Перейти к содержимому

  •  

Фотография

Наблюдения даэдра (и аэдра поактивнее) за одним человеком

Roleplay Квента

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Bocraed

Bocraed

    Язык без костей


  • 1 119 сообщений
  • Раса:Nord
  • UserID:@Bocraed

Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 16:10

(Дисклеймер - я в лоре ТЕС не очень, поэтому активно использовал википедию, местную натыренную Тави инфу и буйную фантазию. Это так сказать проверка, насколько РПшным может стать ТЕСО для меня. Ну и что бы те кого я лично не знаю, поняли что да как с Бокром >.>)

Так же рассказы не в хронологическом порядке, так как

1) так интереснее

2) идеи у меня появляются спонтанно.

 

"За Мерхун Да-..."- шмяк -  фанатику в странном наряде и налитыми кровью глазами не дало договорить увесистое яблоко меча, навсегда избавив агрессивного даэдрапоклонника от проблем с зубами. И с челюстью. Да и вообще с большей частью лицевой половины черепа. "Вот жеж прут, а когда прикажете травы собрать, или мне подорожником раны лечить прикажете?" недовольно прогудел высокий норд наглухо закованный в доспехи. Несмотря на несколько недружелюбный вид (сказывался ледяной-серый цвет доспехов, украшенный традиционной чеканкой нордских ремесленников - создавалось впечатление, что горы, пустоши, лёд и ветер сурового Скайрима, стали единым целым в этом произведении мастеров-оружейников), Бокраэд Медвуерик (Bocraed Meduwerig) был в принципе добрым парнем, предпочитавшим вдумчивые беседы за чашей мёда в таверне с друзьями сбору трав на болоте в сумерках. Но как ни крути, Бокр был храмовником, и в случае чего, именно он удерживал воинов своей стороны на ногах в случае масштабных стычек. А для этого, кроме знаний и умений, ещё приходилось использовать травы и корешки. Ну и внутренности и части тел разных существ, но об этом потенциальным пациентам знать не обязательно.

 

На всякий случай Бокр проверил, что поклонник Дагона отправился на личную встречу со своим идолом (ну или во что он там верил), хотя Бокр был не очень обеспокоен такими вещами как вера и традиции - жизнь путешественника сделала из него циника. Правда другие соплеменники не очень это понимали и постоянно косо смотрели на его постоянное общение с иными расами и ношение экзотических одежд, доспехов и оружия. Иногда даже лезли по пьяни с кулаками, обвиняя в предательстве и всех возможных грехах, но увесистый тумак кулаком в стальной перчатке эффективно доказывал их неправоту и отправлял в длительное и оздоравливающее небытие. Ну а регулярные зачистки окрестностей от разбойников, дезертиров и бандитов поддерживали в общем то положительное впечатление, спасая от более серьёзных проблем с власть имущими и обычным населением.

 

Сняв с пояса флягу, Бокр смочил засохшее горло свежим мёдом. Заткнув горлышко пробкой, вернул сосуд на место и огляделся. Похоже, что в поисках ингредиентов он забрёл дальше в болото чем ожидал, и приблизился к чему-то интересному - вокруг были трупы, своей расовой принадлежностью олицетворяя дружбу народов и прекрасный пример расовой терпимости и сотрудничества. Когда они были ещё живы, они не слишком обрадовались появлению воина нордов и напали разом, выкрикивая имена как минимум трёх даэдра. Сотрудничество нескольких рас было странным, но не невиданным, но что бы так работали религиозные фанатики, да ещё и из разных культов, это было невероятно.

 

Стремясь развеять последние сомнения Бокра, из за куста выпрыгнуло что то в лохмотьях, и завопило "Вернима, во имя твоё!". Не долго думая, Бокр крутанулся на месте, и со всей дури треснул кромкой щита в верхнюю часть лохмотьев. Судя по хрусту, опознать что это было, не смогут даже родственники, даже если они каким то образом окажутся в этих краях. Вздохнув, и добавив имя ещё одного даэдра в список услышанных за сегодня, Бокр повесил щит за спину и направился туда откуда лезли фанатики - игнорировать такую общину разных культов и рас могло быть опасно. Да и кто знает, может чего интересного удастся найти. А то что то шлем уже начал жать голову, пора менять на новый, и желательно получше.


  • Нээрэ, Ra'meer, Onasha K'Shaarrsh и 5 другим это нравится

#2 Bocraed

Bocraed

    Язык без костей


  • 1 119 сообщений
  • Раса:Nord
  • UserID:@Bocraed

Отправлено 04 Март 2014 - 02:58

Бокр мирно дремал, сидя на козлах телеги. Жаркое северное лето сопровождалось ордами невероятно приставучих мошек, так что норд укрыл лицо тонким льняным подшлемником и храбро превозмогал жужжание и духоту. Сам он был одет в широкую вылинявшую льняную робу, и вообще походил на странствующего торговца. Впечатление усиливалось бочками в телеге, удерживаемых на месте верёвкой и рогожей. 
 
Через некоторое время, телега затряслась, и колёса заскрипели - дорога сменилась на каменистый щебень. Бокр очнулся, и огляделся. Судя по окрестностям, они уже дошли до гор, и дорога вела в неглубокие ущелья, которые покрывали окружающие территории словно шрамы на спине невольника. Зевнув, Бокр почесал щетину, которую он кстати люто ненавидел - в отличии от многих нордов, Бокраэд предпочитал аккуратно бриться, оставляя тонкие усы и короткую бородку в стиле бретонских аристократов. Можно даже сказать, что это в своё время вызывало немало конфликтов, и значительное количество таверн на Севере понесли убытки в виде поломанных стульев, скамеек, столов и даже прилавков.
 
Поностальгировав об одной особенно примечательной драке, где он выкинул двоих истинно волосато-бородатых патриотонордов в окно (забыв что таверна находилась на краю обрыва над рекой), Бокр потянулся за спину, пытаясь нащупать флягу с его любимой медовухой, которую он оставил в повозке. Впрочем, пусть рука и наткнулась на что-то соответствующего размера и округлости, ощущения были не как от дерева покрытого кожей, а гораздо более мягкого. Впрочем, анализировать полученные тактильные ощущения было некогда, так как в этот самый момент сбоку приближался конец посоха на околозвуковых скоростях, метя куда-то в район уха. В последний момент увернувшись от вероятно летального удара, Бокр вздохнул, и оглянулся -
"Тави, я конечно понимаю, что мы едем уже долго, и книг мы взяли мало, но это не повод дрыхнуть на бочках. Что народ подумает, а?"
В ответ Бокра сверлил недовольный взгляд данмерки, в чьих руках был чародейский посох, который ранее чуть не стал причиной преждевременного визита Бокра в Совангард.
"Тут жарко, уныло, нечего делать, и я тут уже бывала десятки раз. А под рогожей темно, прохладно и главное есть чего выпить." - Тави помахала перед Бокром его флягой и бросила это ему в руки.
 
Хлебнув с трудом добытый напиток, Бокр задумался.
-"Мы тут как бы не просто так. Да и сама ты придумала план и вызвалась помогать, не так ли? Так что аккуратнее, веди себя как попутчица, которую подобрал на дороге купец. А то мало ли что людям в голову взбредёт."
Данмерка кивнула, пнула Бокра в бок концом посоха, "А когда ты выглядишь шире, тебе идёт" - хмыкнула она, и спряталась обратно в повозку.
 
Телега продолжила путь по ущельям, и несколько дней всё что их окружало было телега, две лошади, несколько крупных бочек, серые стены ущелья и небо. На пятый день атмосфера сменилась, ущелье стало столь глубоким что небо было почти не видно, и у путников было стойкое ощущение что они путешествуют по пещерам. Так же стали попадаться кости животных, преимущественно лошадей и черепа людей. Обломки оружия и обрывки одежды, кольчуг и куски брони медленно истлевали вдоль дороги. Бокр уже давно не позволял себе вздремнуть во время движения, а из повозки был виден блеск фиолетовых глаз магички.
 
Внезапно, лошади встрепенулись и заржали. Словно боясь чего то и игнорируя попытки удержать их на пути, они свернули в боковую расщелину, затянув за собой повозку. Вскоре стало ясно что это тупик, и в узком пространстве было невозможно развернуть телегу. Бокр слез с телеги, достал флягу (предварительно проверив что она там где он её оставил) и от души смочил горло. Бросив пустую флягу обратно, норд потянулся и взмахнул пару раз руками, разгоняя кровь по жилам. Затем, глянув под рогожу, встретился взглядом с данмеркой-
"Они там?"
-"Да, судя по всему, их более двух десятков, как мы и ожидали. Приближаются медленно, вероятно из за непривычно тёплого лета."
"Ну ты говори когда, я делаю своё а ты своё. Время устроить и на этой улице праздник"
"..." - Глаза Тави сузились в концентрации и предвкушении.
 
Бокр стянул с себя порядком поднадоевший льняной балахон и достал топор. Теперь было видно, что ширина и упитанность фигуры была обусловлена прочными доспехами, явно не принадлежавших странствующему купцу. Спокойно подойдя к лошадям, он распряг их и поставил клинья под колёса повозки - лошади оказались в загоне из тупика расщелины и намертво закреплённой телеги. Вернувшись в борту телеги, Бокр устремил взор туда откуда они пришли. Вскоре, стали слышны шаркающие шаги, шёпот и тихий лязг ржавого металла.
 
"Давай!" - прозвучал голос Тави, и Бокр рубанул по канатам удерживавших бочки. Потерявшие равновесие бочки качнулись и покатились с телеги. Внезапно рогожа вздулась как парус, и сильный ветер, напоминающий невидимый кулак, ускорил бочки и чуть ли не отправил их в полёт. На телеге во весь рост стояла Тави, выводя сложные знаки руками и зачитывая длинные заклинания для направления скорости, силы и расстояния ветра. Когда бочки достигли края тени, которая незаметно для всех следовала за ними со стороны главной дороги, Тави громко хлопнула руками. Яркий свет вспыхнул среди бочек, и одна за другой они взорвались с оглушающим грохотом.
"Надеюсь что нас тут не засыпет, я выдохлась. Остальное на тебе." - прокомментировала эльфийка, села на мешок оставшемся в повозке и достала яблоко из за пазухи. Спокойно впившись в фрукт зубами, она помахала рукой Бокру и устроилась поудобнее.
 
Там где взорвались бочки, сквозь рассеивающийся дым, труху и пыль, можно было увидеть что тень пропала - вернее были явлены миру те кто под ней скрывались. Иссохшая кожа, глаза превратившиеся в изюм, блеклые кости, волосы словно ветки и солома - это были нежить. То ли драуги, то ли зомби - Бокр не слишком интересовался точной таксономией врага. То что это были ходячие мертвецы, было ясно из донесения, которое прислали ярлу Вальту две луны назад, план по уничтожению неживых разбойников-грабителей разработали за одну луну и вот несколько недель назад Бокр и Тави отправились на дело. Причина почему против нескольких десятков врагов отправили только двоих, был их план - использовать серу, селитру и уголь для создания яркой высокотемпературной вспышки, практически дешёвого аналога Святого Света, главного врага нежити. Эффективность смеси Бокр мог оценить в первых рядах - перед ним большая часть отряда мертвецов была освобождёна от своих обязанностей в Нирне и отправилась на следующий уровень бытия. Оставшиеся драуги были повреждены, ударная волна повредили остатки связок и мышц, погнули и порвали доспехи, ещё больше замедлив бродячие трупы и ограничивая их движения. Бокр улыбнулся. И это была не добрая улыбка хозяина таверна в замке ярла. Это был хищный оскал, жаждущий уничтожения и полного опустошения врага.
 
"Ярость Топораа! - боевой клич отозвался в ущелье, повторяясь эхом далеко за пределы поля битвы. Взмах топором - кости скелета, не выдержав удара, рассыпались в пыль. Не церемонясь, Бокр рубил лезвием грудины, крушил обухом черепа, пробивал острием трухлявые щиты. Одним из противников оказался огромный скелет, каким-то чудом избежавшим трюк Тави. Бокр был не низок, часто на голову возвышаясь в тавернах где он бывал, но изначальный владелец скелета вероятно был на полторы или даже две головы выше норда. Однако, будучи закалённым в боях, Бокр не дал врагу себя запугать одним лишь ростом - регулярно общаясь с магами в замке, он усвоил многие не слишком нужные каждый день факты, в том числе и тот что вес взрослого человека на семь десятых приходится на воду. А сухой скелет, ясное дело, эти требования анатомии игнорировал. Так что будучи раскалённый в битве, Бокр плечом врезался во врага, ухватил левой рукой нижний край грудины врага и потянул вверх. Потерявший опору, мертвец взлетел в воздух, и Бокр, развернувшись всем телом, с силой метнул врага в землю. Повредив большинство своих суставов в падении, противник не успел ничего предпринять до того как кулак, закованный в броню, разнёс череп на мелкие осколки.

 

Этим и закончилась драка, которую битвой назвать Бокру совсем не хотелось - схватка была скоротечной, и несмотря на довольно сложный план с бочками и взрывами, никаких проблем не было. Вот только причины, по которой целая банда разбойников стали драугами, так и не была выяснена. Возможно, этому причиной был какой нибудь артефакт, который разбойники украли и который потом был взорван Тави. И хотя они вдвоём обыскали всё ущелье, ничего странного найдено не было, так что после некоторой возни, телега была вытащена из тупика и они направились в обратный путь.

 

"Хмм, надо бы выпить..."

*дыщ*

"Тааавиии, бооольно же..."


Сообщение отредактировал Bocraed: 04 Март 2014 - 16:46

  • Нээрэ, Thavie Lleryan, Kai Guldur и 6 другим это нравится

#3 Bocraed

Bocraed

    Язык без костей


  • 1 119 сообщений
  • Раса:Nord
  • UserID:@Bocraed

Отправлено 22 Март 2014 - 03:08

Таверна была пустая - время было за полночь, и большинство населения замка давно спало в своих комнатах. Жизнь была довольно спокойной, и только дневная охота за скампом принесла в размеренную рутину немного оживлённости. Только Бокр сидел перед камином, и задумчиво смотрел в огонь. Внезапно он ощутил сбоку странную вибрацию, знакомую любому приключенцу Тамриэля. Вытащив длинный кинжал, закреплённый на пояснице, Бокр повернулся в сторону маленького фиолетового портала, внаглую открывшегося посередине замка. Правда вместо орд даэдра, духов или хотя бы голой магички-неудачницы, оттуда вылетела книга в красноватой обложке с геометрическими рисунками цвета сапфира, больно попав норду прямо по переносице. Бокр громко ругнулся, поминая Шеогората и нескладное устройство мироздания.

-"Ха-ха-ха, смотри-ка, дивная литература нашлась этажом выше, не так ли?" - донеслось с другой стороны, и портал медленно закрылся, скрипя как старые несмазанные дверные петли, словно издеваясь.

 

Сморщившись от неожиданного визита, Бокр сплюнул в огонь камина, и поднял книгу. Томик на полтысячи страниц был довольно древним, но в хорошем состоянии. Это была работа малоизвестного мага, жившего пару столетий назад, и затем неожиданно пропавшего. Заголовок "О малоизвестных Планах и их Повелителях" намекал на то, что автор был одним из тех кто совал свой нос в очень опасные дела - если перемещение между известными планами и Нирном было относительно простым, то учитывая бесчисленное множество неизвестных планов, их ихучение было прямым путём к вечным плутаниям.

 

Пролистав книгу ради интереса, Бокр нахмурился.

"Не хватало ещё новичкам-магам на это нарваться, нам ведь не нужны сюрпризы из неожиданных миров, так?" - пробубнил он про себя, и вернулся за стойку. Сунув книгу в недра полки под стойкой, запрятав за бутылками вин сомнительного происхождения, Бокр ушёл в подсобку. Открыв маленькую дверь, там оказалась узкая лестница, соединявшую замок от подвала до башни. Поднявшись выше, Бокр огляделся - это была библиотека, и он любил тут сидеть и читать, пока замок спал. Отлично зная о том как его видят остальные, Бокр вёл себя как суровый норд-тавернщик - разговаривал практически только о битвах, доспехах, оружии, еде и закуске. Но наедине с собой он любил посидеть с книгой в руках, перечитывая знаменитые саги, малоизвестные тайны и полузабытые исследования различных мастеров своего дела.

 

Внезапный глухой лязг привлёк внимание Бокра к углу - там оказалась недавно прибывшая данмерка, которой ярл доверил библиотеку. Судя по всему, она целый день занималась уборкой и сортировкой книг, и так и заснула в кресле. Лязг был вызван ведром, которое само тихо катилось в сторону книжных полок. Угадав природу тары, Бокр прижал её ногой к полу, нагнулся и взял незадачливую посудину в руки. Немного подумав, Бокр открыл ближайшее окно и с сильным замахом отправил ведро в сторону рва.

 

Покачав головой, Бокр подошёл к Тави. Магичка крепко спала, судя по всему выбившись из сил в новом окружении. Под рукой у неё был мастерски нарисованный её же портрет, а в качестве подушки была крупная кожаная сумка, судя по виду набитая книгами.

-"Хммм, похоже книга была забыта тут, пока кое кто уборкой не занялся"- пробормотал Бокр, и решив не будить магичку, скрылся за дверью ведущей на скрытую лестницу. Вскоре вернувшись, Бокр притащил крупную овечью шкуру с длинной и мягкой шерстью, которую он хранил в таверне на случай, если захочется подремать перед камином. Накинув шкуру на эльфийку, что бы та не замёрзла, сидя в холодных каменных стенах, норд наугад выбрал книгу потолще с ближайшей полки и вернулся к себе.


  • Kirrouk Indoran, Veer-Lei и Almitara это нравится



Темы с аналогичным тегами Roleplay, Квента

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных