Перейти к содержимому

  •  

Фотография

Бретоны | Breton

Раса Daggerfall Covenant Breton

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Walt Brann

Walt Brann

    Говорящий без остановки


  • 3 258 сообщений
  • Раса:Nord
  • UserID:Walt_Brann

Отправлено 05 Октябрь 2013 - 13:46

Страстные и эксцентричные, поэтичные и яркие, интеллектуальные и волевые, бретоны чувствуют врожденную склонность к магии и всему сверхъестественному. Их родина, провинция Хай Рок, дала миру многих великих волшебников. В дополнение к способностям к изучению заклинаний, искусству зачарования и алхимии, даже простые бретонцы обладают высоким сопротивлением магическим энергиям разрушения и подавления воли.


Жители Хай Рока, бретоны, произошли от недов (народа, прибывшего с Атморы): будучи в рабстве, они ассимилировались с айлендами Хай Рока, в результате чего появились манмеры, впоследствии эволюционирующие до бретонов. В мерском обществе они получили некоторое влияние и пополнили средний слой населения, тогда как их человеческие прародители оставались в низших слоях.

Вскоре норды Скайрима обнаружили этот "братский" народ и возжелали "освободить" потомков от правления Клана Диренни (влиятельной альдмерской семьи, правящей Хай Роком). Это раскололо бретонское общество на два лагеря: одни утверждали о преобладании нордских корней, другие продолжали гордиться мерским происхождением.

В ходе войны норды отвоевывали один город за другим, отбрасывая силы альдмеров к западу. Когда клан Диренни отступил на остров Балфиера, норды основали первое человеческое королевство в Хай Роке, называемое Даггерфоллом. В ходе регионального развития мелкие поселения становятся деревнями и городами, а их наиболее преуспевшие жители, происходившие от нордской или мерской знати, провозгласили себя графами, герцогами, лордами и королями близких им земель. Так рождаются новые королевства: Антиклер, Камлорн, Вэйрест, Эвермор и Нортпойнт.

Бретония объявила себя независимым регионом во время нордской смуты.

 

Общие сведения


FYIauPg4.gif


Потомки айлендов и недов унаследовали смешанный менталитет: от нордов они переняли храбрость, силу воли и упорство, а от айлендов - тягу к искусству, культуре и науке. Что касается быта, то низшие слои социума Скалистых земель чаще всего занимаются сельским хозяйством и военным делом, а интеллигенция - магией, философией, писательством, торговлей и политикой.

Общая политическая структура Хай Рока схожа той, которая царила в феодальной Европе: почти каждый город является отдельным графством или княжеством. Это, разумеется, зачастую порождает массу внутригосударственных междоусобиц и разногласий. Разрозненность бретонского народа в основном является результатом интересной исторической позиции бретонов в ходе "освободительной" войны за Хай Рок: в ней бретонцы воевали по обе стороны.

 

Культура


Хотя бретоны разделены на множество враждующих группировок, приезжий наверняка отметит схожий стиль в их одежде и архитектуре, а также схожие обычаи этого региона. Бретоны не обладают богатым воображением и так легко не отказываются от наследия эльфов и старых традиций. Их деревушки представляют собой приятные скопления одно- и двухэтажных домиков плюс сельский трактир, пара магазинов и, для полноты картины, какое-нибудь богатое поместье. Путешественнику достаточно посетить всего несколько бретонских поселений, чтобы составить мнение о провинции в целом. Несмотря на стремление к обособленности, бретоны заметно схожи в одежде, именах и акценте. Возможно, благодаря этой однородности Хай Рок когда-нибудь заживёт в гармонии.

Большинство бретонов обладают недюжинными магическими способностями - несомненно, полученными от эльфов. Этот талант проявляется в каждом культурном районе по-своему. В более богатых городских центрах залива Илиак были организованы Гильдии Магов с иерархической структурой. Дети в раннем возрасте проходят испытания на определение магического потенциала; те, кто их выдерживает, начинают обучаться по специальным программам, финансируемым Гильдией или независимыми спонсорами. В более отдалённых регионах - к примеру, Гленпойнте или Ротгарианских горах - суеверными крестьянами верховодят почти неотличимые от оркских шаманов ведьмы и целители: хотя их магические способности не развиты, они, тем не менее, очень впечатляют местное население.

 

Провинция Хай Рок


WjJsk7yZ.jpg


Основное население — бретоны, которые живут в нескольких относительно обособленных королевствах. На юге центральной горной гряды располагается древняя столица орков — Орсиниум. В составе Хай Рока многочисленные земли и кланы Великой Бретонии, острова Деллеса, племена долины реки Бьюлса. Предел на границе со Скайримом плохо контролируется Империей, поэтому там постоянно вспыхивают беспорядки.

География

В провинции умеренный климат, холмистая местность прибрежных районов во внутренних регионах сменяется каменистыми и горными ландшафтами. Самым густонаселённым районом провинции является залив Илиак, где и располагаются крупнейшие города: их удобное расположение позволяет доставлять грузы по воде и успешно вести торговлю.

Поднимаясь от побережья залива, плато Северная Камбрия с мелкими городками в долинах простирается до северного побережья. К востоку от земледельческой Камбрии возвышаются Ротгарианские горы с пастбищами и деревнями. Ещё дальше на восток — Западный Предел, отделённый от основного Хай Рока горным хребтом.
 

Хай Рок - северный регион, расположенный западнее Скайрима и севернее Хаммерфелла. Туманен и дождлив.


Архитектура

Архитектура Бретонии имеет более европейский характер. Чаще всего бретоны живут в небольших двух- или трехэтажных домах из камня и древесины.





6vWw9Jsl.jpg


WasQ2ugC.jpg



Краткая история Скалистых земель

~ME 1000 - Первая волна миграции недов с континента Атморы (холодного северного края)
МЕ 1000 - Ночь Слез, нападение и порабощение недов Снежными Эльфами (порабощенных недов везут в Хай Рок)
1E 246 - норды начинают "освободительную" войну за Хай Рок. Строительство Даггерфолла
1E 498 - гражданская война охватывает Хай Рок. С востока на запад идет нордо-бретонское движение освобождения от правления клана Диренни
~1E 500 - почти весь Хай Рок освобожден, но клан Диренни, управляющий несколькими восточными городами, все ещё имеет немного власти
1E 950 - 1E 980 - обьединение армий Даггерфолла и Хаммерфелла для вторжения в Орсиниум. Орсиниум после весьма долгого сопротивления пал
1E 1100 - Основание независимого государства Вэйрест
1E 1427 - Битва королевства Антиклер с королевством Сенсфорд у моста Данкрейт
1E 2200 - слоуды Траса насылают Трассианскую Чуму на Хай Рок. Погибает более половины населения Бретонии
1E 2702 - Население Вэйреста вынуждено искать убежища за стенами замка Гарднеров, спасаясь от Трассианской чумы и постоянных атак пиратов и акавирских бандитов
2E 567 - Король Вэйреста Эмерик объединяет королевства Хай Рока и, получив поддержку народов Хаммерфелла и Орсинимума, создает Ковенант Даггерфолла,цель которого - установление на континенте единого мира: безопасного и процветающего

 

От автора статьи


Бретоны, на мой взгляд, являются неким прообразом северных европейцев в период феодальной разрозненности. Территория Хай Рока наполнена различными рыцарскими орденами и политическими графствами. Элита проводит множество различных приемов и аудиенций. Молодежь борется за сердца прекрасных дам. Всё в традициях красивых сказок или исторических фильмов.

Интересной отмечу освободительную меро-нордскую войну. Возможно, кто-то из вас пришел к заключению, что норды-агрессоры пришли и все сломали, а кто-то сделал вывод, что норды освободили бретонов. На мой взгляд, эта война подобна вражде между отцом и матерью (не суть, кто из них кто) за родительские права на ребенка. Этот конфликт очень обострил вопрос привязанности бретонского народа к мерской или человеческой природе, что послужило основой для многовековой разрозненности и прочих разногласий.
 

К счастью, Эмерик научил бретонов думать не о прошлом, а о будущем: осознать себя новым самодостаточным народом, не зависящим ни от нордов, ни от меров. Бретоны стали теми, кем должны были стать.



Источник: www.tesonline.ru



#2 Нээрэ

Нээрэ

    Пламя Севера


  • 3 841 сообщений
  • Раса:Nord
  • UserID:Neere

Отправлено 20 Апрель 2015 - 22:06

16888671acd7a1c95b02e069db13aaf6-d5sxf0z

by Isriana
  • Ivar Skylark это нравится
Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины.

#3 Нээрэ

Нээрэ

    Пламя Севера


  • 3 841 сообщений
  • Раса:Nord
  • UserID:Neere

Отправлено 21 Апрель 2015 - 02:29

Клод, ну не дуйся, больше никаких смазливых мальчиков. Хочешь я тебе девочку покажу? %)

roma__breton__by_faasnu-d68r07w.png

by Faasnu
  • Ivar Skylark, Elsa the Burning-Heart и Starknir это нравится
Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины.

#4 Claude Norterry

Claude Norterry

    Разговорчивый


  • 511 сообщений
  • Раса:Breton
  • UserID:@Norterry
  

Отправлено 21 Апрель 2015 - 10:56

Клод, ну не дуйся, больше никаких смазливых мальчиков. Хочешь я тебе девочку покажу? %)
 

Вот великолепно же исполнены картинки, что здесь, что в нордской теме. Просто отличная техника (на мой обывательский взгляд). Но, блин, лица... Это лица из американской рекламы. Кремов, зубной пасты, парфюма. Типажи, везде типажи...


Be yourself no matter what they say.



Темы с аналогичным тегами Раса, Daggerfall Covenant, Breton

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных