Перейти к содержимому

  •  

Фотография

Краткая хроника деяний гильдии Эдель Бранн

Roleplay Info

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Dagmar Black-Tower

Dagmar Black-Tower

    Опытный дилетант


  • 2 013 сообщений
  • Раса:Nord
  • UserID:@Chergarka, @Wild-Rover
  

Отправлено 28 Январь 2015 - 19:47

LjovxTxy.png

 

 

Достойные упоминания события в год 582 от начала Второй Эры

 

eX41fl7V.png В 17 день месяца Второго зерна ярл Бранн велел своим подданным собраться в Виндхельме. Повод был радостным: прошёл ровно год с того дня, как досточтимый ярл основал в холде Эдель Бранн гильдию. По сему поводу состоялся праздник, где звучали торжественные речи, мёд и вино лились рекой, а состязание атлетов и фейерверки доставили всем участникам немало веселья. 

 

eX41fl7V.png В 18 день месяца Второго зерна в замок передал записку подозрительный орк, пришедший с севера, который был готов выдать военные тайны Ковенанта. К записке прилагался таинственный рисунок с изображением места встречи. В уверенности, что нас обманом хотят завлечь в ловушку, дружинники вышли в путь усиленным отрядом и действовали с особой осторожностью. Найдя условленное место близ крепости Крэйдлкраш, они и вправду обнаружили засаду, но орки с позором скрылись, едва их завидев. Не смог уйти только зачинщик, который был пойман и передан дознавателям Пакта.

 

eX41fl7V.png Начиная с 24 дня месяца Второго зерна несколько малых отрядов один за другим отправились в путешествие. А всё потому, что новый гонец потревожил покой замка: он поведал нашему товарищу Сарону Гролу о тайнах давно забытых дней, зашифрованных в даэдрических письменах. Путь был долгий, через три провинции. В Стоунфоллз путешественники (секретности ради одетые пилигримами) повстречали престарелого ящера-даэдрапоклонника, в Морнхолде с разрешения данмерского священства воспользовались храмовой библиотекой, затем цепочка загадок повела их в Штормхолд. До сих пор никто не знает, какой из отрядов первым достиг заветного грота в Шедоуфене. Но доподлинно известно, что они отыскали и устранили виновника многочисленных бедствий - тварь, называвшую себя Видящим.

 

eX41fl7V.png В праздничный 17 день месяца Середины года многие жители и гости окрестных земель прибыли в Морнхолд. От рассвета до заката длился праздник Середины года со множеством представлений и игрищ для увеселения горожан. Наши товарищи тоже не ударили в грязь лицом - и поставили на столичной сцене пьесу "Ужасы замка Зир", сколь захватывающую, столь и назидательную.

 

eX41fl7V.png В 5 день Последнего зерна обрывок бумаги, прибитый к воротам замка, принёс дурную весть: злоумышленники ни много ни мало похитили нашего ярла! Но у его соратников после недолгого совещания и сборов созрел план спасения. Не без труда они отыскали потайной лагерь в Рифте, где перебили немало врагов и освободили похищенного ярла. Как оказалось, злодеи завлекли его в ловушку обещанием рассказать о судьбе пропавшего отца, досточтимого Сигурда Бранна. Одев и накормив бывшего пленника, дружина расчистила себе путь к отступлению. Кто предал ярла и сдал его врагу, осталось неизвестно, как мы ни старались дознаться. Лишь в одном уверились, изучив записку: что человек, написавший письмо ранее, и предатель суть одно лицо.

 

eX41fl7V.png В 27 день месяца Огня очага в замке обнаружилась новая пропажа. На сей раз всё пропало из казны, всё до последнего медяка. Гость замка, каджит Джа'Куздра, попрал законы гостеприимства, прибрал наши сбережения к лапам и вознамерился скрыться в Сиродииле, где царят хаос и беззаконие. Но не тут-то было - в нашей дружине хватает умелых следопытов. После долгой погони они наконец настигли вора близ деревеньки Вейе. Посрамлённый каджит во всём сознался, раскаялся и отправился на поля сражений, дабы искупить свою вину.

 

eX41fl7V.png На исходе 29 дня месяца Начала морозов долгая, полная ужасов ночь ждала отряд наших товарищей в Рифте. По зову долга они отправились в этот холд, чтобы развеять тёмные чары в Камне Шора. Ричмены-ведьмопоклонники насылали на жителей поселения дурные сны и неодолимый страх. Смельчаки наши оделись чудовищами, чтобы показать, что их не боятся, приготовились бороться с кошмарами и колдовством и припасли десять бочек эля на случай, если понадобится укрепить нервы. Немало леденящих душу видений явилось им в ту ночь, но они перед всеми выстояли и освободили Камень Шора. Лишь одно омрачило победу: наша соратница Дагмар Чёрная Башня перекинулась зверем и едва не растерзала некую Эрью, примкнувшую к отряду путешественницу. 

 

eX41fl7V.png В 26 день месяца Вечерней звезды ярл Бранн собрал внеочередной тинг, так как упомянутое выше дело о вурдалаке не терпело отлагательств. Многие подданные ярла собрались в Виндхельме и долго обсуждали, как им поступить с оной Дагмар, чьё проклятье оборотничества несло угрозу всем обитателям замка. До тех пор, пока их не прервали самым злосчастным образом: вспоминая о прошедшем, подсудимая на время помрачилась умом и снова перекинулась зверем (к счастью, на сей раз никого не покалечив). Посему ярл велел заточить её в подземельях замка до тех пор, пока не найдётся способ лечения. Тотчас же она была связана отправлена в холд Эдель Бранн под охраной своих товарищей.

 

 

Достойные упоминания события в год 583 от начала Второй Эры

 

eX41fl7V.png <Продолжение следует>


  • Нээрэ, Ivar Skylark, Smoke-In-The-Swamp и 2 другим это нравится



Темы с аналогичным тегами Roleplay, Info

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных