Перейти к содержимому

  •  

Фотография

Орки | Орсимеры | Orc | Orsimer

Раса Daggerfall Covenant Orc

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Walt Brann

Walt Brann

    Говорящий без остановки


  • 3 258 сообщений
  • Раса:Nord
  • UserID:Walt_Brann

Отправлено 05 Октябрь 2013 - 10:51

Давным-давно, когда альтмеры Саммерсета изгнали своих инакомыслящих братьев, существовали и те меры, которые не согласились так легко отпустить богохульников Велота. Возглавляемые Тринимаком (высшим воплощением Ауриэля), лучшие воины Саммерсета отправились за ними. И вот однажды, во время одного из привалов, Боэта обманом заманил Тринимака к себе в рот и голосом его поведал свои представления об аэдра, даэдра и об всей лжи их богов. В доказательство всему сказанному выплюнул оскверненного Тринимака. Так наполненные скверной альтмеры стали "Изменившимися"(орсимерами), а Тринимак обратился в принца даэдра Малаката.
 

fnw1PIkS.jpg


После "трансформации" орсимеры попробовали вернуться домой в Саммерсет, но им там были не рады. Подобно их врагам кимерам, орки были изгнаны из своих домов и оставлены на произвол судьбы. Они попробовали вторгнуться в Морроувинд, но кимеры и двемеры изгнали их и оттуда. Долгое время разбитые орки восстанавливали силы после поражений.

К тому моменту норды заняли Скайрим , перегруппировавшись, орки попробовали захватить территорию вблизи Саартала. Но к тому моменту Исграмор с его могучими пятью сотнями Соратников уже перебрался в Скайрим, а потому этот их поход также оказался провальным - впрочем, орки долгое время совершали набеги на нордские поселения. В легендах эта вражда нашла отражение в описании множества сражений между Лорханом(у нордов называемого Шором) и Малакатом (в нордской мифологии - Оркей).
 

Я назову эту землю Орсиниум. Так называлась родина моих предков! — сказал победитель.


wYisq4cq.jpg


Орсимеры, изгнанные отовсюду, были вынуждены жить в своих разбросанных по всему миру общинах. Их поселения то и дело подвергались нападениям, и проживавшим там кланам постоянно приходилось бежать от призраков прошлого. Из поколения в поколение орки не имели дома, но вскоре поползли слухи о прекрасной деревне высоко в Ротгарианских горах, где принимают любого брошенного на произвол судьбы. В эту деревню стеклось множество разных существ, и вскоре деревушка превратилась в огромный мрачный замок, называемый Орсиниумом.

Бурный рост этой горной крепости привлек внимание жителей подножья. Объединенные войска королевства Даггерфолла, редгардцев Сентинела и аллесианского ордена Диагны вторгаются на территорию Орсиниума и начинают осаду крепости - осада длилась 30 лет. Когда Орсиниум пал, нападавшие камня на камне от него не оставили, а жители замка были вынуждены скрываться в горах.

Спустя несколько сотен лет, когда в горах появились новые гости, у народа Орсиниума снова появилась надежда. То были легионеры новой империи Реманов, которые доходчиво объяснили: теперь орки являются гражданами Империи и имеют право без каких-либо притеснений обрести собственный дом. Так орки впервые ощутили себя нужными миру.

Со временем империя распалась. Снова появилась дискриминация и расовые предрассудки. Казалось бы, все вернулось на круги своя. Но тут появился король Эмерик: он приглашает орков пополнить состав Ковенанта Даггерфолла и обещает, что в этом союзе орки смогут и дальше жить спокойно.

 

Орсимеры


5yAb1LlD.gif


В основном все расы относятся к оркам весьма негативно. Их считают низшей звероподобной расой с крайне низким уровнем интеллекта. Так как орки испокон веков воевали во многих регионах Тамриэля, все прекрасно наслышаны об их боевой даэдрической ярости, вселяющей ужас в сердца врагов. Тем не менее, орки отлично зарекомендовали себя в качестве легионеров.

Кроме боевых навыков, орки также одарены кузнеческими способностями. Согласно традициям многих кланов, орк должен ещё в раннем детстве начать выковывать себе броню - день, когда его работа завершена, становится днем его совершеннолетия. Возможно, само испытание варьируется по мере будущей деятельности. Думаю, стоит отметить, что именно орки открыли металл, называемый Орихалком.

Орки знамениты своими воинскими и кузнечными навыками.

Отличительные черты: заостренные кончики ушей, зеленый оттенок кожи.
 

1bcpfb19.jpg


Архитектура по большей части представлена сооружениями с частым повтором заостренных элементов и колонн, крыши покрыты черепицей. Чаще всего здания возводятся из какого-то минерала с зеленым оттенком.
 

7ck2pbvh.jpg__tKAgyqgC.jpg__8jPkxa3g.jpg


Орки чаще всего проживают маленькими коммунами в небольших крепостях. В каждом клане, как правило, имеются несколько воинов, охотников, кузнец, шаманка (знахарка), вождь - и несколько шахтеров. Внутри этого сообщества только вождь имеет право иметь жен. По сути, каждая коммуна олицетворяет собой некое подобие дружной семьи; тех, кто ее покидает, как правило, сильно недолюбливают.

Разумно предположить, исходя из сведений об Орсиниуме, что там могут жить также огры и гоблины. Эти дикие соседи, конечно, весьма отстают в интеллектуальном развитии, но, тем не менее, они являются родственными душами орсимеров. Представители этих видов не только схожи физически (многие утверждают, что орки произошли от гоблинов) - как и орки, они на собственной шкуре ощутили судьбу вечно гонимого народа.
 

GQTHf8wc.jpg


Орки не имеют никаких документов, регулирующих их правовое поведение. Все они почитают кодекс Малаката, - неписаный свод законов, передаваемый от женщины к женщине во время обучения детей клана его устоям. Кодекс пресекает воровство и убийства, а также пропагандирует благородство и гордость. Орки не содержат тюрем и, как правило, преступник платит штраф всему клану - или расстается с жизнью.

Стоит отметить, что единоличным воплощением божества всех орсимеров является Малакат, принц даэдра, покровитель всех изгнанных и обездоленных. Чаще всего Малакат олицетворяет клятвы, месть и проклятия.

 

Краткая История


Средняя МЕ - Существование Велотийской культуры
1E 808 - Беженцы редгардов высаживаются на берегах Хаммерфелла, оттесняя проживающие там кланы орков и разных зверорас в горы
~1E 900 - Постройка первого Орсиниума
1E 950-1E 980 - Осада и падение Орсиниума
2E 430 - Распад империи Реманов
2E 431 - Тамриэльская империя сгорает в огне гражданских войн и бунтов. Через год после смерти императора-потентата Савириен-Чорака Орсиниум теряет статус имперской территории
~ 2E 500-700 - Основание Ковенанта Даггерфолла


Источник: www.tesonline.ru



#2 Dagmar Black-Tower

Dagmar Black-Tower

    Опытный дилетант


  • 2 013 сообщений
  • Раса:Nord
  • UserID:@Chergarka, @Wild-Rover
  

Отправлено 27 Июль 2016 - 23:33

Какие красавчики<3

 

tumblr_o7aht4njFV1rml4zno1_540.png

 

tumblr_o7aht4njFV1rml4zno2_540.png

 

tumblr_o7aht4njFV1rml4zno3_540.png

 

tumblr_o7aht4njFV1rml4zno4_540.png

 

Это из Elder Scrolls Legends.


  • Нээрэ, Ivar Skylark, Silver-Snake и 2 другим это нравится
When in danger or in doubt, run in circles, scream and shout ©

Dagmar Black-Tower | Severin Laetus | Teo Trajan Verro | Malk gro-Angbor | Rhalam Dres | Areev Dres | Chonak-Jai | Haagu | Aaz Seydha | Trevyn Thal



Темы с аналогичным тегами Раса, Daggerfall Covenant, Orc

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных