Перейти к содержимому

  •  

Фотография

Альтмеры | Высокие Эльфы | Altmer

Раса Aldmeri Dominion Altmer

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Walt Brann

Walt Brann

    Говорящий без остановки


  • 3 258 сообщений
  • Раса:Nord
  • UserID:Walt_Brann

Отправлено 05 Октябрь 2013 - 15:20

IMsIPaht.jpg


Альтмеры - это одна из рас меров Тамриэля, в народе называемые Высшими(Высокими) эльфами. История происхождения альтмеров(как и прочих меров) корнями уходит на ныне возможно мертвый континент Альдмерис. Причиной миграции стал природный катаклизм на континенте, из за которого потрепанный на тот момент гражданскими войнами народ меров был вынужден искать новый дом. Так, с обоснованием меров на Тамприэле и вытеснении ими (на тот момент слабого и не развитого) коренного населения, началась Меретическая эра Тамприэля. Что касается непосредственно самих альтмеров, так это тот род меров, который приватизировал острова Саммерсет. Исходя из южного расположения островов и теплом климате, можно предположить, что альтмеры самые наиболее сохранившиеся потомки Альдмериса.

Альтмерам свойственны высокий рост и желтая кожа. В пятой части приобрели исключительное сходство с монголоидами (достаточно узкие глаза, Л-образный разрез глаз, желтая сухая кожа), что вкупе с хитросплетенными интригами делает Талмор схожим с древним Китаем. Черты лиц тонкие и изящные. Высокие эльфы считаются красивой и "избалованной" расой.

Культура империи Тамриэль в значительной мере основана на культуре высоких эльфов.

Разговаривают альтмеры вычурно, часто употребляя метафоры и эвфемизмы. Очень горды и надменны, почти ко всем остальным расам относятся с пренебрежением и еле заметным расизмом (превосходство меров над людьми). На острове Саммерсет, который является обиталищем альтмеров, всегда лето. Они живут там в высоких магических башнях, соединяемых оранжереями. Многие из них увлекаются алхимией.

Известно, что альтмеры дрессируют гоблинов и используют их в походах.

 

Общие сведения


Общественное мнение об альтмерах Саммерсета крайне скверное. Один за другим историки и путешественники чернят их в своих трудах описывая их нравы и менталитет под крайне не благоприятным аспектом видения. Альтмеров принято считать самолюбивыми, эгоистичными и заносчивыми. Скорее всего причиной этому является их расистская идеалогия и утверждения, словно они высшая раса Тамриэля. Меры так же считают, что их потомки меры Алтмериса произошли от бога Ауриэля(Акатоша), что в свою очередь оправдывает существование множества религиозных культов.

Меров так же принято считать первыми "ювелирами" Тамриэля, так как по сути первой единой империей Тамприэля была Мерская оккупация, которая в свою очередь вложила огромный камень в развитие общего тамриэльского языка, культуры и картографии. По мимо этого братские народы меров являются строителями таких достопримечательностей как Башня Белого Золота, (башня в центральном Сиродиле, построенная древними айлендами, которые были в последствии были истреблены восставшим имперским народом) и Адамантиновая Башня. (или Башня Диренни, построенная одним из альдмерских кланов, некоторые из которых в последствии смешивания людской и мерной крови стал называться манмерами, или бретонами).

 

Острова Саммерсет


RT8snh3p.jpg


Саммерсет теплый регион расположенный в юго-западной части Тамриэля.


Расположены к юго-западу от Тамриэля. Тут размещается Хрустальная Башня, давний центр культуры меров. Cаммерсет провозгласил независимость от Тамриэля в 803 году Второй Эры. Это самое первое государство, которое провозгласило независимость.

Изначально архипелаг заняли альтмеры, приплывшые с Альдмериса. Уже здесь произошло их постепенное разделение на современные эльфийские расы. Альтмеры (те из альдмеров, что остались на острове) издавна стремились к гегемонии в Тамриэле, но после победы людей над мерами стали стремится к доминированию в своём регионе, что вылилось в войны с Сиродилом, а позже и Валенвудом.

 

Артеум


Третий по размеру остров в архипелаге Саммерсет. Он расположен на юге от деревни Моридунон в Потансе и на западе от деревни Рунсибей. Остров известен в основном из-за того, что на нём базируется древний Орден Псиджиков, возможно самый древний монашеский орден из всех в Тамриэле.

С появлением в Тамриэле Гильдии Магов, Артеум исчез. Через пятьсот лет остров снова вернулся на своё место, но те Псиджики, что были там, не дали никаких объяснений ни по поводу его исчезновения, ни по поводу судеб Яхезиса, бывшего Главы Ордена, и всего совета Артеума.

Указать точное географическое местоположение острова сложно. Он постоянно перемещается то ли случайным образом, то ли по велению Совета Псиджиков.
 

Альдмерис

Древний и невероятно загадочный континент, родина эльфов Нирна. По легенде, расположен где-то к югу от континента Тамриэль в бескрайних теплых морях. В результате невероятного катаклизма, последовавшего за гражданской войной между эльфами, мир был еще раз практически расколот на части. Именно в этот момент большая часть высоких эльфов уплыла на острова Саммерсет и обрела там новую родину. Позже эльфы отправляли множество экспедиций на поиски своей утерянной родины, но ни одной не удалось выполнить поставленную задачу, многие вовсе не вернулись назад.

Со слов эльфов и из многих древних свитков, сохранившихся в Хрустальной башне, Альдмерис можно описать как огромный город с башнями до небес, на верхних этажах которых по старой традиции хоронили умерших. Такое мнение возникло из-за того, что нигде не говорилось о его обитателях, флоре и фауне.



Альтмеры о Ситисе


Z4FkBLum.png


Для них Ситис — незаконнорождённый потомок персонифицированной души Ану. В изначальном пространстве существовал Ану, охватывающий всё сущее. Для того, чтобы лучше узнать себя Ану создал свою душу Ануиэля. Ануиэлю, как разумной душе, нужно было как-то различать свои формы, атрибуты и разумы. Так был рождён Ситис, представляющий собой сумму ограничений, которые Ануиэль использовал в процессе самоопределения. Ануиэль стал множеством вещей и это открытие всех аспектов души, содержащей в себе всё сущее стало Аурбисом. Здесь, наверное нужно вставить определение Аурбиса. Аурбис — это «серое вещество» мира, собрание всех отражений Ануиэля. Все вещи, которые он узнал о себе были созданы. Поскольку Ану охватывает всё сущее, а Ануиэль (душа Ану) полностью осознал себя, Аурбис мог воплотить в жизнь всё что угодно. Грубо говоря, это глина из которой были сформированы все миры и существа.

Поначалу Аурбис был хаотичен, потому как мысли Ануиэля были беспорядочны. Но скоро формирующимся аспекта потребовался порядок, чтобы они могли осознать себя. Для этого, и чтобы ещё лучше познать себя, Ану создал Ауриэля (Акатоша) — душу Ануиэля. Ауриэль ввёл в Аурбис время, позволив появится смертным вещам. Вследствие этого различные аспекты Аурбиса начали понимать свою природу и, конечно, осознавать свои ограничения. Один из этих аспектов — Лорхан (который не мог долго существовать в одном месте) распространил идею о создании души Аурбиса — Мундуса, в котором находятся Нирн и Тамриэль. Он говорил, что там аспекты аспектов могут самоотображаться. Однако, лишь один Лорхан знал, что в новом мире буде ещё больше ограничений и он станет домом Ситиса.

Поэтому Нирн является миром Ситиса, хотя Альтмеры и обитают в нём. Они отмечают, что Нирн — это дом перемен и родина человечества.Эльфы рассматривают Ситиса как сущность, укравшую их бессмертие. Впрочем, если бы не он, много бы вообще не произошло.

 

Ключевыми исторические события


Средняя МЭ - построена Кристаллическая Башня Саммерсета
1E 470 - открытие могущественного артефакта,- фляги Лилландрила
1E 1301 - Разграбление слоудами(существами-амфибиями давними врагами Альтмеров) Скайвотча в Саммерсете
1E 2911 - 1E 2917 - война Увичила, второе вторжение слоудав на острова Саммерсета
2E 230 - в Фестхолде, открыта первая Гильдия Магов
2E 486 - Вторжение маормеров(меров-амфибий, некогда давно изгнаных с Альдмериса) на берега Алинора, альтмеры отбив атаку решили преследовать бывших собратьев, но потеряли свой флот у берегов Пандонеи(новой родиной маормеров)
2E 830 - Саммерсет регулирует ситуацию гражданской войны в Валенвуде, после которого босмеры попадают под протекторат альтмеров. Союз был назван Альдмерским Доминионом(Доминион Альдмери)

 

Заметки автора


Мне довелось играть за альтмера( в одном из прохождений The Elder Scrolls Oblivion) в те времена когда весь Тамриэль был един под властью Империи и если честно, я бы не сказал, что в Oblivion'е альтмеров показывали так же плохо как в Skyrim'e. Тогдашние высшие эльфы были, на мой взгляд, весьма любезны и доброжелательны. Их происхождение больше характеризовалось благородством, чем гордыней. Из этого можно сделать вывод, что в последней части серии TES, альтмеров просто сделали некими расовыми антаганистами нордам(ключевой расе последней части игры) для более полной атмосферы.

Стоит заметить, что если все эти писатели и историки очернившие мерский род, посетили серой квартал Виндхельма, то они как минимум увидели бы некое проклятие рода меров (лично мне, было жалко ту NPC'шку которую публично унижал пьяный норд только из за происхождения). Опять же, возможно негативное отношение к данной расе стало результатом некого подобия "холодной войны" между Империей и Альдмерским Доминионом. Насчет их желания доминирования в Тамриэле есть один крайне важный нюанс. Изначально они стремились только к влиянию на континенте, но после того как Империя "показала зубы" стали сильнее склоняться к порабощению и контролю.
 

Да и кстати их собственно тоже можно понять! Казалось бы, чего это они докопались до поклонения Талосу? А как бы вы отнеслись к человеку долгое время терроризирующего ваш дом, впоследствии обретя власть на ним? Скорее всего отомстили бы.


Важно отметить, что меры, не являются подлинными хозяевами Тамриэля, хоть и внесли величайший вклад в развитие искусства культуры, языка, письменности и архитектуры.


Источник: www.tesonline.ru



#2 Нээрэ

Нээрэ

    Пламя Севера


  • 3 841 сообщений
  • Раса:Nord
  • UserID:Neere

Отправлено 30 Апрель 2015 - 10:20

magelight_by_isriana-d5tt8q8.jpg
 
by Isriana
  • Ivar Skylark это нравится
Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины.



Темы с аналогичным тегами Раса, Aldmeri Dominion, Altmer

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных