к ним довольно близко. Обитают хоркеры на северном побережье Тамриэля.

 

Ягуар (jaguar):

Дикий хищник представитель семейства кошачьих. Обитает в густых лесах на юге Тамриэля, в частности в лесах Тенмар. Ягуар отлично бегает, плавает и лазает по деревьям. Ягуар охотится на другую живность, но он также может и рыбачить в водоемах. Этот зверь активен в дневное и сумеречное время, его желтовато-пятнистая шерсть служит хорошей маскировкой среди густых зарослей деревьев.



#3 Thavie Lleryan

Thavie Lleryan

    Книжный вор


  • 3 402 сообщений
  • Раса:Dunmer

Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 09:30

Животные - птицы

 



 

Вороны (raven):
Птицы с черным оперением, хвост клиновидной формы. Всеядны, едят насекомых, семена, падаль, ловят мелких животных, рыбу. Довольно распространены по всему Тамриэлю. Не обитают только в Морровинде, так как не выдерживают тяжелый климат и конкуренцию со скальными наездниками. Зачастую вороны фигурируют в историях и легендах жителей по всему Тамриэлю.

Гуси (goose):
Длинношеие домашние птицы, довольно крупные. Широко распространены в фермерских угодьях практически по всему Тамриэлю. Эти птицы травоядны, питаются растительностью возле водоемов. Хорошо плавают благодаря перепонкам на лапах. Разводят их для получения мяса, для этого гусей специально откармливают.

Пересмешники (mimics):
Это маленькие безногие птицы с желтым оперением, ярко-красными глазами и тонкими золотистыми крыльями. Обитают исключительно в лесных дебрях Валенвуда. Эти существа могут воспроизводить речь, которую запомнят, но несут одну сумятицу. Имеют обыкновение перевирать и коверкать слова путешественников, мелькая в воздухе вокруг них, но делают это только в том случае, если сочтут путешественников достаточно безобидными.

Канах (Canah)
Экзотическая птица, обитающая на островах Саммерсет. Этих красивых птиц там даже специально разводят. Перья канаха имеют яркую радужную окраску и высоко ценятся в Тамриэле. Кроме того, эти перья обладают уникальными алхимическими свойствами, любой, кто выпьет зелье приготовленное из перьев этой птицы, сам на некоторое время сможет обернуться канахом.

Курицы (chicken):
Наиболее распространенная домашняя порода птиц. Распространены по всему Тамриэлю, их разводят везде, где есть поселения людей. Фермеры обязательно держат у себя этих птиц. Особенно часто кур можно встретить в фермах и городах провинции Хай Рок и Сиродила. Этих птиц разводят из-за их вкусного мяса, а также яиц.

Ласточки (swallow)
Небольшие птички, широко распространенные по всему Тамриэлю. В Сиродииле так же распространены пиандонские ласточки. Некоторые виды этих птиц гнездятся рядом с поселениями людей, другие же - в норах около оврагов и береговых обрывах. Питаются эти птицы различными насекомыми.

Малиновки (robin):
Небольшие птицы длиной до 15 см. Цвет перьев у малиновки - оттенки серого, горло и верхняя часть груди желтовато-красные. Обитают в лесах по всему Тамриэлю. Гнездятся на небольшой высоте несколько выше человеческого роста. Малиновки питаются насекомыми, гусеницами, червями и личинками. Осенью едят лесные и садовые ягоды.

Попугай (parrot):
Птицы, разнообразные по размерам и расцветке. У них плотное телосложение, короткая шея и крупная голова, снабженная мощным коротким клювом. Окраска его в большинстве случаев очень яркая и пестрая. Кормятся попугаи растительной пищей. Попугаи способны к звукоподражанию и спокойно могут пародировать голоса. Но в отличие от своих валенвудских родственников - пересмешников, они не несут сумятицу.

Сова (owl):
Ночные хищные птицы. Обитают практически по всему Тамриэлю, за исключением, разве что, Морровинда и болотистых мест Чернотопья. Совы необычны, прежде всего, своим зрением и слухом, они способны охотиться даже при самом слабом освещении. Оперение вокруг глаз образует лицевой диск. Лапы с мощными когтями не оставляют добыче шансов вырваться из их хватки. Охотятся в основном на мелких грызунов, но не брезгуют насекомыми, их личинками, другими птицами и зайцами. Днем сов редко можно увидеть: большинство прячутся в укромных местах.

Сойка (jay):
Небольшая птица, встречающаяся в лесах Тамриэля. Птица выделяется красотой своего оперения: рыжеватая, с черным и голубым изгибом на крыле. Сойка хорошо подражает голосам других птиц. Питается сойка как мелкими насекомыми, так и растительной пищей.

Сокол (falcon):
Сокол - дневная хищная птица. Обладает зорким зрением и длинными узкими крыльями, которые позволяют ему камнем бросаться вниз и быстро летать, что делает соколов наиболее опасными и удачливыми охотниками. Соколы могут питаться как мелкими животными, так и птицами. Обитают соколы в западных, центральных и юго-западных областях Тамриэля.

Соловей (nightingale):
Невзрачная на вид птичка небольших размеров. Соловьев можно встретить в Тамриэле в зарослях кустарника и молодых рощах. Брюшная сторона тела беловатая, бока серого цвета, на зобе пёстрое серовато-охристое пятно. Чаще всего добычей соловьям служат мелкие насекомые, а также ягоды и семена. Соловьи довольно примечательны своим умением петь.

Стервятник (vulture):
Птица среднего размера, с длинным и узким клювом, оперение головы и зоба с пуховидными перьями, на затылке хохол из удлиненных и заостренных перьев. Кроме того, стервятников можно отличить от других птиц по "ожерелью" из перьев на шее и по лысой голове. Обитают стервятники в южных областях Тамриэля, питаются в основном падалью и отбросами.

Чайка (gull):
Чайка - птица с белым оперением, обитающая возле морских берегов и нередко встречающаяся в различных морских портах Тамриэля и в местах, где есть водоемы. Чайки держаться стаями. Питаются эти птицы преимущественно животной пищей, которую добывают на земле и в воде.

Ястреб (hawk):
Хищные дневные птицы, обитающие в западных областях Тамриэля. Для ястребов характерны широкие крылья с закругленной вершиной, сильные лапы и загнутый крючковатый клюв. Некоторые виды ястребиных могут питаться даже насекомыми и моллюсками.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных