Перейти к содержимому

  •  

Фотография

Редгарды | Redguard

Раса Daggerfall Covenant Redguard

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 Walt Brann

Walt Brann

    Говорящий без остановки


  • 3 258 сообщений
  • Раса:Nord
  • UserID:Walt_Brann

Отправлено 05 Октябрь 2013 - 11:06

Как известно, жители Хаммерфелла являются одним из ответвлений народа эльнофеев-кочевников, которые после падения Лорхана обосновались на материке Йокуда. Самая ранняя дата, известная нам сегодня - это свержение императорской власти в 1E 376. В ту смутную пору разразилась ужасная гражданская война между почти всеми существующими сословиями и преступными группировками. Кто-то просто защищал свои земли, кто-то хотел большего, чем он имел - тем не менее, год за годом Йокуда всё больше погружалась в хаос и кровопролитие.

Тогда простые жители - ремесленники, поэты и ученые - были вынуждены встать на Путь Меча. Так появился орден Поющих мечей. Властители ордена возвели массивную крепость, возле которой впоследствии начали появляться небольшие города. Управление регионом доверили Рандику Торну, который военным путем смог объединить враждующую Йокуду.

Хотя Торн и объединил империю, после его смерти в 1E 737 году материк вновь охватила борьба за власть, и раздор стал еще более жестоким, чем прежде. Большинство Поющих покинули орден, но были и те, кто продолжил совершенствоваться на Пути Меча, несмотря на их малое количество. Спустя некоторое время, их орден возвысили до героев, так как даже у самых слабых из них на счету было не менее десятка весьма существенных побед. Вскоре величие ордена возросло до такой степени, что его врагам пришлось объединиться. Их армия количеством стала превосходить Поющих Мечей примерно в 30 раз, но даже такое преимущество не помогло им.

В 1E 792 году у подножья горы Хатту благородные герои одержали победу, уничтожив всех, кто когда-либо причинял вред их земле. В конце этой гражданской войны оставшиеся члены ордена, численность которых в общей сложности составляла чуть менее двадцати тысяч, были изгнаны мирным населением.
 

Хаммерфелл - западный регион, на севере граничащий с Хай Роком, а на юго-востоке - с Валенвудом.


azThkVN3.jpg


Так описываются события в книге "Редгарды, их герои и история". Однако существует и другая теория, выдвинутая имперскими историками. Она заключается в том, что на самом деле Мечи проиграли тот бой, после чего их лучшие воины "ансеи" с помощью магии пробудили древний вулкан, погрузивший весь материк на дно после их отплытия.

После нескольких лет блуждания по океану, флот Ра'гада прибило к берегам Хаммерфелла. Несколько месяцев они жестоко вытесняли орсимеров в горные массивы залива Илиак (скорее всего, именно эти орсимеры и основали первый Орсиниум). С той поры йокуданцев стали называть редгардами.

Это вторжение принято называть Волной Ра'гада. Редгардцы милитаризировали всех, кто мог держать в руках оружие, и хлынули на Хаммерфелл, подобно приливу. С каждой "волной" воины отстраивали аванпосты (впоследствии выросшие до городов и деревень) и продвигались все дальше и дальше вглубь региона. Основав свое государство, жители нового (по этнической структуре) Хаммерфелла поделились на два основных сословия:

Венценосцы - совет высшего сословия

Их представители - потомки императорской семьи и члены высшей аристократии. Также, возможно, к ним могут присоединиться самые богатые и влиятельные жители Хаммерфелла. Удел венценосцев - формирование внешней и внутренней политики.

Предшественники - постоянная армия и простые жители

По сути, каждый редгард, независимо от его рода деятельности, с самого раннего возраста и до старческих лет является воином провинции. Все они - либо солдаты, либо их потомки, а поэтому всякий раз при объявлении военного положения Хаммерфелл наводняет многочисленное народное ополчение, причём каждый ополченец с оружием "на ты".

 

Культура и характер


Внешность редгардов можно отнести к негроидной. Рост и телосложение - примерно такие же, как у других недийских народов. К характерным чертам лица можно причислить широкий плоский нос и большие губы. Глаза карие, волосы темные.
 

Хаммерфелл - это вечный аутсайдер среди человеческих земель. Одни граждане Империи считают его тёмным и экзотическим тамриэльским западом, другие - опасным местом, полным варваров и головорезов. Оба описания в равной степени подходят и региону, и его людям - гордым и диким редгардам.


hR0ylAhO.jpg


Редгарды славятся своим красноречием, которое дарует им возможность преуспеть как в торговле, так и на сцене. Их ремесленнические корни дарят им прекрасные кузнечные и плотницкие навыки. Кроме того, редгарды знамениты своими акробатическими способностями,а также своеобразной культурой - театром и литературой. Но, несомненно, самая важная особенность этого народа - это кровь Поющих, текущая в их жилах. Абсолютно каждый редгард может почувствовать голос Пути Меча.

Они мастерски владеют любыми видами оружия, а самые лучшие из них - те, кого принято считать непобедимыми, когда они вооружены - становятся ансеями. Как известно, ансеи бывают двух уровней: на первом уровне они способны призвать нематериальный образ Шехая (призрачный меч Души). На втором уровне, достигнув совершенства путем саморазвития и тренировок, у них получается материализовать Шехай, создавая самое могущественное оружие из всех существующих. Говорят, что даже эбонитовые клинки ломаются от их ударов.

Эти пустынные обитатели не слишком доверчивы, но они являются примером благородства и чести.

Архитектура Хаммерфелла довольна схожа с архитектурой Каджитов. Основывается на исламском (арабском) стиле.
 

ZTiJpOf0.jpg


Y7QGdpyo.jpg


7vyr1qoc.jpg



Религия


Религия редгардов совершенно отличается от верований жителей Тамриэля, но всё же между этими культурами есть и некоторые сходства. Редгардский пантеон состоит из следующих божеств: Сатакал, Руптга, Ту"вакка, Зет, Морва, Тава, Малук, Диагна, Сеп, ХунДинг, Леки, Онси.

Их история мироздания описывается в книге "Сатакал - Кожа Мира", согласно которой вначале был Сатакал, который представлял собой огромного змея, заполняющего всё место в бытии. Затем, по зову духов, появился Акель (скорее всего, Высшее божество). Он создал голод, из-за которого Сатакал начал поедать свою плоть, тем самым освобождая место в бытии.
 

Духи наполнились действием и жизнью, но так как все они жили на коже Сатакала, многие из них погибали от его голода. Вскоре Сатакал съел собственное сердце - и умер. Его смерть отбрасывала старую кожу, а с новой кожей жизнь возвращалась к нему. Так появился цикл, в ходе которого духи были вынуждены каждую смерть Сатакала уходить за его сердце, что бы выжить. Это место прозвали Далекие Берега.

С новой жизнью многие духи осознали себя. Так появились Руптга(предположительно Ану) и Ту"вакка (его трудно назвать Падомайем, так как род его деятельности - загробная жизнь, которую связывают с Аркеем). Руптга начал восстановление мира. Он начал создавать духов; однажды из старых шкур он сотворил Сепа (Лорхана). Сеп долгое время помогал Руптге, а затем сделал из куска кожи Сакаэля шар и убедил многих духов поселиться на нем.(Так был создан Нирн.) Духи, поселившиеся в новом мире, стали смертными по вине Сепа - за это Руптга убил его(сделал бессильным духом голода).


В пантеоне также присутствуют аналоги тамриэльских божеств: Морву, богиню плодородия, можно назвать образом Мары; Тава, богиня воздуха и неба, была заменена Кинарет из-за слишком большого сходства; Малук олицетворяет бога гоблинов, что делает его схожим с Малакатом. Что касается остальных богов: Зет - бог сельского хозяйства; Диагна - аватар ХунДинга; ХунДинг - воплощение стойкости и целеустремленности, а Леки и Онси - воинственные воплощения, участвующие в некоторых исторических событиях.
 

Сатакал, цикл жизни и смерти


bBBm1ZEz.jpg


Зашипела змея, никого не боясь,
И печально заржал жеребец,
Но наш воин сильней -
И повержен был Змей,
И на этом всей песне конец.



Редгарды о Ситисе


Взгляды Редгардов на Ситиса и их миф о сотворении мира сформировались под влиянием жестоких пустынь Хаммерфелла. Они верят, что Ану был Первоначальным Змеем по имени Сатак, который жил в изначальном пространстве ещё до появления времени. Он был так велик, что все миры притягивались к нему и покоились на его чешуе. Однако, поскольку Сатак заполнял собой всё сущее, миры на его чешуе не могли даже вздохнуть. Они отчаянно желали освобождения, хотя и знали, что за пределами Сатака нет ничего. Оставалось лишь внутреннее пространство змея... Оттуда и пришла помощь в виде Акэла (Ситиса), Голодного Чрева — желудка Сатака. Акэль заставил Сатака страдать от голода, и в итоге тот начал пожирать своё тело в попытке насытиться. Скоро миры поняли, что могут расти и развиваться.

Так появилась возможность для рождения Нирна, на котором находится Тамриэль. Вначале одна из старых кож Сатакала (так назвали Сатака и Акэля вместе) стала Сепом (Лорханом). Он убедит остальные возникшие сущности собрать все старые кожи и создать из них новый мир. Хотя в конечном итоге эти сущности умерли, поскольку слишком удалились от изначального мира Сатака, именно так и появился Нирн. Если бы не Ситис/Акэль, никакого Тамриэля не было бы. Лорхана же в Хаммерфелле презирают за его обман.

 

Краткая история


1E 68 - Заселение Йокуды
1E 376 - Свержение императорской власти
1E 737 - Формирование Поющих Мечей, объединение Йокуды
1E 808 - Переселение в Воленфелл (двемерское название Хаммерфелла)
1E 950-1E 980 - Осада Орсиниума


Источник: www.tesonline.ru



#2 Dagmar Black-Tower

Dagmar Black-Tower

    Опытный дилетант


  • 2 013 сообщений
  • Раса:Nord
  • UserID:@Chergarka, @Wild-Rover
  

Отправлено 11 Март 2015 - 13:13

"Неофициальный лор", но небезынтересно. Прекрасная Дарья, супруга Киркбрайда, записала кусочек текста на йоку - исконном языке Йокуды.

 

 

Tua jakati. Du-Raha tua bokti, cha du-Morwha, donei dogoti yaio dia yainu durada zhungai dodimansao mogoti (sata paral, sata maral cha satak doswasa dualiq cha dodisata) tua nazati. Ulikoikoi, tua embosti, tako arán du-Sura liqa si; du-Bendr-i, Zerava-Radun do-No-Totambu dongsei. Dogo Cyrus Kolovu namba.
 
Перевод

When in danger or in doubt, run in circles, scream and shout ©

Dagmar Black-Tower | Severin Laetus | Teo Trajan Verro | Malk gro-Angbor | Rhalam Dres | Areev Dres | Chonak-Jai | Haagu | Aaz Seydha | Trevyn Thal

#3 Atarya The Red

Atarya The Red

    Разговорчивый


  • 331 сообщений
  • Раса:Nord
  • UserID:@ketrinc

Отправлено 11 Март 2015 - 18:11

Прекрасная Дарья, супруга Киркбрайда, записла кусочек текста на йоку - исконном языке Йокуды.

а это точно она? Потмоу что у нее есть видео с модом на Облу, и оно почему-то сильно глючит) Сомневаюсь, что у четы Киркбрайдов слабый комп)


Исходить Тамриэль вдоль и поперёк!

Изображение

Персонажи
В гильдии:
http://forum.edel-brann.ru/index.php/topic/788-atarya-the-red-nord-dragonknight/#entry27449[/url]']Атария Рыжая, ДК, огнемаг-ДД
Негильдейские:
http://forum.edel-brann.ru/index.php/topic/987-teplo-solntca-iarost-ognia/[/url]']Джо-Марен, Темплар-хилер-ДД (Доминион)
Тэллие Сальвани, НБ-ДД, воин за Пакт в Сиродииле

Events

#4 Dagmar Black-Tower

Dagmar Black-Tower

    Опытный дилетант


  • 2 013 сообщений
  • Раса:Nord
  • UserID:@Chergarka, @Wild-Rover
  

Отправлено 11 Март 2015 - 18:55

Это точно она.

Инфа 100%.


When in danger or in doubt, run in circles, scream and shout ©

Dagmar Black-Tower | Severin Laetus | Teo Trajan Verro | Malk gro-Angbor | Rhalam Dres | Areev Dres | Chonak-Jai | Haagu | Aaz Seydha | Trevyn Thal

#5 Atarya The Red

Atarya The Red

    Разговорчивый


  • 331 сообщений
  • Раса:Nord
  • UserID:@ketrinc

Отправлено 11 Март 2015 - 22:36

Это точно она. Инфа 100%.

Поняла, вопрос снимаю :)


Исходить Тамриэль вдоль и поперёк!

Изображение

Персонажи
В гильдии:
http://forum.edel-brann.ru/index.php/topic/788-atarya-the-red-nord-dragonknight/#entry27449[/url]']Атария Рыжая, ДК, огнемаг-ДД
Негильдейские:
http://forum.edel-brann.ru/index.php/topic/987-teplo-solntca-iarost-ognia/[/url]']Джо-Марен, Темплар-хилер-ДД (Доминион)
Тэллие Сальвани, НБ-ДД, воин за Пакт в Сиродииле

Events

#6 Nerzret Salothan

Nerzret Salothan

    Дождавшийся гуара


  • 292 сообщений
  • Раса:Dunmer
  • UserID:Nerzret
  

Отправлено 13 Март 2015 - 16:51

Это точно она.

Вдохновляющая личность. :dagoth_ur:  


No light without shadow. No shadow without light.

#7 Нээрэ

Нээрэ

    Пламя Севера


  • 3 841 сообщений
  • Раса:Nord
  • UserID:Neere

Отправлено 30 Апрель 2015 - 10:30

redguard_by_lupusmagus-d5c7zxj.jpg

by  lupusmagus
  • Ivar Skylark и Zarches это нравится
Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины.



Темы с аналогичным тегами Раса, Daggerfall Covenant, Redguard

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных