Перейти к содержимому

  •  

Фотография

Аргониане | Argonian

Раса Ebonheart Pact Argonian

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 Walt Brann

Walt Brann

    Говорящий без остановки


  • 3 258 сообщений
  • Раса:Nord
  • UserID:Walt_Brann

Отправлено 05 Октябрь 2013 - 10:24

В Elder Scrolls V нам рассказали, что аргониане называют себя саксхлил (Saxhleel) – в переводе с Джел, их родного языка, это означает «Народ Корня».

Новая эра, наступившая после Кризиса Обливиона, принесла в Тамриэль тёмное время. В Морроувинде извергается Красная Гора; лава, пепел и землетрясения наносят Вварденфеллу огромный ущерб. Данмеров эта катастрофа буквально разорвала в клочья: подавила морально и сделала их территории малопригодными для существования. Не успел улечься пепел, как на земли тёмных эльфов вторглись саксхлил.

Одни говорят, что захватчики воспользовались шансом покорить новые земли, другие утверждают, что аргониане хотели отомстить за рабство - а может, здесь сыграли роль обе эти причины. Так или иначе, из-за этих событий довольно сложно представить, как в Elder Scrolls Online аргониане и данмеры объединяются в одном альянсе и бьются плечом к плечу.
 

Mkbj2e12.jpg


А может, аргониане всегда были бесжалостными и мстительными и вынашивали общую идею? "Похотливая аргонианская дева" и "Горячий аргонианский бард" вроде бы свидетельствуют об обратном... Углубление в лор серии Elder Scrolls не менее увлекательно, чем попытка пересечь Чернотопье, но оно не даёт ответы на все вопросы, связанные с таинственной расой аргониан.

 

Народ Корня


Аргониан Чернотопья описывают по-разному.

Иногда утверждают, что у них нет эмоций или совести: странные и хладнокровные ящерицы не раздумывают, а действуют - холодной сталью или безжалостной магией. Вероятно, это большое заблуждение. Как и у любого человека или мера, у аргониан есть чувства.

Болотных жителей считают рептилиями, но фактически они являются амфибиями - благодаря своей способности дышать под водой.

Нельзя говорить об аргонианах, не упомянув Хист. «Народ Корня» происходит от деревьев Хист, экзотического вида растений, которые встречаются исключительно в Чернотопье. Сами аргониане убеждены, что деревья Хист являются разумной расой.
 

UWcTcjnK.jpg


Впервые мы сталкиваемся с этим разумным растением в Elder Scrolls IV: Oblivion во время прохождения квестовой линейки Гильдии Бойцов. Когда игрок достигает в гильдии определенного ранга, ему представляют новых соперников: Компанию "Чёрный лес". Конкуренция "Чёрного леса" и Гильдии Бойцов обостряется, и игрока посылают изучить базу Компании в Лейавинне. Естественно, здесь, на южной границе Сиродиила, главной расой в Компании оказались аргониане. Руководители "Чёрного леса" привезли с собой Хист - это единственный случай, когда Хист оказался за пределами Чернотопья и использовался в корыстных целей. С помощью сока Хиста аргониане укрепляли своих бойцов и приводили их в состояние галлюциногенной ярости. Естественно, такое использование сока привело "Чёрный лес" к упадку.

Хист и его сок являются неотъемлемой частью жизни аргониан в Чернотопье. Болотные жители имеют сильную духовную связь с Хистом, и истинное предназначение его сока чужакам неизвестно. Попадая под воздействие Хиста сразу после вылупления, аргониане поддерживают ментальную связь с этими деревьями и их коллективным разумом. Это описано в романе Грегори Киза "Адский Город". Прикоснувшись к корню Хиста, аргониане могут соединяться с деревом и использовать уникальные возможности коммуникации.

Свой язык - Джел - болотные жители получили от деревьев Хист. Этот язык очень странный, но не только из-за хрипов и шипений, которые могут издавать только аргониане. Язык Джел преимущественно состоит из форм настоящего времени и включает крайне редкие формы недавнего прошлого и близкого будущего.
 

Y01dAj2n.png


Аргониане разительно отличаются от хаджитов, но имеют и нечто общее со своими собратьями, тоже представляющими зверорасу. Так же, как и хаджитов, аргониан нередко воспринимают низкосортными бандитами. Так же, как и хаджиты, болотных жители делятся на множество подвидов, представителей которых можно встретить только в их родных землях. В отличие от людей-кошек, эти подвиды не определяются лунными фазами, но они не менее разнообразны.

Три аргонианских племени из пяти обитают в самом сердце болот: это агацефы с яркой чешуей и тонкими чертами лица, жабообразные паатру и крылатые сарпа. Нага, возможные "кузены" акавирцев - змееподобный вариант аргониан, известный бессчетным количеством иглоподобных зубов. Похоже, что Аркейны тоже являются племенем аргониан – это предположение выдвинуто в книге "Аргонианский доклад". Её автор Вогин Джартом описывает аркейнов как менее странных по сравнению с другими видами. В одной из глав упоминается, как представитель племени аркейн ездит на лошади – способность, которой обладают только Агацефы, которые более остальных племен похожи на гуманоидов.

Об образе жизни аргониан известно немногое: мы знаем лишь то, что они живут племенами и поклоняются Хисту. Аргониане, которые правили главными городами, имели титулы. Так, Соулрест в последнем году Первой Эры управлялся Вождем (Battle-Chief), а в Лилмоте (Lilmoth) в первом веке Третьей Эры правил Король-Священник (King-Priest). Неизвестно, дали ли им эти титули имперцы - или они являются исконными словами аргониан.
 

Почему аргониане Вертихвостка и Певчий Хвост, главные герои знаменитых внутри игровых книг, описаны в явно сексуальном ключе? Мы можем изучить все болота Аргонии вдоль и поперёк, но на этот вопрос вряд ли ответит даже Хист.


Племя Котринги

Практически не отличается от распространенного в Тамриэле племени Хист. Единственное отличие — серебристая чешуя, в которой можно даже увидеть собственное отражение. Как правило, дикие представители этого племени ходят абсолютно голыми и, вероятно, плохо знают общий язык. Однако это не значит, что они всегда придерживаются своих обычаев. Известнейший из их племени, Зуук, был помощником Императрицы. Он был очень умным и отлично знал общий язык (этим не могут похвастаться даже некоторые представители племени Хист).

Племя Нага

Племя крупных и плохо приспособленных для жизни вне внутренних болот аргониан. Чешуя Нага темного цвета, у них огромные пасти, заполненные острыми, похожими на иглы зубами. Рост около семи-восьми футов, в раздраженном состоянии распрямляют позвоночник и вырастают еще на один-два фута. Нага враждебны к чужеземцам, грабят караваны, идущие через Чернотопье, и убивают сопровождающих их людей и меров.

Племя Агацефов

Эти аргониане обладают тонкими чертами лица, которое подобно наконечнику копья, а чешуя у них разноцветной радужной окраски. К чужеземцам они, как и племя Хист, настроены дружелюбно, однако никогда не покидают родные болота – поэтому за пределами Чернотопья их встретить практически невозможно (кроме случаев, когда представители племени попадают в рабство к Дому Дрес).

Племя Паатру

Племя Паатру внешне имеет некоторое сходство с жабами. Об этом племени мало что известно, так как оно недружелюбно настроено к чужакам из других провинций и не идёт с ними на контакт, а при встрече предпочитает убивать на месте.

Племя Сарпа

Племя крылатых аргониан, обитающее в глубинах Чернотопья. Об этом племени практически ничего не известно. Как и Паатру, они недружелюбно настроены к чужакам из других провинций и не идут на контакт.

Племя Орна

Племя аргониан, члены которого рождаются без глаз, но превосходят остротой других своих чувств все остальные расы Тамриэля.






Аргония


YTyxiorf_640x783.jpg


Аргония получила своё название в честь древнего поля боя. В ней проживают не только дети болот: в древние времена в Чернотопье обитали и племена людей, и айлейды, и дальние родственики хаджитов лилмотхиты (Lilmothiit), похожие на лис. Айлейды основали несколько городов: Штормхолд, Гидеон, Архон и Корень, а кочевой народ лилмохит создал поселение Черная Роза. Неизвестно, сколько айлейдских руин сохранилось в упомянутых выше четырёх городах; Чёрная Роза же превратилась в печально известную тюрьму под управлением властелина Версидью-Шайе. К концу Первой Эры все эльфы либо покинули эти земли, либо умерли, а от лилмотхитов не осталось никаких следов.

Кроме этой скромной информации, об истории Аргонии существует не так-то много письменных свидетельств; к тому же, большинство из них написаны чужаками.

Примерно за век до начала Второй Эры Чернотопье было завоевано Империей. Впрочем, термин «завоевано» весьма условен - проиграв Аргонианскую битву, саксхлил удалились в глубины мрачных болот, а имперцы смогли установить свою власть только на границах и в крупных городах: углубиться дальше, в сердце Чернотопья, они не посмели. Для племён агацефов, паатру и сарпа практически ничего не изменилось.

Сам Тайбер Септим очень аккуратно обходился с Аргонией и присоединил её к Третьей империи путём переговоров (так же, как и Морроувинд). Порты, расположенные на побережье Аргонии, принесли Империи немалую экономическую выгоду. В остальном Тайбер Септим фактически позволил Чернотопью самому распоряжаться своей судьбой. Здесь скрывались от властей бандиты и пираты; вскоре страна стала прибежищем для худших преступников Тамриэля.

 

Слава Ситису!


 


Древний Хист утверждает, что существует один-единственный бог. Вот как описывает его Люсьен Лашанс: «Прекрасен, как безоблачная полночь; холодный, как зима; тёмный, как тень». Да: речь идёт об Отце Ужаса, Покровителе Темного Братства. Он – Ситис; возможно, самый ненавистный из богов Тамриэля...

В Elder Scrolls I: Arena жители мрачного города Гидеона, расположенного в Чернотопье, поклоняются Сету. Этот бог мог быть аргонианским аналогом Ситиса - или совершенно другой сущностью. Как бы то ни было, Elder Scrolls IV рассказывает нам не только о Хисте, но и об отношении аргониан к Ситису.

Проходя квестовую линейку Тёмного Братства в Oblivion, вы можете взять побочный квест, в котором необходимо выследить и убить Тёмного ящера-предателя. Так называют аргониан, которые вылупились под знаком Тени и потому способны становиться невидимыми - бесценное умение для любого убийцы.

Сначала они служат Аргонии, а после их направляют в Тёмное Братство: убивать во славу Ситиса.

Последний Тёмный Ящер, существующий во времена Elder Scrolls V, – Визара в Темном Братстве. Это единственный аргонианин среди всех подразделений ТБ Скайрима. Грустно, что он последний из своего вида, но события ESO разворачиваются за тысячу лет до TES V. Где бы ни зародилось Тёмное братство, во время событий ESO Тёмные ящеры живут и здравствуют - так же, как и их гильдия.

История Тёмного Братства так же темна и загадочна, как и само Чернотопье. Первые официальные свидетельства о существовании Тёмного Братства встречаются в книге "Огонь и Тьма: Братство смерти и Братство тьмы" и датируются 2E 358 и 2E 412. Это подтверждает, что любимая фанатами гильдия наверняка будет присутствовать в The Elder Scrolls Online.

 

Чешуйчатые догадки


 


Конечно, в ожидании Elder Scrolls Online хочется гораздо больше узнать об этой загадочной расе. Но пока в нашем распоряжении имеются только догадки и предположения. TESO будет первой игрой, которая предоставит нам возможность побывать в Чернотопье.

Выбор такого стиля архитектуры будет достаточно свеж и изящен для серии Elder Scrolls. Но главное в другом: города, созданные в стиле ацтеков, в сочетании с поклонением Ситису, на мой взгляд, буквально вопиют о кровавых жертвах, и это обещает быть очень интересным.

Тесная связь агониан с Отцом Ужаса и с Тёмным Братством рисует их в довольно мрачном свете, но нужно помнить, что Ситис – не единственный их бог: они также поклоняются и Хисту. Кроме того, у аргониан может быть множество собственных богов, о которых нам пока ничего не известно.

Отношения между Тёмным Братством и Мораг Тонг в Морроувинде – ещё одна ниточка, связывающая аргониан и темных эльфов. Ко времени The Elder Scrolls Online сфера влияния Мораг Тонг сузилась и ограничилась территорией Морроувинда, но Тёмное Братство не ограничено рамками одной провинции. Я полагаю, что эти две гильдии столкнутся где-то в мире TESO, и уверен, что аргониане с данмерами не смогут мирно уживаться в рамках Эбенгардского Пакта.


Источник: www.tesonline.ru



#2 Dagmar Black-Tower

Dagmar Black-Tower

    Опытный дилетант


  • 2 013 сообщений
  • Раса:Nord
  • UserID:@Chergarka, @Wild-Rover
  

Отправлено 16 Март 2015 - 16:00

А вот кому надатамайненных книжек про ящерок из будущего DLC?

 


  • Нээрэ и Silver-Snake это нравится
When in danger or in doubt, run in circles, scream and shout ©

Dagmar Black-Tower | Severin Laetus | Teo Trajan Verro | Malk gro-Angbor | Rhalam Dres | Areev Dres | Chonak-Jai | Haagu | Aaz Seydha | Trevyn Thal

#3 Silver-Snake

Silver-Snake

    Разговорчивый


  • 848 сообщений
  • Раса:Argonian
  • UserID:Silver-Snake
  

Отправлено 16 Март 2015 - 17:39

Великий Хист, я буду молиться, чтобы Зенимаксы не поленились и сделали разные вариации квестов для разных рас. Уж очень хочется попробовать всякие там местные настойки, поучиться продвинутой алхимии, картинкам на дереве, поиграть в аргонианские игры, войти в контакт с Хистом и познакомиться поближе с местными племенами, причём познакомиться, будучи живым и не убивая собеседника. Хотя Зенимаксы... Наверняка всё моё аргонианское впечатление испортят.


  • Kristof Ventre это нравится
DD - Argonian - Stamina - melee - Night Mother's Gaze - Silver-Snake

#4 Boadrig

Boadrig

    Разговорчивый


  • 611 сообщений
  • Раса:Nord
  • UserID:@Ashamray
  

Отправлено 16 Март 2015 - 21:29

И в каждую локацию добавят по еще одному ужасному некроманту с пачкой лезущих из погребов зомби.


Боадриг | анкеты ролевых персонажей
Cyrioinis
Tyr'Basha
Farbod
Dematah Sadvyri

#5 Urven Dres

Urven Dres

    Немногословный


  • 120 сообщений
  • Раса:Dunmer
  • UserID:Felms

Отправлено 21 Март 2015 - 19:43

Мне кажется,  главное ,что мы должны знать о аргонианах, это то что они отличные работники не знающие усталости...


"Не сходи в мир оправданий за отпущение грехов. Нет ошибок за произнесением слов."
36 Уроков Вивека. Проповедь 27.

#6 Zarches

Zarches

    Немногословный


  • 67 сообщений
  • Раса:Argonian
  • UserID:@McArth

Отправлено 21 Апрель 2015 - 21:27

argonian_and_clavicus_vile_s_dogs_by_ele


  • Kirrouk Indoran, Nerzret Salothan, Silver-Snake и еще 1 это нравится

The spice extends life. The spice expands consciousness.

The Spice must flow.


#7 Kristof Ventre

Kristof Ventre

    Немногословный


  • 190 сообщений
  • Раса:Breton
  • UserID:@dnovikov

Отправлено 23 Апрель 2015 - 21:39

Великий Хист, я буду молиться, чтобы Зенимаксы не поленились и сделали разные вариации квестов для разных рас

 

В каждой игре я надеюсь, что разработчики наконец-то сделают дейлики для каждого класса. Чтоб, заходя в игру, каждый мог почувствовать себя настоящим **** .... кем Вы там являетесь, а не делать всё по шаблону и стандартно, что обычно не вписывается в Ваше да и общее предствавление о расе/классе ... Но ... мои надежды ещё ни в одной игре (ММО, конечно же) не оправдались (Из мною опробованных). Особенно убила охота за головами в СВТОР, доступная всем классам, а не только баунти хантеру ((((


Сообщение отредактировал Kristof Ventre: 23 Апрель 2015 - 21:40


#8 Dagmar Black-Tower

Dagmar Black-Tower

    Опытный дилетант


  • 2 013 сообщений
  • Раса:Nord
  • UserID:@Chergarka, @Wild-Rover
  

Отправлено 19 Июль 2016 - 14:30

 

Крутая ящерица от отличного художника.

Сорс


  • Ivar Skylark, Boadrig и Morton Alian это нравится
When in danger or in doubt, run in circles, scream and shout ©

Dagmar Black-Tower | Severin Laetus | Teo Trajan Verro | Malk gro-Angbor | Rhalam Dres | Areev Dres | Chonak-Jai | Haagu | Aaz Seydha | Trevyn Thal



Темы с аналогичным тегами Раса, Ebonheart Pact, Argonian

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных