Перейти к содержимому

  •  

Фотография

Серпент/ первый босс.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Hargam

Hargam

    Разговорчивый


  • 339 сообщений
  • Раса:Nord
  • UserID:Hargam
  

Отправлено 19 Январь 2015 - 18:25

Попробую описать тактику на первом боссе, на которую будем опираться в следующий поход.

Сразу скажу, что тактика может претерпеть некоторые изменения как в процессе похода, так и в дальнейшем. Это не готовая версия.

Итак, начнем.

Состав и распределение ролей в группе/ их задачи и позиции:

2 взаимозаменяемых танка, готовых в любой момент взять на себя мантикору и держать ее столько, сколько нужно.

Первый танк держит мантикору на платформе (та пологая скала, с которой мы спускаемся).

Второй танк будет большую часть боя оказываться внизу. Ему также стоит подумать о том, как и чем он будет дамажить, будучи наверху. Идеальный вариант, дабы быть мобильнее - дальний бой (лук или посох). Выбор брони остается за танком. Поскольку в данной ситуации, основной задачей является выжить внизу и быть готовым взять на себя мантикору, если основного танка затянуло вниз. 

 

4 хила, разумеется, если наберется. Если такой возможности не будет, есть запасной вариант, но об этом чуть позже.

Задача первого хила ходить вниз вместе со вторым танком. Остальное время, что он будет наверху, он присматривает за ДД. Занимает позицию между вторым и третьим хилом так, чтобы обеспечить большее покрытие, где можно достать хилом.

Второй и третий хил страхуют танка. В тот момент, когда все 12 человек бьют мантикору, и никого нет внизу, хилы стоят по разные стороны от места, где стоит танк. Следят за танком, но в тоже время, присматривают за ДД. Когда начинается погружение, эти два хила встают за танком и все, что делают, не дают ему упасть.

Четвертый хил должен иметь возможность дамажить, т.е. в тот момент, когда весь рейд наверху, он выполняет роль ДД. Остальное время, он двигается с ДД и выполняет роль хила.

Тут не обязательно должен быть темплар (хотя темплар, безусловно, с этой задачей справится лучше). Эту роль на себя может взять ДД, который будет переключаться на хила (чуть дальше подробней распишу, как это осуществить).

И 6 человек выполняют роль ДД все время (за исключением случая, если набралось только 3 хила, опишу чуть ниже).

Один из них постоянно ходит вниз. Второй - запасной. На случай, если затянуло хила или танка.

Когда весь рейд наверху, они рассредоточиваются. Держат друг от друга дистанцию таким образом, чтобы в момент погружения не затянуло сразу двоих и было удобно убегать от «Бросков».

Когда идет «погружение», т.е. часть группы идет вниз, оставшиеся ДД и четвертый хил бегут в заранее оговоренную точку сбора. Тут важно понимать – не нужно ждать пока 4 человека спустятся вниз. Хотя бы уже потому, что вы стоите, а АОЕ уже начинают падать. Бегите сразу, но осторожно, дабы самим не погрузиться.

Далее группа ДД и четвертый хил двигаются вместе, приоритет движения будет говорить один человек. Двигаться и держаться нужно так, словно вы играете одним персонажем, не бойтесь встать поближе к товарищу, он не кусается)

И так будем продолжать фаза за фазой.

Теперь разберем ситуацию, если у нас набралось только 3 хила. Тут как минимум два ДД должны быть готовы взять на себя роль хила наверху, в тот момент, когда часть группы находится внизу.

Почему два: дабы исключить вероятность того, что наверху не окажется человека способного взять на себя эту роль. (Тоже важный момент. Помечу скорей для себя. Оба ДД, как основой, так и запасной, которые должны ходить вниз, от этого освобождаются. )

И я немножко отступлю, дабы прояснить чего я жду от четвертого хила (или ДД, если четвертого не нашлось).

К ДД есть просьба иметь на панели два скила:

1.Siphon Spirit (Желательно этот морф, чтобы вы могли регенить себе ману)

2. Combat Prayer (Дабы давать группе как резисты, так и прирост ДПС) – его нужно стараться держать на группе все время.

Третий скил, который я бы порекомендовал – Healing Springs. Но важно понимать, что мана вам будет нужна, когда вы перейдете на ДД (вся группа окажется наверху), поэтому спамить его не получится и где-то может будет лучшим вариантом использовать Combat prayer.

К темплару просьба только по второму пункту, остальное на ваше усмотрение.

И пару советов, что делать и после каких слов:

«Броски» или «смотрим под ноги».  Это АОЕ, которое, три раза методично подбрасывает и прижимает вас к земле. Каждый бросок наносит вам в р-не 1к здоровья. Подумайте о том, сколько у вас и что будет, если хил к вам не успеет. Это АОЕ будет только в те моменты, когда весь рейд находится наверху.

Мой совет, смотрите сразу под ноги, как только услышали эту фразу. Если видите, что АОЕ под вами разрастается – сразу перекат назад и бегите какое-то время, пока АОЕ не закончится. Бежать нужно в сторону от товарищей. Еще момент, АОЕ имеет больший радиус в конце, поэтому, если вы все же стоите, но хил к вам успел, имеется большой шанс, что вы заденете товарища.

«Блок». Тут вроде все понятно.

«АОЕ» или «Копье». Эта фраза касается фазы, когда часть группы внизу. Мантикора будет периодический бросать их на группу.

Как мы действуем. Услышали фразу, встаем в блок и потихоньку движемся в одну сторону, о которой будет сообщаться. Зачем это делается: как только АОЕ окажется на земле (место красного круга займет зеленая лужа), все те, кто был не в блоке, будут опрокинуты.

После того, как АОЕ уже на земле, т.е. появилась зеленая лужа, смело выходите из блока, спокойно выходите из АОЕ и собирайтесь опять вместе.

"Погружение." После этой фразы, тот, кого затянуло вниз, громко, чтобы остальные услышали, называет свою роль, а именно: "танк", "хил" или "ДД". Просьба другие слова исключить.  

 

Подытожу: На мой взгляд, данная тактика обеспечит выживаемость группам как наверху, так и внизу. Также, при следующем распределении ролей, мы практически не будем тратить время на то, кто должен оказаться внизу. Более того, будем готовы к большинству нестандартных ситуации, связанных с «погружением». В плане координации, задача тоже должна упроститься.

И на что я надеюсь больше всего, тактика будет удобна большинству. 


Сообщение отредактировал Hargam: 19 Январь 2015 - 18:56

  • Нээрэ, Belrand, Kirrouk Indoran и 3 другим это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных