Перейти к содержимому

  •  

Фотография

О ДПС с любовью

Dragonknight Templar Nightblade Sorcerer Dunmer Guide Билд Вампир Тактика

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19

#1 Kirrouk Indoran

Kirrouk Indoran

    Когда-то где-то что-то точно


  • 2 547 сообщений
  • Раса:Dunmer
  • UserID:Kirrouk

Отправлено 29 Май 2014 - 17:28

Небольшая сводная таблица для тех, кто хочет разогнать свой урон. С удовольствием поправлю неточности или дополню вашими комментариями.

Так же замечу, что эта тема не о билдах конкретных классов, но ориентир для любого из них.

Для начала лирическое отступление. В данный момент в игре присутствует явный дисбаланс. Связан он с магическим критом, уроном огнём и дотами. Вы уже понимаете к чему я клоню? Всё верно, самый знатный обладатель отличного набора дот-умений и пассивок на огонь - это ДК. А теперь вдумайтесь в мысль о том, что каждый тик каждого дота критует и при этом сам показатель шанса критического урона можно разогнать практически под 100%. Вдумались? Всё именно так. На втором месте по дамажности стоят маги. А вот те, кто используют стамину, на данный момент, увы, не столь "круты".

Итак, какую же формулу дпс мы выведем из сказанного выше? Два слова: криты и доты.

[1] Криты - наше всё!

Как разогнать данный параметр? Разделим его на 2 соответствующие группы: спел крит и веапон крит. Однако тут же возникает вопрос, какой крит, например, применим к скилам посоха разрушения? Или классовым? По моему мнению ответ таков: всё, что за ману, это спелл крит. Всё, что за стамину - веапон. То есть спел крит из-за классовых умений и того же посоха разрушения однозначно круче.

Спелл Крит

1) Лёгкая броня 5+ кусков даёт +10% крита

2) Фиолетовое оружие даёт 6% крита (золотое - 7%)

3) Мундус на 6-8-ом ветеранском вчистую даёт 5% крита. (Примечание: камень даёт не ровное значение, а чуть больше, но цифры за запятой не всегда и не у всех отображаются). А на 12-ом уже 7.2% (хотя веапон крит, он же физ, даёт на том же уровне всего 6% с лишним. Возможно, баг отображения).

4) Трейт "дивайнес" (на камень мундуса). Круг синих вещей даёт с каждой +5.5%. Круг золотых +7.5%. Посчитаем золото со значением 6% (52.5*6\100% = 3.15) - итого прибавка 3% крита. Если считать вместе с основным бафом камня, то в сумме мы получим 9% крита с лишним. Если значение 7.2% для спелл крита верно (пока не проверено) то прибавка составит 3.78. Разница невелика, но в сумме получим не 9%, а целых 10%, а при удаче и 11% (итоговые значения в игре пока различаются с чистой математикой, но не на много. Баги это или просто механика округления - неизвестно).

5) 10% магичесткго крита от двух крафтовых сетов по +5% крита каждый (за 3 вещи "Willow’s Path", а за 5 вещей либо "Twilight’s Embrace" либо "Night Mother’s Gaze"). В будущем можно будет получить +15%. ("Wrath of the Imperium" - Сиродильский сет из посоха и колец на +10%. Увы, но с Сиродильским можно одеть только один из крафтовых сетов на "спелл крит", так что +20% никак не получится. Разве что научимся крафтить бижутерию). Ещё один минус Сиродильского сета в том, что на крит можно купить только лайтовый посох (за очки альянса) либо выбить ледяной (из посылок). Примечание: сеты из испытаний, что дают за 4 вещи +1% крита не учитываю, поскольку для разгона крита они явно не годятся.

6) Пассива посоха разрушения (первая, раскаченная на макс) при атаках скилами посоха даёт +10% крита (не отображается в статах).

7) Пвп-бафы: за две крепости вокруг имперского города +2 крита, за четыре +4%, за восемь +8%. Считается только самый большой бонус.

8) Магический свет с нужным морфом даёт на макс раскачке 20%.

Итого: 10 + 5 + 7.2 + 3.78 + 15 + 20 (без учёта пвп свитков и бонуса посоха) = 60.98% (округляем до 61%). С пвп-бафами от 63% до 69%. Для огненного посоха ещё +10% итого от 73% до 79%.

По классам:

У ДК с селф-бафом на +10% крита ( Flames of Oblivion ) получается до 80% (правда, баф дорогой и временный). С другим бафом на +30% крита на оружие для всех (работает ли на посох?) получается... 100%. ( Molten Armaments ). Маст хев в данджах.
*Это не учитывая кучу пассивок и примочек на увеличение урона оружием и огнём (дк+ данмер + огненный посох = зло).

Теоретически Pressure Points должна давать +3% крита за каждую способность ветки ассасина в слоте. Практически что-то с этим умением не так, но 3% вроде как точно даёт.

У чародеев есть +15% крита, если на цель наложен эффект тёмной магии (одна из веток чародея), но на боссах нечего использовать из тёмной магии (кроме кристал шарда, но его эффект на боссов не работает).

Веапон крит

Не будем повторять уже сказанное, так что лишь вкратце отметим одинаковые для обоих вариантов моменты.

1) +3% урона оружием за каждый экипированный элемент средней брони. Итого 21%.

2-4) Пункты 2-4 описаны выше (7% + 6% + 3.15 % )

5) Веапон крит. Пять вещей из "Night’s Silence" +5%. На этом из крафтовых, собственно, всё. Однако, редко кто делает указанный сет, поскольку первый бонус так себе и есть варианты получше.
Двуручка: сет "Berserking Warrior" (из испытаний) - +2% крита каждый раз, когда атакуете цель оружием, стакуется до 5-ти (+10%). Второй сет "Deadly Strikes" (Сиродилл) - меч и 2 кольца дают +10% крита оружием.

На этом тоже всё. Напомним, что двуручка не имеет родного бонусного крита (как кинжалы или лук) и можно выбрать только 1 из сетов. Примечание: сеты из испытаний, что дают за 4 вещи +1% крита не учитываю, поскольку для разгона крита они явно не годятся.

6) Оружие. По порядку. Лук: +5% крита. Дуалы: +5% крита если у вас кинжалы.

7) ПВП-бафы: смотри выше (2% или 4% или 8%)

Итого: 21% + 7% + 6% + 3.15% = 37.15 (Округлим до 37%. Без учёта сетов, оружия и пвп-бафов). С луком или кинжалами будет 42%. С двуручкой и сетом на +10% получится 47%. С пвп бафами от 39 до 45% (без учёта оружия), а с пвп-бафом и луком\кинжалами выходит от 44% до 50%. С пвп-бафами, двуручкой и сетом - 49% до 55%. Прибавляем 5%, если делаем крафтовый сет (то есть макс 60%, если у вас двуручка с сетом. А вот у лука или кинжалов выйдет максимум 55%).

По классам:

Про ДК сказано выше. Либо +10% либо +30% всей пати (всей или только 4-ым?).

Пассивка из ветки "ассасин" у НБ должна давать 3% крита за каждое умение ветки в слоте. На практике максимум вроде как 3%. Так же есть увеличение крита из невидимости в одном из морфов ( Shadowy Disguise ) - но на боссов это не годится.
___________________________________________________________

Из подсчётов выше мы видим, что веапон крит разгоняется куда хуже спелла. Реальный крит большинства физовиков на данный момент 37-42%, в то время как у спелловиков он равняется 56% +10% для посоха (расчёты взяты для голдовых сетов, без учёта классов и пвп-свитков. Так же убраны из данной статистики сиродильские сеты, которые мало кем собраны, сеты испытаний и непопулярный сет физовиков на +5% крита).

Однако, ещё надо учитывать механику стелса. Он увеличивает урон, но это не считается критом. На сколько - я не знаю, жду ваших уточнений (от посоха и заклинаний урон из стелса не увеличивается... правда, какое вам дело до стелса на дпс-чеках в данджах?)
___________________________________________________________

[2] ДОТЫ

А вот тут не всё так просто. Увы, дотами не все богаты.

Общие доты

1) Ветка магии душ: Consuming Trap
2) Гильдия магов: Entropy
3) Неустрашимые: Inner Fire
4) Вампиры: Drain Essence *КД 2 минуты и не на всех боссах работает. И ещё ульта Bat Swarm

Оружейные доты

1) Лук: Poison Injection
2) Посох разрушения: Wall of Elements + доп-эффект горения на время (может наложиться от любого скила, если в руках огненный посох и прокачены нужные пассивки).
3) Двуручка: Cleave + пассивка на дот-урон кровотечением.
4) Дуалы Twin Slashes + пассивка на кровотечение, если ходишь с 2 топорами (но тогда теряется крит с кинжала).

Классовые доты

ДК:

1) Unstable Flame (только при этом морфе)
2) Burning Breath или Engulfing Flames
3) Burning Talons (только при этом морфе)

Представленные ниже умения тоже можно добавить в условную категорию "доты".

4) Inferno и его морфы
5) Volatile Armor
6) Magma Armor (ульта!)
7) Cinder Storm

*Не все умения одинаково интересны на чистых дпс-чеках, но король, несомненно, "Unstable Flame" (поправьте меня, ДК, если не права).
**Повторюсь, учитывая подавляющее количество пассивок на увеличение урона огнём...

НБ

1) Path of Darkness
2) Prolonged Suffering
3) Cripple

*Однако все эти умения не выглядят интересными для чистых дпс-чеков, поскольку нацелены не совсем на урон, а скорее на контроль.Контроль на боссов не действует. Значит, урон у них средненький или стоимость в мане большая (как у агонии) (поправьте меня, НБ, если не права)

Темплар

1) Vampires Bane

Чародей

1) Lightning Splash
*Это в первую очередь аое, так что на соло-цели не годится.
________________________________________________________________________

Что мы можем сказать? Самые лучшие доты на мой взгляд у темплара и ДК. Но у ДК это складывается с кучей пассивок на урон огнём + данмер + посох разрушения + спелл крит. У чародея по сути нет дотов по одной цели. Доты НБ, как мне кажется, не совсем то, что используют на дпс-чеках. Годный дот у лука, дуалов и двуручек.
________________________________________________________________________

Собственно всё, что я хотела сказать о дпс. На данный момент, как чародей, думаю, стоит ли вынести на дублирующую панель умений (ох, если бы переключения оружия не лагало) доты из ветки душ и гильдии магов. У них, конечно, урон не сравнимый с ДК-дотами. Но будем тестить.

*Информацию о зельях дополню чуть позже.


Сообщение отредактировал Kirrouk Indoran: 10 Июль 2014 - 13:41

  • Belrand, Irruar'Nirr, Saron Grol и 6 другим это нравится

#2 Walt Brann

Walt Brann

    Говорящий без остановки


  • 3 258 сообщений
  • Раса:Nord
  • UserID:Walt_Brann

Отправлено 29 Май 2014 - 18:17

Редактор глючный, ничего не поделаешь, еще раз советую пользоваться расширенной версией.

Что касается дотов из ветки ГМ и душ - даже не стоят внимания, 24 (или 14) и 10 дпс было в хэви, в лайте будет немного лучше, но не то в любом случае.

#3 Kirrouk Indoran

Kirrouk Indoran

    Когда-то где-то что-то точно


  • 2 547 сообщений
  • Раса:Dunmer
  • UserID:Kirrouk

Отправлено 29 Май 2014 - 18:46

Да, урончик у них так себе... правда, чародеи вроде и без этих хитростей хорошо бьют.
 
В принципе мой билд сейчас имеет 51-59% крита (пвп-бафы). Это пока без голдового шмота и Сирродильского пвп-сета на +10% спелл крита. Критует хорошо и часто.

#4 Irruar'Nirr

Irruar'Nirr

    Разговорчивый


  • 532 сообщений
  • Раса:Khajiit
  • UserID:@clr24
  

Отправлено 30 Май 2014 - 07:37

Из ДоТов же самый дотистый -- ульта из ветки душ, или ульты не рассматривались специально?


Morton Alian: Всё будет хорошо, никто не сошёл с ума! *Оглядывает всех вокруг, а затем начинает читать заклинание*: Почувствуй ненависть десяти тысяч лет!
Achievements

#5 Syl Ivyrun

Syl Ivyrun

    Говорящий без остановки


  • 2 889 сообщений
  • Раса:Bosmer
  • UserID:Adramelekh

Отправлено 30 Май 2014 - 07:59

Это chaneled damage, это отдельная категория.


I`ve lost my only way...

#6 Walt Brann

Walt Brann

    Говорящий без остановки


  • 3 258 сообщений
  • Раса:Nord
  • UserID:Walt_Brann

Отправлено 30 Май 2014 - 11:37

Это ультимативное умение и этим все сказано :-)



#7 Kirrouk Indoran

Kirrouk Indoran

    Когда-то где-то что-то точно


  • 2 547 сообщений
  • Раса:Dunmer
  • UserID:Kirrouk

Отправлено 31 Май 2014 - 21:12

Убрала информацию о пассивке темпларов. Как выяснилось, она работает только на ветку "аэдрическое копьё".

 

Что-то непонятное с камнем вора. Кому он на 12-м даёт 5%, кому 6%, кому 7.2%. Будем выяснять.

 

Кстати, если кто знает механику работы крита подробней, с удовольствием выслушаю.



#8 Ardskel

Ardskel

    Молчаливый


  • 39 сообщений
  • Раса:Breton
  • UserID:@Ardskel

Отправлено 31 Май 2014 - 21:59

Потом прочитаю подробнее, но оружие не даёт % шанса критов, только величину их урона...



#9 Kirrouk Indoran

Kirrouk Indoran

    Когда-то где-то что-то точно


  • 2 547 сообщений
  • Раса:Dunmer
  • UserID:Kirrouk

Отправлено 31 Май 2014 - 23:36

Потом прочитаю подробнее, но оружие не даёт % шанса критов, только величину их урона...

 

Одеваю посох, шанс крита в статах увеличивается *задумчиво*

Или ты о ДК-шном скиле?
 



#10 Lyras Delhen

Lyras Delhen

    Разговорчивый


  • 669 сообщений
  • Раса:Dunmer
  • UserID:unnik

Отправлено 01 Июнь 2014 - 00:33

Это?


Сообщение отредактировал Lyras Delhen: 01 Июнь 2014 - 00:34

WAAGHmbush!

#11 Kirrouk Indoran

Kirrouk Indoran

    Когда-то где-то что-то точно


  • 2 547 сообщений
  • Раса:Dunmer
  • UserID:Kirrouk

Отправлено 04 Июнь 2014 - 12:32

Всё ещё ждём откровений Ardskel-а ))

 

Меня, кстати, упорно преследуют посты на форумах, что классовые скилы НБ считаются от крита оружия. При этом некоторые утверждают, что ветка сифонинг всё-таки работает от маг крита, даже если остальное - от оружия. Я окончательно запуталась. Вот почему нету таких споров о ДК? Ведь, в отличии от НБ, у них популярны билды как и на милишников, так и на робу. При этом в обоих вариантах всё, как мне кажется, работает.

 

У меня сейчас есть теория, что криты с классовых способностей либо считаются по большему показателю крита персонажа (чтобы не обидеть ни физ билды, ни маг билды), либо по своей особой схеме с неизвестными коэффициентами.



#12 Syl Ivyrun

Syl Ivyrun

    Говорящий без остановки


  • 2 889 сообщений
  • Раса:Bosmer
  • UserID:Adramelekh

Отправлено 04 Июнь 2014 - 13:03

У меня например очень часто критует Assasination Blade, хотя спелл крита всего 18%. Меня больше волнует почему разработчики не проясняют такие вещи, ведь мы покупаем продукт и должны знать что в нем к чему, а тут одни гадания на кофейной гуще.


I`ve lost my only way...

#13 Walt Brann

Walt Brann

    Говорящий без остановки


  • 3 258 сообщений
  • Раса:Nord
  • UserID:Walt_Brann

Отправлено 04 Июнь 2014 - 13:09

Меня больше волнует почему разработчики не проясняют такие вещи, ведь мы покупаем продукт и должны знать что в нем к чему, а тут одни гадания на кофейной гуще.
Они и сами не знают  :lol:  

#14 Syl Ivyrun

Syl Ivyrun

    Говорящий без остановки


  • 2 889 сообщений
  • Раса:Bosmer
  • UserID:Adramelekh

Отправлено 04 Июнь 2014 - 13:19

Это пугает)


I`ve lost my only way...

#15 Bisok

Bisok

    Немногословный


  • 153 сообщений
  • Раса:Redguard
  • UserID:@Bisok

Отправлено 05 Июнь 2014 - 01:35

Классовые доты

ДК:

1) Unstable Flame - дота с бафом (при морфе: +урон либо отхил)
2) Burning Breath или Engulfing Flames - дота с дебафом (-броня или увелич. урон)

______________
3) Inferno и его морфы - PAOE, не дота - аое вокруг персонажа
4) Volatile Armor - Обратка, тоже не дота
5) Burning Talons - дота только при морфе на файр урон 
6) Magma Armor - Здесь эффект, на подобие инферно (но это вообще ульта)
7) Cinder Storm - GAOE, не дота (граунд аое)

 

А то люди подумают, что у ДК и вправду столько ДОТ :))


Сообщение отредактировал Bisok: 05 Июнь 2014 - 01:41

  • Kirrouk Indoran это нравится
.......................................................................................
Изображение
.......................................................................................
Изображение
.......................................................................................
Изображение

#16 Kai Guldur

Kai Guldur

    Язык без костей


  • 1 789 сообщений
  • Раса:Nord
  • UserID:@Kai.Guldur

Отправлено 05 Июнь 2014 - 07:52

А то люди подумают, что у ДК и вправду столько ДОТ :))

Мы и так это думаем=))



#17 Kirrouk Indoran

Kirrouk Indoran

    Когда-то где-то что-то точно


  • 2 547 сообщений
  • Раса:Dunmer
  • UserID:Kirrouk

Отправлено 05 Июнь 2014 - 10:16

Bisok, перевод "дот" = урон, растянутый по времени. Понятие это тоже растяжимое =)
Спасибо за отчёт. Что ж, разделю доты чистые и условные.
  • Bisok это нравится

#18 Bisok

Bisok

    Немногословный


  • 153 сообщений
  • Раса:Redguard
  • UserID:@Bisok

Отправлено 05 Июнь 2014 - 12:41

Bisok, перевод "дот" = урон, растянутый по времени. Понятие это тоже растяжимое =)
Спасибо за отчёт. Что ж, разделю доты чистые и условные.

Ну, просто ДОТа всегда считалась висящем на противнике: кровотечение, горение и так далее.
Если брать вобще "Damage over time", то сюда можно написать еще много всего ^_^, например Штандарт.


  • Bernard Rimmer это нравится
.......................................................................................
Изображение
.......................................................................................
Изображение
.......................................................................................
Изображение

#19 Boadrig

Boadrig

    Разговорчивый


  • 611 сообщений
  • Раса:Nord
  • UserID:@Ashamray
  

Отправлено 11 Июнь 2014 - 13:42

Однако, ещё надо учитывать механику стелса. Он увеличивает урон, но это не считается критом.
 

Аддон пишет этот дамаг как критовый


Боадриг | анкеты ролевых персонажей
Cyrioinis
Tyr'Basha
Farbod
Dematah Sadvyri

#20 Kirrouk Indoran

Kirrouk Indoran

    Когда-то где-то что-то точно


  • 2 547 сообщений
  • Раса:Dunmer
  • UserID:Kirrouk

Отправлено 13 Июнь 2014 - 10:56

Небольшая поправка к гайду выше. В ходе тестов выяснилось, что даже присылаемые по почте посохи разрушения для сета на +10% спелл крита идут с фиксированными трейтами. Было осмотрено 5 посохов (два лайтинга и три инферно). Оба лайтинга с пробитием брони, а все три инферно со скоростью атаки. В итоге из-за потери 7% крита с трейта на крит выгоднее делать смесь крафтовых сетов 5+5, нежели одевать данный сет.

Как вариант остаётся только покупной за очки альянсов лайтинг посох (увы, огненный там опять-таки со скоростью атаки). Но стоит он огромные миллионы и я не знаю, сколько месяцов надо бомжатничать и отказывать себе в покупке осадок, чтобы скопить такое количество очков альянса )

Сообщение отредактировал Kirrouk Indoran: 13 Июнь 2014 - 10:56




Темы с аналогичным тегами Dragonknight, Templar, Nightblade, Sorcerer, Dunmer, Guide, Билд, Вампир, Тактика

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных