Перейти к содержимому

  •  

Фотография

Летопись гильдии. Немного из истории.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Нээрэ

Нээрэ

    Пламя Севера


  • 3 841 сообщений
  • Раса:Nord
  • UserID:Neere

Отправлено 05 Февраль 2014 - 14:04

*****

 

Небольшая комната фамильного замка была наполнена тишиной. Не звенящей, неуютной, напряженной тишиной, от которой хочется сбежать. Которая делает голос ломким и трескучим от неестественного молчания. А мягкой, вечерней тишиной, когда все дела уже сделаны и слова сказаны, когда молчание это продолжение разговора. Эта тишина была теплой и тягучей, ее можно было брать лоскутами и закутывать в нее озябшие руки. Это было ощущение родства.
В комнате находились двое, каждый занятый своим делом и своими мыслями. Но тем не менее вместе.

Девушка отложила в сторону кусок веревки, с которым возилась последние полчаса и взглянула на брата. Тишина оценила положение и расползлась по углам, оставляя сцену звукам. По крыше широкими размашистыми каплями барабанил дождь, в нишах неспешно шуршали факелы и иногда слышалось гудение ветра в коридорах.

- На следующей неделе будет как раз год, как отец пропал.

Молодой человек тоже оторвался от своего занятия и оглянулся на стену, увешанную трофеями. Рядом с дверью пустовали крюки, которые раньше занимали отцовский топор и щит. Коротко кивнул и проговорил хрипло.

- Да, он не вернется, надо собираться на поиски.

- Я планирую выйти сразу как только закончатся дожди. Чтобы еще не успели начаться снегопады. - она говорила абсолютно будничным тоном, как об уже принятом решении, которое и обсуждать не стоит.

- Ты??!!

Бурная реакция брата заставила девушку удивленно поднять голову.  

- Ну да, а кто же еще?

- Я соберу отряд и мы прочешем все окрестности по его маршруту.

 

Сестре оставалось только грустно вздохнуть.

- Ты теперь ярл, Вальт. Надо собирать людей, а тебя любят и уважают. К тому же на замок могут напасть в любой момент - отец забрал с собой Йорга и Раурка, мы остались и без мага, и без капитана стражи. И почти без защиты. Им надо найти замену. Это твое дело. А я следопыт и мое дело узнать что произошло.

Вальту нечего было возразить, но и с идеей очистительного похода расставаться не хотелось.

- Все так, но это может подождать. Поход не займет много времени, я вернусь и весной можно будет приступить к сбору.

Она покачала головой.
- Мстить можешь идти, когда будет хоть какая-то информация. Какая польза от твоей оравы воинов? Я найду след даже через год, не волнуйся. У вас есть голос и крик,  а у меня есть запахи.


***

 

Молодой ярл шел по коридорам замка, продолжая сомневаться. Несколько дней он раздумывал о новом капитане стражи, но никаких подходящих кандидатур не было. Всех достойных отец увел с собой, а позвать чужака на такую должность было сродни самоубийству. В конце концов, руководить воинами он может и сам, на поле боя ему не было равных и даже опытные бойцы признавали такое командование. Но у капитана стражи были куда более прозаичные обязанности. Слишком много новичков, которых надо обучить, привить азы взаимопонимания и взаимодействия. Тяжелая работа и ежедневная рутина.

 

Украшенная фамильным гербом дверь вела в обширный зал для тренировок и примыкавшую к нему оружейню. Вальт постоял на пороге, собрался с мыслями и двинулся навстречу сгорбленному, но все еще мощному не по годам воину. Седые волосы были собраны в косу, тело защищал только кожаный доспех, движения давно перестали быть легкими и гибкими, зато стали скупо выверенными и точными. Он объяснял что-то троим молодцам, замершим в почтительном молчании. Тупые мечи смотрелись у них в руках явно инородным инструментом.

Это зрелище заставило молодого ярла вздохнуть еще раз.

 

- Доброго дня, Лорн. Как идут дела?

- Плохо, Вальт! - Наставник даже сплюнул от досады - ты только посмотри на этих сосунков! Они не знают с какой стороны заточен меч и вообще не уверены стоит ли его держать в руках! Зачем только их было отрывать от полей, пахали бы себе да сеяли.

 

Молодой человек улыбнулся. Он сделал правильный выбор.

- Ты слишком строг. Не было еще мужчины из которого бы ты не сделал воина. Я тому лучшее подтверждение!

Старый воин довольно заулыбался и, погладив бороду, пробормотал:

- Ну сравнил тоже... Для тебя меч продолжение руки, а для них временное неудобство. Ладно, это мы исправим, конечно... Чем обязан твоему визиту, ярл. Вряд ли ты пришел за очередным уроком к старому учителю?

- Ты прав, вряд ли. Хотя жаль, стоило бы заходить сюда почаще.

 

Вальт посмотрел на высокие окна зала, на тренировочные куклы набитые соломой и обтянутые кожей, на стойку с мечами и молотами в углу. На мгновение он вспомнил себя мальчишкой, который упражнялся здесь каждый день, кусал губы от боли, когда удар напарника приходился по пальцам и от злости, когда собственные выпады шли мимо цели. Когда его хвалили за ловкость или когда неожиданным маневром удавалось обмануть даже учителя.

 

- Ты прав, пробормотал он еще раз. И продолжил уже увереннее -  Отец не вернулся, Лорн. А вместе с ним не вернулся и Раурк. У замка нет капитана стражи и мне нужна твоя помощь.

 

Тактическая пауза, последние сомнения.

- Я бы хотел, чтобы ты занял это место, Лорн.

 

Старый наставник посмотрел на своего ученика с сочувствием. Он прожил много зим и слишком хорошо понимал проблемы молодого ярла. Воинов в замке осталось немного, они все готовы были умереть за своего предводителя, но никто их них не годился, чтобы стать старшим. Лорн понимал, что настало время набирать новичков и вот он видел этих новичков перед собой еще минуту назад. Конечно, он уже не мог стать второй рукой ярла. Да и к чему эти доблести седобородому мужу. Его время прошло. Но время следующего за ним еще не настало.

 

- Странное предложение, Вальт. Зачем тебе нужен старый воин, который давно не держал в руке ничего тяжелее тренировочного меча?

- Не наговаривай на себя. Ты лучший мастер во всей округе и пока только молодостью можно превзойти тебя, но не умением. А мне нужны как раз умение и преданность. Молодость у меня есть и так. Если к ним добавить опыт и мудрость, будет отличное сочетание. Я не требую от тебя идти в бой, Лорн. Но мне нужна помощь с новобранцами, с дозорами и разведкой, с охраной замка, с обучением молодых.

- Ну что ж, все так. Замок опустел и его вены нуждаются в новой крови. Конечно, я помогу. Мне ни к чему это высокое звание, хотя, возможно с ним будет легче выполнять то, что ты требуешь. Но мой тебе совет - присмотрись к молодым. Недавно из похода вернулся один из лучших моих учеников, Рауд. Ты, наверное, его встречал. Все дни напролет он проводит в таверне у Бокра, вот уж с кем они друзья не разлей воде. Бокр был, пожалуй, даже лучше Рауда. Жаль, что променял доспех на кружку...

Наставник снова поморщился от неприятного воспоминания как от зубной боли.

- Но Рауд остался верен своему призванию. Он сражался в горах у Айварстеда был в боях за Хелген и многому научился. Сейчас вернулся домой на время. Он был бы отличным лидером для твоих солдат.

 

Вальт пожал плечами. Имя Рауд было ему знакомо, но близко с рыжеволосым он не пересекался.

- Может быть. Я постараюсь узнать о нем. Но сейчас важнее сделать первый шаг, нам надо собирать армию.

 

Лорн молча кивнул, все было сказано. Они еще постояли друг напротив друга, как бы подкрепляя решение взаимным доверием. Наконец, новый капитан стражи кивнул еще раз, поклонился ярлу и вернулся к дожидавшимся его новобранцам. На ходу он обернулся и на прощание напомнил:

 

- Загляни все же в таверну, Вальт, познакомься с Раудом. Он наверняка там, небось в кости с кошаком играет. Научил всю округу этой игре окаянной.

 

***
 

Сестра вернулась пару месяцев спустя. До самой длинной ночи года еще оставалось время, но зима уже безраздельно властвовала над этими краями. Даже ранним утром теперь было сложно заметить человека, который старался стать тенью.

Замок еще спал, поэтому никому кроме собак не пришлось приветствовать хозяйку. Девушка задержалась только для того, чтобы оставить у камина промокший плащ и избавиться от оружия, а после этого поспешила в комнату брата. Тревожные новости не ждали.

 

Но будить ярла не пришлось. Он давно был на ногах и собирался приступить к утренней тренировке. Когда сестра открыла дверь, то в нее чуть не полетел дротик - с другой стороны как раз красовалась мишень.

 

- Мда, в следующий раз я буду внимательнее выбирать время для визита - рассмеялась девушка легко подбегая к брату и обнимая его. - ладно, ты продолжай, а я пока расскажу новости.

 

Она забралась на высокий подоконник, мельком глянула на долину внизу, по которой уже успела соскучиться и снова посмотрела на брата. Молодой ярл был высок, строен и силен. Но, тем не менее, его оружием была ловкость. В отличие от своих сородичей, ставивших во главу угла мускулы и физическую силу, Вальт был быстр и ловок. Список поверженных в поединках был длинным. Но впереди ждала война, а не поединки. И война требовала выносливости, терпения и силы воли. Дротики летели в мишень кучно, один за другим, иногда второй впивался в первый, кроша его на мелкие кусочки.

 

- Я дошла по следу до самого Хаафингара. Почти до ворот. Ничего необычного, дорога, стоянки, костры, мед, запах еды, конского пота и металла. Но немного не доходя до города, на большой поляне, след оборвался. Не знаю что у них там было. Встреча или засада. Но представляешь, вот были люди и вдруг исчезли. След обрывается там начисто. Я обошла весь город, все окрестные деревни - нигде нет даже намека. А там... - девушка вздохнула и сглотнула подступивший к горлу комок - там абсолютная пустота, понимаешь? Они не просто исчезли, но и забрали с собой след. Не знаю как объяснить. Может быть, они просто ушли в портал. Но помимо запахов земля сохранила следы борьбы. Прошел год, а они все равно остались. Значит ушли они не сами, а их увели. Есть и второй вариант, он мне не нравится. Там среди запахов осталось слишком много магии. Грязной и мерзкой. Возможно, там была банальная засада, бойня. А потом... Потом всех поверженных увел некромант. Тогда нам нечего ждать. Только мстить. Но все-таки некромантия дает несколько иные следы.

 

Нэр говорила быстро, казалось, она обдумывала это слишком долго и теперь хотела избавиться от всей тягостной информации разом. Она выплевывала слова и иногда задыхалась, душа слезы, которые подступали с каждым новым предложением. Все, с чем она успела смириться за время пути домой, поднималось внутри снова.

 

Выдох, еще один. Молчание.

Она посмотрела в глазу брату. Темные, тревожные. Они не обещали ничего хорошего тому, кто поднял руку на отца.

 

- Вероятно, часть отряда перебили, а часть увели в портал и на корабль. Из Хаафингара их могли увезти куда угодно. Но дальше поляны следа нет. Вообще никакого.


Сообщение отредактировал Нээрэ: 09 Февраль 2015 - 23:52

  • Walt Brann, Bocraed, Thavie Lleryan и 8 другим это нравится
Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины.

#2 Bocraed

Bocraed

    Язык без костей


  • 1 119 сообщений
  • Раса:Nord
  • UserID:@Bocraed

Отправлено 05 Февраль 2014 - 14:13

Неофициальная, передаваемая из уст в уста легенда о появлении Бокра (нагло влез в красивую, продуманную историю Нэр):

 

Вскоре осле восхождения к власти молодого ярла, решено было проверить замок - что где починить, что убрать, что замуровать. В итоге было решено один из погребов переделать в таверну - дабы поддержать боевой дух воинов и создать условия для отдыха. Были закуплены кувшины с вином, бочки с элем, кеги с пивом. Всё это было отправлено в выделенный погреб.
Ночью, в закрытом погребе, где никого не было, начало происходить что то странное. Тусклое свечение охватило бочки, стоящие кругом по центру помещения, на полу проступали линии, начертанные чем то тёмным. Нет, не кровью, а отменным тёмным пивом. Вскоре, таинственная пентаграмма объединила лучшие сорта выпивки Тамриэля и громкий грохот сотряс основание крепости Эдель Бранн. Когда пыль, штукатурка и случайно попавшие в переполох два паука осели, в погребе оказался ОН - человек, норд, и просто Ярость Топора- Бокраэд!


  • Darkvaall и Holl Hears-Glow-In-Dusk это нравится

#3 Нээрэ

Нээрэ

    Пламя Севера


  • 3 841 сообщений
  • Раса:Nord
  • UserID:Neere

Отправлено 11 Март 2014 - 22:11

Дверь за магичкой захлопнулась и Нээрэ, оторвавшись от созерцания окна, выжидающе уставилась на брата. Он около минуты делал вид, что не замечает недовольства, но потом, не выдержал

- Ну что!!? Нам же нужен маг!

- Нужен! Но нам не нужен данмер!

- И давно ты видела в окрестностях норда с магическими способностями?

- А у нее такие невероятные магические способности, что ты сразу готов оставить ее в замке? Ну-ну. Боюсь спросить чем она тебя так околдовала, что провела с тобой наедине в комнате полчаса и уже вовсю хозяйничает в библиотеке. Такое ощущение, что вы с отцом решили собрать вокруг себя все самое странное, что можно встретить. То хаджит в качестве казначея, то незнакомый данмер.

Вальт так удивился, что даже забыл о перепалке.

- А Рамир-то тебе чем не угодил?

- Ну знаешь ли, даже спустя 5 лет мне кажется весьма странной мысль оставлять хаджита наедине со всеми запасами. - она помолчала, вздохнула и добавила уже без прежнего вызова - Ладно, вам с отцом виднее. Но ты хотя бы будешь присматривать за ней первое время?

Ярл понял, что буря миновала, и с облегчением кивнул, спеша сменить тему.

- Давай вернемся к письму. Там мало что читается. Но почерк вроде отцовский.

 

Девушка подошла к столу и в который уже раз перечитала письмо. Буквы расплывались, большие куски были нечитаемы, где-то можно было уловить только несколько слов, где-то уцелели целые предложения. Рассказ о деревнях по дороге, состояние гарнизонов, упоминание разбойничьих банд.

 

- Да, но это письмо в лучшем случае с половины пути. Где же Фрид бродил столько времени... И знал ли он куда отец собирается дальше...

 

Вальт пожал плечами.

- Куда отец собирался дальше, ясно из последнего предложения.

"...слишком много грязи появилось в округе, слишком много пакости. И вся она расползается из Сиродиила. Надо бы подумать об уборке"

Вопрос скорее в том, что заставило его свернуть с дороги. Но в любом случае наш путь в первую очередь будет туда.

 

Девушка прищурилась и внимательно посмотрела на брата.

- Если только мы уверены, что это письмо и весь рассказ чародейки - правда. А не первый попавшийся предлог, чтобы поселиться в тепле. Или хуже того - заставить пойти по ложному следу.

 

Ярл посуровел и впервые позволил себе резкость.

- Нэр, я видел Фрида! Мы привезли его тело вчера и не надо быть следопытом, чтобы понять что он пережил. И я доверяю тем, кто живет в замке. Других здесь нет. И не будет.

- Это хорошо. Меньше всего я хочу в собственном доме бояться к кому-то повернуться спиной.

 

Тема была исчерпана. Путь лежал в Сиродиил.


  • Thavie Lleryan, Kai Guldur, Syl Ivyrun и 5 другим это нравится
Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины.

#4 Нээрэ

Нээрэ

    Пламя Севера


  • 3 841 сообщений
  • Раса:Nord
  • UserID:Neere

Отправлено 08 Август 2016 - 02:38

Замок расположен в Фолкрите, рядом с Embershard Mine.

Отыгрываем мы его действительно в Рифте, в таверне Нимальтена, Айварстеда и рядом.

Откуда вы взяли Виндхельм - не знаю :)


  • Ivar Skylark, Silver-Snake, Holl Hears-Glow-In-Dusk и 3 другим это нравится
Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины.


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных