Перейти к содержимому

  •  

Фотография

Записки Каджитки

Roleplay Квента

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Marialda

Marialda

    Немногословный


  • 76 сообщений
  • Раса:Breton
  • UserID:@Zemlian

Отправлено 14 Январь 2015 - 03:03

Игровой дневник на основе TESO и Skyrim с крайне вольным пересказом игровых событий (поэтому я избегаю называть конкретные имена и названия):

 

Эту каджитку зовут Роул, что значит "дождь". Ее мать радовалась появлению дочери на свет также, как в пустынном Эльсвейре во все времена радовались дождю. Вместе со своей матерью Роул в самом юном возрасте присоединилась к каравану, идущему в Скайрим, а в результате задержалась там на многие годы - ради хорошей прибыли стоило потерпеть даже холодные белые пески севера, падающие с небес.
Считать Роул так толком и не научилась - она лишь краем уха слушала мать, пытающуюся научить ее основам торговли. Из всех наук лишь чтение вызвало ее интерес, так как позволяло ей читать сказки и легенды о волшебных приключениях. Оставшееся время она проводила за боевыми тренировками. В конце концов мать сдалась и махнула на нее лапой, отчаявшись сделать дочь караванщицей и научить ее торговать. Вскоре Роул покинула караван, решив исследовать этот странный мир самостоятельно. Матери она пообещала когда-нибудь вернуться в Эльсвейр и встретить ее там - караван наконец-то повернул обратно в сторону родных теплых песков.
Оставшись в одиночестве, Роул потихоньку начала воровать - сначала всякие мелочи вроде сладких рулетов, потом ценные предметы и деньги. Спутавшись с воровской шайкой, она все больше погружалась в мир преступлений. Как-то раз торговец отказался платить за "крышу" и Роул слегка поколотила его - немного, только чтобы напугать. В другой раз она встретила наемников-головорезов, когда обчищала поместье, и ее лапы впервые испачкались в крови. С тех пор ей часто приходилось убивать, хоть она и старалась избежать этого по возможности. Безоружных мирных жителей она никогда не трогала, но где в Скайриме можно найти безоружных мирных жителей, если в здешних краях все чуть ли не с пеленок учились обращаться с клинком, а слишком слабые просто нанимали убийц? В этих суровых краях смерть ходила за живыми словно надоедливая соседка. При виде трупа на полу лавки или таверны, посетители лишь равнодушно пожимали плечами, а бездыханное тело на дороге привлекало внимание прохожих лишь в том плане, что придется обходить очередное досадное припятствие. Роул чувствовала, что заражается этим равнодушием как одной из тех болезней, что потихоньку грызли местную жизнь вместе с крысами. Она пошла к огромной статуе Азуры, которую воздвигли данмеры, но в представлении данмеров Азура выглядела совсем не так, как Роул представляла ее себе с детства. Рядом с ней она не чувствовала ничего. Да и если бы даже это был привычный с детства образ - вернуть прежнюю неравнодушную Роул могла лишь сама Роул. Возможно для начала она могла бы сделать что-то хорошее - помочь кому-то для разнообразия, а не обокрасть как обычно. С этим решением Роул снова двинулась в путь.

  • Irruar'Nirr и Dagmar Black-Tower это нравится
Walk with the shadows.

#2 Marialda

Marialda

    Немногословный


  • 76 сообщений
  • Раса:Breton
  • UserID:@Zemlian

Отправлено 21 Январь 2015 - 03:03

В северных землях любят воевать не меньше, чем в пустынном Эльсвейре. Эта каджитка всего лишь хотела посмотреть один симпатичный островок с живописными домиками, а в результате все только и норовили ей что-нибудь поручить, словно только ее и ждали. Когда на деревню напали, перепуганное местное население снова стало просить о помощи именно ее. Это было странно, непривычно, досадно... и в тоже время приятно. Роул оглянуться не успела, как уже схватила ведро с водой, пытаясь хотя бы частично потушить пылающие дома и прорваться внутрь - к счастью, строения в основном были сделаны из камня и горели плохо, гораздо опаснее был удушающий едкий дым, превративший дома в смертельные ловушки. Плеснув водой из ведра на очередную дверь, Роул бросалась внутрь и выводила наружу пострадавших - ей повезло, что в этой крохотной деревушке было всего несколько домов и она смогла вывести всех, не погибнув при этом. С частью нападавших удалось расправиться, от остальных врагов Роул и ее новые подопечные просто скрылись. Потом они долго бежали через подземные ходы древнего захоронения, чтобы незаметно добраться до лодок на дальнем берегу. Обитавшая в подземелье нечисть была явно не рада гостям и ее пришлось отправить на тот свет вторично. Когда они наконец добрались до лодок и благополучно доплыли до материка, то наивно верили, что спаслись, но липкие руки войны достали их и там - вскоре и этот берег пропах дымом, а закат опрокинулся, окрасив землю в красный цвет. Смерть была хорошей ищейкой и если уж искала человека или зверя, то рано или поздно находила. Роул пыталась помочь как могла и совместными усилиями им удалось отбросить врагов на какое-то время, ведь теперь нападавшим противостояла не деревенька в несколько домов, а все местное население. Волна вражеских войск ненадолго схлынула, оставляя на берегу гниющую падаль. Роул сделала все, что было в ее силах, но ей все равно было горько - война собирала свой кровавый урожай и невозможно было уберечь всех. Она надеялась, что помощь другим поможет ей чувствовать себя лучше, но вместо этого на нее накатила безыходность. Как бы она не помогала другим, вокруг все равно царила смерть. Как и прежде, живые спотыкались о тела погибших. Каджитка уже почти тосковала по былому равнодушию.


  • Dagmar Black-Tower это нравится
Walk with the shadows.

#3 Marialda

Marialda

    Немногословный


  • 76 сообщений
  • Раса:Breton
  • UserID:@Zemlian

Отправлено 11 Февраль 2015 - 08:15

Больше всего Роул нравилось помогать женщинам - женская солидарность никогда не была для нее пустым звуком.

Однажды в лесу она встретила удивительную старуху. Таких существ Роул еще ни разу в жизни не видела - в облике этой женщины было больше вороньих черт, чем человеческих, и, по ее словам, она приходилась то ли родственницей, то ли подругой самой Ноктюрнал. Учитывая всем известную любовь Ноктюрнал к воронам - в это вполне можно было поверить. Эта старая женщина была очень умна и могла рассказать множество интересных историй из своей жизни, а повидала она многое. Но и на старуху бывает проруха - какой-то маг вскружил ей голову и уговорил продлить его жизнь магией, обещая навеки остаться с ней. Он был стар и его жизнь подходила к концу - казалось, он был готов на все ради жизни. Вскоре стало ясно, что он просто использовал бедную женщину и намеревался сбежать, получив желаемое. Как бы не так - от этой женщины еще никто не уходил. Роул с удовольствием помогла старушке и доходчиво объяснила магу, что обещания надо выполнять. Когтистые лапы каджитки оказались достаточным аргументом и убедить мага в необходимости выполнения договора не составило труда.

В другой раз каджитка помогла одной аргонианке окончательно упокоить целую армию призраков. Увы, аргонианка не сразу сказала ей, что одним из условий плана было самопожертвование, а когда Роул узнала об этом, то было уже поздно - ей осталось лишь оплакать погибшую. С тех пор она предпочитала в подробностях узнавать детали любого плана, прежде чем помогать кому-либо. "Бойтесь своих желаний, они могут исполниться" гласит известная поговорка и в отношении местных жителей она более чем верна. Когда смерть ходит рядом, в какой-то момент она уже не кажется такой пугающей. Отчаянные смельчаки часто рисковали своей жизнью в надежде на славу и богатство. Один комедиант попросил Роул достать описание какого-то волшебного трюка, ничуть не задумываясь об опасностях древней магии, особенно для непосвященных. Поиски Роул быстро дали ей понять, что в некоторые глубины лучше не заглядывать, а некоторые тайны лучше оставить под замком. Она сказала комедианту, что ничего не нашла - для его же безопасности. Впрочем, лгать она не любила, и когда, по просьбе безутешной женщины, рыдающей на кладбище, поговорила с духом ее погибшего возлюбленного, то не стала ей врать и рассказала о том, каким подлецом оказался умерший - по крайней мере ей следовало знать, что она зря по нему убивалась. Все-таки говорить правду гораздо приятнее.


Сообщение отредактировал Rawl: 18 Февраль 2015 - 16:47

  • Smoke-In-The-Swamp это нравится
Walk with the shadows.



Темы с аналогичным тегами Roleplay, Квента

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных