Перейти к содержимому

  •  

Фотография

Загадочный орсимер


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Yar gro-Lob

Yar gro-Lob

    Молчаливый


  • 8 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2014 - 21:07

Загадочный орсимер

 

Утренний рассвет застал орсимера в пути, заставляя ускорить и без того быстрые шаги. Яр намеревался добраться до ворот замка еще до утренней смены караула, и воспользовавшись усталостью стражников, избежать лишних вопросов. До цели оставалось меньше дюжины минут ходьбы, но надежда "проскочить" таяла с каждой секундой. Подойдя на расстояние выстрела из лука, немолодой орк мог отчетливо разглядеть (и кое-что услышать) двух, горячо споривших между собой, стражей в тяжелых доспехах. Не снимая закрытого шлема, Яр приблизился к воротам и остановился в нескольких шагах от привратников.

- День добрый! Меня зовут Гарм, я привратник замка Эдель Бранн. Время военное, сами понимаете, у нас тут разговор короткий -нечего шастать туда-сюда кому попало. Так уж не обессудьте, требую информации по всей строгости. Личное распоряжение ярла. Тэээк. Да-с. Как вас зовут? Какого роду-племени? Чем занимаетесь? Откуда к нам пожаловали?

- Начинается... - печально подумал Яр, - подари мне частицу терпения этим прекрасным морозным утром, Малакат. - Добрый, Гарм. Мое имя Яр гро-Лоб и, надеюсь, на счет племени обьяснять не надо. - снимая шлем, ответил орк и продолжил - Я наемник и дорога - мой дом.

- Ну да-да, вижу. Дело хорошее. Давайте я вам покажу что-как, сейчас только на крыльцо выйдем. Вот значится туда - ну налево, за углом буквально - жилые дома, таверна.

- Спасибо тебе, Гарм. Дальше сам разберусь. - Поспешил отделаться от стражника Яр, но Гарм продолжил так, словно не расслышал слов орка. - Хорошее место, тихое. Всегда там приют найти можно. Да-с. Главное бокровки не перебрать, шибко у хозяина выпивка хороша - старик мечтательно причмокнул. Вы как, кстати, сюда временно пожаловали или насовсем?

- Беда... Придется смириться. - Яр сделал печально-заинтересованное лицо. - Пока и сам не знаю. Об этом месте мне рассказал человек по имени Сигурд Бранн, его бы я и хотел повидать первым делом. Не знаешь, где его найти?

Теперь и Гарм сделал печальное лицо - "Если б я знал... Сигурд, ну ярл наш, пропал и уже год ищем. Еще выше, вон там - ну и так понятно, крепость наша. Там теперь молодой ярл живет. Крепкий замок, большой. Туда и при прежнем хозяине много народу набивалось. А теперь все сплошь войска да тренировочные ринги. Да еще магичка какая-то иноземная. Ходить туда лишний раз не след, разве что к ярлу дело. Или хочется поупражняться с различным оружием. Этого там в изоблии, мастера всякие есть. Вы чем лучше всего управляетесь? Молотом али кинжалами? По молотам у нас там специлист Бьярн, лучше его не сыщешь."

- Да всем что под руку попадется могу управить по самое ого-го. - Проговорил Яр, раздумывая над неожиданной новостью. - "Как же так могло случиться?"
- Но поупражняться не откажусь. Обязательно зайду посмотреть.

- Вот так вот, да. А по другую сторону, направо значится, тут торговые ряды. Оружия-кольчуг-доспехов видимо-невидимо. Снадобий много, леса тут богатые, знатоки все травинки выучили да в дело пустили. Еда, конечно, встречается. А за питьем-то лучше в таверну вернуться, да-с - старик вздохнул снова вспомнив о бокровке. Хотя и на прилавках найдется чем себя побаловать, это точно. Мясо у нас коптят по всякому, солят, маринуют. Настойки ягодные да травяные. Всего и не упомнишь. Вы сами то как ремеслу относитесь? Обучены чему-нибудь?

- Гарм, ты дальше ворот не ходил никогда что ли? - От таких новостей Яр совсем забыл о своей скромности. - Такие вопросы орку задаешь. Если из замка не выпускают, спроси у кого-нибудь - кто лучше всех оружие и доспехи ковать умеет? Ладно, я могу идти?

- Дальше, за рынком мастерские идут -скорняки, кузни, портные. Еще дальше, прямо у стен замка - дома тех, кто военным ремеслом промышляет. Стражники, лучники. Воины ярла. Вот и все. Ну ежели я чего забыл, то у любого прохожего спросить можно. Вы куда отправиться-то планируете, господин?

- Видимо никуда. Ты же не пускаешь.

- Да я ж это... Распоряжение ярла...

- Ну да, да. Осмотрю замок, к ярлу зайду. А там видно будет. Я же говорил, что наемник?!

- Ну вы уж ведите себя прилично в замке-то. А то чуть что, люди ярла сразу скрутят и в подвал посадят. А там у нас хаджит один лютует, не хотел бы я с ним близко встречаться. Как зашипит, так хочешь-не хочешь, а все как на духу расскажешь. Пытошная, одним словом.

- Как скажешь, Гарм. Прощай. - Попрощался Яр и зашагал в сторону таверны.

Новость об исчезновении Сигурда из родного замка стремительно сметала остатки сомнений. - "Неужели старый безумец был прав... Это значит все?! Мир живых перестанет существовать и ничего нельзя изменить?!" - орку сложно было поверить в столь ужасающие предсказания, но страшные мысли не выходили из головы. Он сделал попытку успокоить себя и представить что это простое совпадение, как вдруг на дороге появился данмер (Sarius) и, не приветствуя собеседника, восторженно спросил:

- Грубая сила орсимеров всегда впечатляла данмера. Говорят ваш род может носить самые тяжелые литые пластины абсолютно не ощущая усталости в пути? А те кто блокирует яростные выпады потом еще долго сожалеют, что не предпочли увернуться.

- Ты забыл упомянуть тех, кто мог бы рассказать и о скорости, но уже не расскажут, ибо самонадеянно считали орков грубыми и неповоротливыми. Надеюсь, ты не из их числа? - ответил Яр и сделал излишне грозное лицо, в надежде прекратить разговор как можно быстрее. Хоть этот эльф и выглядел дружелюбным, сейчас хотелось побыть одному. Помедлив несколько мгновений, орк продолжил движение в сторону здания с явно недавно вырезанной вывеской на которой была изображена огромная секира. - "Странный выбор для таверны" - пронеслось в голове.

Заслышав звучное имя, данмер (Kirrouk) стал искать источник необычных звуков. Что за голосина! Хрипит, грохочет и рычит одновременно... ну конечно, это же орк. Хорошее, крепкое имя, сразу чувствуется уважение к своему роду.
 - Любопытно...
Но наёмник явно был не так прост. Тёмный эльф вошёл в режим стелса и решил понаблюдать за чужаком.

В какой-то момент Яру показалось что это ловушка. - "И данмеры у них странные. Один любезничает, как будто в друзья набивается, другой как увидел, так спрятался сразу." Орку было непривычно такое поведение - "Ну ладно там насмешки или молчаливое презрение, но чтобы вот так."

В таверне было тепло и запахи смешивались в удивительном сочетании, а еще там было чисто, что является скорее исключением, чем правилом. Яру здесь сразу понравилось и он направился к камину, чуть не забыв снять шлем.
На пороге погреба сидел бородатый норд и что-то бубнил себе под нос:

- Оу, вот и орк у нас завёлся. Правда ник вызывает желание ктулхуфхтагнить и молиться Древним.

За большим столом у окна был еще один посетитель. - "Еще один норд и еще одна борода" - подумал про себя орк, но вслух ничего не сказал.

- Приветствую достопочтенного Яра, да не узнает твоя наковальня брака в изготовке. Далека ль дорога была, что видел в пути?

- И откуда он знает мое имя? Видимо, тот данмер умеет не только хорошо прятаться, но и быстро бегает - сообразил Яр. - И тебе привет, воин. Не ты ли тот Бьярн, которого так нахваливал Гарм у ворот?

Тут в разговор вмешался эльф, который только что зашел в таверну:

- Рад встрече с орсимером! Каким оружием предпочитаешь бой вести? Предзаказ на игру делал? Какой часовой пояс?

- Прошу прощения, но я не понимаю эльфийского.

В этот момент Нэр возилась с дрессировкой собак во дворе, когда к ней подошел один из стражников и рассказал, что к ним пожаловал орк, лично знакомый с отцом. Девушка посмотрела на молодого воина с недоумением и подозрением, но бокровкой от него вроде не пахло. Кое-как заставив поверить себя в то, что это правда, она бросилась в сторону таверны, быстро поблагодарив стражника: 

- Спасибо, Ульс, если увидишь ярла, расскажи ему обязательно об этом! 

В таверне в такую рань было пусто. Но запах после ночной попойки мог свалить с ног любого гостя. Кроме зеленокожего. Как ни в чем ни бывало он сидел у камина и грелся после дороги. 

- Приветствую, орсимер. Стражники рассказали, что ты знаком с Сигурдом Бранном...

Она выжидающе уставилась на орка. Тот оглядел ее и не проронил ни слова. Девушка сделала над собой усилие и заставила себя рассмеяться. 

- Прости, я не слишком вежлива по утрам, да еще когда такие новости. Меня зовут Нээрэ и я дочь Сигурда Бранна. Была бы рада пригласить тебя в замок, нам с братом важна любая информация об отце. Каким образом вы познакомились и когда?

- Приветствую тебя, Нээрэ. Меня зовут Яр гро-Лоб, как ты уже наверное знаешь. Я не знал, что у Сигурда есть дочь, помню только сына. Вальт кажется. Было бы невежливо отказать, я принимаю твое приглашение.

Яр, не показывая вида, но все же нехотя отошел от камина и направился к выходу вслед за молодой девушкой. Остановившись перед дверью, повернулся к норду:

- Прошу меня простить. Но мы еще увидимся и мне есть что рассказать тебе. - с этими словами орк вышел из помещения, где одна неожиданность сменилась другой. Рядом с Нээрэ стоял маг с очень недовольным видом:

- Любезный, мне хоть и не нравится цвет вашего, хм, лица, он больно, знаете, зеленый для этих краев, но Гарма вы не обидели, а потому я постараюсь быть вежливой.

Данмерша, ни на что не намекая, играя подбрасывала на ладони маленький огонечек, который потрескивал и вскидывал искры. Совершенно невинный огонек. Нэр неодобрительно взглянула на чародейку.

 - Тави, не вмешивайся, он может сказать что-то полезное!

 - А откуда ты знаешь, Нэр? - вскинула бровь чародейка и посмотрела на молчащую громадину, заслонившую пол-кузни. - Вдруг он там был лично, понимаешь о чем я?.. О себе, кроме имени, ничего не рассказал, а еще мне показалось, - она прервалась, снова поглядев на Яра, - мне же показалось, верно? Так вот, мне показалось, что он пытался пройти мимо Гарма незамеченным. С чего бы это вдруг?.. Шпион Ковенанта, ммм?

Увидев огонь в руке данмера, Яр не думая выхватил амулет одной рукой и кинжал другой.

- Я категорически не понимаю в чем дело?! Разве я нарушил закон, чтобы заслужить такой прием?! Хотя... кому какое дело до орка, он ведь виноват уже в том, что он орк!

Действие зелья невидимости постепенно сходило на нет, и в нескольких метрах от входа в таверну проявился силуэт данмера, чьё лицо скрывал низко спущенный капюшон.  "Хм, что же будет дальше?" - ели слышно кому-то сказал Сариус...

- Тише-тише, почтенный! Вы в гостях, и никто вам не станет угрожать, пока не будет на то причин. А ведь их не будет? Я ничего не имею против орков, за исключением того, что когда я их вижу, они обычно пытаются попасть по мне топором и не склонны к беседам. Так что подозрительность моя основания имеет.

-Почтенный Яр, покуда ты находишься в стенах замка Эдель Бранн, тебя здесь никто не тронет. Я предлагаю тебе все же последовать за молодой госпожой, дочерью достопочтенного Сигурда Бранна, сестрою ныне владеющего замком Вальта Бранна. У них имеются все основания получить от тебя информацию, связанную с исчезновением их отца. Но перед этим прошу сдать мне свое оружие, которое останется у меня на сохранении, до приказа Ярла, -сказал молодой норд, что ныне приветствовал орка в таверне. Он спустился с крыльца и демонстративно отстегнул от своего пояса полуторный меч, снял со спины щит, сложив это все на ступеньках.

Заметив тактичное обезоруживание Кая, Бокр глянул по привычке на глубокие трещины, царапины и засечки по всей таверне, хмыкнул, поправил личный склад вооружения под прилавком и подтолкнул несколько свеженаполненных кружек к краю стойки.

Рамир внимательно выслушал чей-то торопливый шепот. После благодарственного кивка головой остался один на один с мыслями о страннике-орсимере. Его появление не просто привлекло - оно таки кричало и требовало к себе внимания.


  • Thavie Lleryan, J`Zee и Marsеlius Awrelius это нравится

#2 Yar gro-Lob

Yar gro-Lob

    Молчаливый


  • 8 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2014 - 21:07

Жизнь и смерть

 

Новость о прибытии загадочного орсимера быстро облетела замок. В разговоре со стражником он упомянул имя пропавшего без вести основателя и ярла - Сигурда Бранна, которого уже больше года безуспешно разыскивали и надежда найти почти угасла. Орка по имени Яр гро-Лоб в тот же день пригласили к нынешнему ярлу, сыну Сигурда Вальту, в надежде что он сможет помочь в поисках.

Молодой ярл и его сестра сгорали от нетерпения получить хоть какую-нибудь информацию об отце, но тем не менее не стали пренебрегать гостеприимством и предложили Яру разделить с ними завтрак. Когда с блюдами было покончено, орсимер не стал ждать вопросов и заговорил первый:

- Благодарю за добрый прием, но боюсь мой рассказ вас не утешит. Я начну с истории о том, как я впервые встретил Сигурда, а точнее он встретил меня. Это было очень давно, лет 20 назад. Я жил в небольшой орочьей крепости и наш клан был мирным, если можно так сказать. Наши воины никогда не совершали набегов на близлежащие деревни и очень часто сотрудничали в торговом отношении. И хотя люди недолюбливали нас, все же очень ценили товары нашего кузнеца. Мне нравилось кузнечное дело и много времени я проводил у наковальни. Спустя неделю после того как я закончил работу над своим доспехом и стал совершеннолетним, мне позволили сопроводить нашего кузнеца в ближайшее поселение людей для очередного обмена товарами. Я был рад оказанной мне чести и с удовольствием отправился в дорогу. Тогда я еще не знал, что в этой поездке случится то, что навсегда изменит мою спокойную жизнь в общине, но обо всем по-порядку. - Яр сделал несколько глотков из кружки, закрыл глаза и глубоко вздохнул.

- День выдался прекрасный - ясная погода, ровная дорога и отличное настроение сопровождали нашу повозку. В деревню мы добрались к полудню и расположились недалеко от небольшого озера. Люди подходили, осматривали товар, предлагали свой. Я доставал и приносил из повозки заказы с прошлой поездки нашего кузнеца. Так продолжалось около часа и постепенно людей становилось меньше и меньше. Одним из последних к нам подошел пожилой человек, которого сопровождала молодая женщина. Очень молодая. И красивая. Я и до сих пор не встречал таких, хотя повидал немало за эти годы. И пока они обсуждали какие-то вопросы, она подошла ко мне и заговорила. Я совсем не ожидал этого. На меня и не смотрели, а если и обращали внимание, то продолжали беседовать с кузнецом. Незаметно мы тоже разговорились, но нас прервал недовольный окрик старика. Так мы и познакомились с Риэн. Спустя долгий месяц я напросился в поездку в ту деревню в надежде снова встретить её. И чуть было не уронил латный доспех на ногу заказчику, когда снова увидел эту девушку. Нам повезло и мы смогли переговорить какое-то время, пока решались торговые вопросы. После третьей встречи я был уверен, что третьей разлуки я не переживу и признался ей в своих чувствах. Она ответила мне взаимностью, но мы оба понимали, что просто так нам никто не даст быть вместе и единственный выход - это бежать. Бежать вдвоем и как можно дальше. Я понимал, что назад в общину мне дороги не будет и к следующей поездке подготовил кое-какое снаряжение. Выбрав момент, мы бросились бежать со всех ног. Она быстро выдохлась и я с удовольствием взял её на руки и продолжил удаляться от деревни. Ближе к вечеру мы остановились в развалинах какой-то крепости и поужинали, не разжигая огня. Я понимал, что нельзя надолго оставаться в этом месте, так как здесь явно кто-то обитал, но пожалел её усталость и решил дать ей поспать. Чудовищная ошибка с моей стороны, но былого не вернешь. - Яр опустошил кружку и заговорил с опущенными в пол глазами. - Когда стемнело... Они, громко смеясь, вошли в развалины. Я не спал и был готов к встрече, но разбойников было много. Слишком много для одного молодого орка... - Затихая, пробормотал Яр.

- Очнулся я в повозке. Как оказалось, меня, еле живого и мертвую Риэн нашли разведчики Сигурда. Он был добр ко мне и позволил остаться с его отрядом пока я не выздоровлю окончательно. Через несколько недель мы остановились возле крупного города. К тому времени я уже почти восстановился и, поблагодарив за доброту, оставил Сигурда. На прощание он улыбнулся и пригласил меня в свой замок, сказав, что там рады любому гостю, независимо от расы, возраста и рода деятельности, если он не противоречит законам. Возможно, я зря не воспользовался приглашением сразу. Вот как это было. - Закончил орсимер с печалью в глазах. *Продолжение этой истории немного позже*

*Предупреждая вопросы, хочу заметить, что описание внешности Риэн не известно, также как и представление орка о красоте :D*


Сообщение отредактировал Walt: 17 Февраль 2014 - 21:42


#3 Yar gro-Lob

Yar gro-Lob

    Молчаливый


  • 8 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2014 - 21:07

Резерв_2

#4 Yar gro-Lob

Yar gro-Lob

    Молчаливый


  • 8 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2014 - 21:39

Добавил первую часть второй истории, завершение будет позже. Комментарии/дополнения/критика, пожалуйста, в теме "Обсуждение летописей" с указанием автора и названия рассказа.


Сообщение отредактировал Walt: 17 Февраль 2014 - 21:41



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных