Перейти к содержимому

  •  

Фотография

Видения босмеров Зелёного Пакта

Книга Bosmer

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Thavie Lleryan

Thavie Lleryan

    Книжный вор


  • 3 402 сообщений
  • Раса:Dunmer

Отправлено 28 Февраль 2014 - 14:24

Отрывки из оригинальной четырёхтомной работы, написанной в Первую эру Морвасом Андрисом, который три года изучал босмеров Зелёного Пакта до того, как был убит в одной горестной войне и съеден тем самым кланом, который изучал.

… Финириэл было сто лет, когда она проглотила на болотах светящуюся жабу, после чего увидела перевёрнутый древесный город Хартгрин. Город был заселён эльфами, которые ходили исключительно на руках…
<...>
… Говорят, что Ванирион Ворюга, более двухсот раз получивший законное вознаграждение за успешное проведение обряда воровства, имел однажды видение — после того как влез на дерево, появившееся в самой гуще леса.

Листья на дереве были пурпурного цвета и, как рассказывал потом Ванирион, источали чрезвычайно приятный запах, обвивавшийся вокруг присевшего на ветку эльфа. Сладкий аромат убаюкивал, и в этом новом состоянии сознания привиделась ему рощица округлой формы. И чем дальше заходил он в ту рощу, тем шире раздавался круг, так что никогда бы он не смог добраться до самого её центра.

По пути повстречался ему очень красивый дух в женском обличье. Речи её начинались с последнего слова и получались бесконечными, словно круг. «Реки. Приди и ложись со мной у», — манила она его.

Ванирион пришёл в себя только после того, как оцепенев от сильного запаха листьев, свалился с дерева. Он счастливо отделался одной лишь сломанной ногой, но и это поставило крест на его воровской карьере. Остаток жизни провёл он в поисках дерева с пурпурными листьями, но найти его так и не смог.
<...>
Я спросил потом у древождя, правильно ли то, что босмеры Пакта говорят, что они «видят», и не лучше ли указывать, что они «воображают» свои видения. Очевидно же, что эти невероятные явления городов и рощ и прочих таких чудес не могут возникнуть ни в Нирне, ни в Обливионе.

Древождь, сделав большой глоток дурно пахнущего ферментированного молока, весьма у них популярного, посмотрел сначала себе под ноги, а потом — на небо. «Вы говорите, что мир заканчивается там, где заканчивается взгляд. Мы говорим, что мир оттуда только начинается».

 

Оригинал

 


  • Ra'meer, Kirrouk Indoran, Syl Ivyrun и еще 1 это нравится

#2 Syl Ivyrun

Syl Ivyrun

    Говорящий без остановки


  • 2 889 сообщений
  • Раса:Bosmer
  • UserID:Adramelekh

Отправлено 28 Февраль 2014 - 14:27

Спасибо! Надо кстати Бокру рецепт занести, чтобы из молока брагу гнать научился :rolleyes:


I`ve lost my only way...



Темы с аналогичным тегами Книга, Bosmer

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных