Перейти к содержимому

  •  

Фотография

Норды | Nord

Раса Ebonheart Pact Nord

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 Walt Brann

Walt Brann

    Говорящий без остановки


  • 3 258 сообщений
  • Раса:Nord
  • UserID:Walt_Brann

Отправлено 05 Октябрь 2013 - 00:48

Исграмор поднял свой кубок и выпил мед до дна. И тогда он молвил:
Помни всегда, сын севера: норд оценивается не по тому, как он жил, а по тому, как он умер.


Формирование северных недов как воинского движения происходило в ходе военной экспансии, возглавляемой великим Исграмором. Согласно книге "Продвижение, завоевание и приспособление: История Сиродила", Исграмор "поступил так, как поступали сотни атморанцев до него; Тамриэль служил приютом для беженцев из Атморы уже за многие столетия до высадки Исграмора. <...> Что касается человеческой расы в целом, то археологи утверждают: первые недийские поселения Хай Рока, Хаммерфелла, Морроувинда и прото-сиродильцев датируются 800-1000 годами Меретической Эры (периода более раннего, чем дата возведения знаменитых мерских башен).

Следует отметить, что Исграмор в первую очередь был историком и археологом - а уже потом военачальником. Его экспедиция преследовала цели освоения и исследования земель Скайрима. Норды отстраивали многочисленные поселения и однажды обнаружили древние руины с весьма интересным руническим письмом. Так основался Саартал, в глубинах которого норды обнаружили могущественный артефакт, Око Магнуса. Затем, согласно книге "Ночь Слез", объединенные войска эльфов и двемеров штурмуют Саартал. Принято считать, что меры и двемеры стремились заполучить реликвию, но также бытует мнение, что эльфы просто-напросто испугались нарастающей человеческой мощи и решили нанести удар первыми. (История повторилась в 4Э 201 г., когда Око Магнуса попало в Коллегию Винтерхолда. Агент Талмора - Анкано - захватил Око и с его помощью попытался уничтожить Коллегию и прилегающее к ней поселение - Винтерхолд).

Саартал был потерян, и единственными выжившими в этой резне был Исграмор и его сыновья, которые бежали на Атмору. Там они завербовали пять сотен лучших атморских воинов и, провозгласив себя Соратниками, вернулись на утерянные земли, жестоко вытесняя меров-захватчиков. Отбив Саартал, норды запечатали артефакт, чтобы никто не мог использовать его могущество в своих целях.

Так начался геноцид мерского народа. После уничтожения основных поселений фалмеров Скайрима и захвата кимерского о.Солстхейм, норды поработили и меров Морроувинда. Присоединив Морроувинд к своей империи, северяне оказали поддержку Алессианскому восстанию в Сиродииле: с их помощью прото-сиродиильцы сумели вырваться из рабства айлейдов и основать собственное государство. После поддержки восстания жители севера обнаружили на юге от своих границ, в Хай Роке, людей - бретонов, которые также были подвластны мерам (Клану Диренни). На самом деле, сложно утверждать, освобождали ли норды бретонов или же, наоборот, порабощали. Сами бретоны воевали на обеих сторонах. Так или иначе, норды выгнали Диренни из Хай Рока на о.Бэлфиера.

Военный потенциал объединенного Севера и Сиродиила казался несокрушимым, что вынудило босмеров прибегнуть к древнему ритуалу Дикой Охоты, с помощью которого они убили Верховного короля Виндхельма Боргаса. Тем самым они фактически вывели из строя военную мощь Скайрима, что вызвало ужасно кровопролитную войну за трон. В ходе войны престолонаследия влияние нордов в провинциях их империи очень ослабло, и этим воспользовались двемеры и кимеры: объединившись, они сбросили оковы Скайрима с земель Морроувинда. К окончанию этой междоусобицы Клан Диренни вновь смог заполучить власть над Хай Роком; это завоевание проходило уже с помощью Алессианских союзников. Трудно судить, кто победил в этой войне: ведь к ее исходу стороны были настолько ослаблены, что власть просто перешла к независимому народу.

После этого норды долгое время восстанавливали силы и обстраивали родину, но покой продолжался недолго. Вскоре над северо-востоком нависла ужасная угроза акавирского вторжения. Верховный король Йорунн объединил нордов с данмерскими и аргонианскими народами. Они не только остановили вторжение, которое, возможно, было самым опасным за всю историю, но и основали Эбенгардский Пакт.
 

Мне кажется крайне важным моментом, что Атмора по легендам ранее была теплым регионом (возможно, даже тропическим). Это очень сильно подчеркивает сходство между континентом Атмора со сказаниями об таинственной Гипперборее.

По легендам, Гиперборея также была теплым регионом, в котором проживала раса высшего сознания: по некоторым источникам - народ нордической расы (славяне, харийцы, арийцы...). Занимательно то, что Гиперборея также ранее была теплым регионом, который потом стал северным полюсом, а его народ отправился в Индию, где произошло смешение ведических культур. (Ср. с нордами, мигрировавшими в Скайрим; первым масштабным походом был захват Морроувинда).


zklbTido.jpg



Исграмор


kgSMedI4.png


Исграмор - предводитель флота нордов, бежавших от гражданской войны с континента Атмора. Под его командованием флот прибыл к северному берегу Тамриэля. Норды высадились в Хсаарик Хед - самой северной точке скайримского Сломанного мыса. Там они возвели первый город людей в Тамриэле - легендарный Саартал.

После падения города в Ночь Слез от рук эльфов, Исграмор вместе с горсткой выживших бежал на Атмору, где собрал Пять сотен Соратников и вернулся в Скайрим для мести эльфам и захвата территорий.

 

Великий правитель Исграмор, Предвестник нас всех, отправил тогда двух своих любимых сыновей (единственных, кроме него самого, кто спасся во время резни в Саартале) на поиски храбрейших воинов, чтобы положить начало великому Возвращению.


Захоронен недалеко от Винтерхолда, на островке в Море Призраков, вместе со своими лучшими воинами. Попасть в его гробницу можно только по квесту Соратников.

Некоторые легендарные предметы Исграмора сохранились и до наших дней: его секира Вутрад и щит, а также его суповая ложка (которая, впрочем, очень даже вилка. Суров был Первый Предвестник).

 

Норды


Исторически сложилось так, что нордов считают агрессивным народом. Это обусловлено их воинственным образом жизни. Быт жителей Скайрима называют варварским, а культуру отсталой. В основном менталитет нордов можно охарактеризовать как холодный, суровый, жестокий.
 

Не страшитесь ни боли, ни тьмы. Ибо Совнгард ждет тех, кто погибнет с оружием в руках и с храбростью в сердце.

 

ZMegxq0b.jpg


Норды с самого начала времен поклонялись привычному пантеону богов, которых олицетворяли в виде животных тотемов. Самым высшим из них было приятно считать дракона, прообраза Ауриэля. Это вероисповедание исконно регулировалось драконьими жрецами. После переселения нордов в Скайрим многие драконы также бежали на Тамриэль из Акавира. Возможно, именно это обстоятельство сильно ожесточило правление драконов над нордами, вызвав среди людей массу восстаний. Так началась Драконья война, в которой люди гибли тысячами. В этой неравной битве многие драконы перешли на сторону слабых. Например, младший брат Алдуина - Партурнакс, Скорее всего, не без помощи Кин он научил нордов Тууму. Также бытует мнение, что сам Акатош принял сторону недийских народов.

Так или иначе, в ходе войны норды получили небольшой шанс на победу. Лучшие Драконоборцы взобрались на Высокий Хротгар, где вызвали Алдуина на бой. Они не смогли одержать победу, но им удалось изгнать его в далекое будущее, в котором его смог победить Довакин в игре The Elder Scrolls: Skyrim.

 

Скайрим


Эта провинция — вторая родина нордов. Скайрим известен также как Старое Королевство, или Отчизна; он был первым регионом Тамриэля, заселенным людьми с континента Атмора. Климат Скайрима весьма холодный, хотя в недолгое скайримское лето природа оживает. В Империи бытует стереотип, что от Скайрима стоит держаться подальше: не только из-за снежных бурь, но из-за страсти нордлингов к спиртным напиткам, особенно мёду, и дракам без особого повода.
 

s4gS44pd.jpg


Скайрим расположен на севере Тамриэля. Граничит с Хай Роком и Хаммерфеллом на западе, Сиродилом на юге и Морроувиндом на востоке, имеет морскую границу с Атморой. Территория Скайрима является самой труднопроходимой на континенте. Здесь находятся пять высочайших тамриэльских вершин, включая гору, известную как Глотка Мира (она также является одной из “Башен” Тамриэля и известна как Башня Снежной Глотки). Глотка Мира является самой высокой горой в Тамриэле. На вершине этой горы находится Высокий Хротгар.

На западе Скайрима заснеженные горы сменяются каньонами и горами Рича. С севера на юг горы Скайрима прорезают глубокие долины - там и обитает большинство населения. Регион этой провинции, от тундр до заснеженных и вулканических пустынь, весьма разнороден. В речных долинах фермерам удается собрать разнообразный урожай, а высоко в горах можно найти лишь кусты снежноягодника. В глубине лесных чащ Скайрима можно обнаружить железное дерево, древесина которого прочна, как металл.
 

MkUyDxA5.jpg


По северной границе Скайрима сохранилось множество крепостей времен Ремана, построенных для противостояния Акавиру. Основной перевал, связывающий Скайрим с Сиродиилом — так называемый Белый Проход, в котором расположена древняя Крепость Акавири.

 

Архитектура нордов является аналогом скандинавской и славянской архитектуры.


AalXZUdk.jpg


OxsgtOL8.jpg


gjg4ifmM.jpg



Замечания от автора


Нужно отметить, что большая часть представлений о данной расе - заблуждение. Норды не враждебны к другим расам, они просто-напросто очень родны между собой, да и не забывают о важности кровной связи с другими человеческими народами. Весь мир - их семья, в которой, конечно же, существуют и далекие родственники. По сути, если говорить об их отношениях, то невозможно не упомянуть их внутреннюю доброту и простодушие.

Что касается их варварского образа жизни, то это результат строгого соблюдения древних традиций. На мой взгляд, стремление нордов сохранять древний облик своей расы и почитать собственные корни - самое что ни на есть благородное дело.

Говоря о нордах, нельзя не упомянуть, что это, пожалуй, единственная раса, целиком портированная в игру из реального мира. Если вы попробуете углубиться в скандинавскую историю или историю славян, то встретите там понятие "нордическая раса", введенное в научный антропологический обиход французом Жозефом (Иосиф Егорович) Деникером, родившимся в России. Изучив общие отличительные черты нордской расы, вы поймете, что именно о ней и идет речь в TES. Мне как славянину было очень приятно создать норда и погрузиться в атмосферу своих предков (пусть даже и в вымышленном, переделанном мире).



История


~ME 1000 - постройка первых поселений нордов на территории Скайрима
1E 68 - вся Атмора полностью мигрировала в Скайрим. Эта дата символизирует смерть Атморы
1E 143 - Король Харальд, тринадцатый в линии Исграмора, объединяет северную часть Тамриэля и основывает королевство Скайрим. Это первое государство людей, упомянутое в хрониках
1E 240 - Норды присоединяют Морроувинд к Империи Скайрима
1E 243 - Скайрим оказывает поддержку Алессианскому восстанию
1Е 246 - освободительная Война в Хай Роке против клана Диренни. Основание Даггерфолла
1E 369 - Разгорается разрушительная война Престолонаследия
~1E 500 - норды вместе с бретонами освобождают почти весь Хай Рок; из-за отсутствия монарха на троне Скайрима Хай Рок остается независимым регионом, теперь уже с бретонским правительством
1E 668 - объединенные войска двемеров и кимеров изгоняют нордов из Морроувинда
2E 572 - Вторжение огромной акавирской армии на территории Морроувинда. Норды вынуждены оказать содействие данмерам в их сопротивлении захватчикам. Основан Пакт Эбонитового Сердца
2E 827 - Рождается Талос (или Хьялти Раннебородый), известный позже под именем Тайбера Септима, первого императора династии Септимов

Источник: www.tesonline.ru


  • Ivar Skylark, Olist, Anlasovl и 2 другим это нравится

#2 Нээрэ

Нээрэ

    Пламя Севера


  • 3 836 сообщений
  • Раса:Nord
  • UserID:Neere

Отправлено 19 Апрель 2014 - 23:09

Зачиталась про язык нордов.

Тут прямо целую систему почти выстроили. Включая словарик.

http://www.imperial-...s-nordic#Nordic

 

Кто-то меня спрашивал про приветствие на нордском - видимо, подойдет Hej, sin! (Hej sinar! во множественном)


  • Boadrig это нравится
Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины.

#3 Thanelen Athis

Thanelen Athis

    Молчаливый


  • 18 сообщений
  • Раса:Dunmer

Отправлено 05 Май 2014 - 10:52

Хехе, между Кольским полуостровом и Новой Землёй на древней карте севера находится свиду непонятное Petzorke Mare - Печорское море.

Я там до совершеннолетия жил в долине реки Печора, бывало в -50 в школу топал полярными ночами, вот какой я суровый норд, оказывается.  :viking:


Сообщение отредактировал Thanelen Athis: 05 Май 2014 - 10:53


#4 Нээрэ

Нээрэ

    Пламя Севера


  • 3 836 сообщений
  • Раса:Nord
  • UserID:Neere

Отправлено 20 Апрель 2015 - 19:45

Я тут случайно забрела на DeviantArt и теперь у меня руки чешутся делиться найденным.

blood_and_steel_by_ravien93-d591ckl.jpg

by Ravien93
  • Ivar Skylark это нравится
Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины.

#5 Zirakh Urven

Zirakh Urven

    Немногословный


  • 70 сообщений
  • Раса:Dunmer
  • UserID:zelbar

Отправлено 20 Апрель 2015 - 21:05

Очень круто  :-)



#6 Dagmar Black-Tower

Dagmar Black-Tower

    Опытный дилетант


  • 2 013 сообщений
  • Раса:Nord
  • UserID:@Chergarka, @Wild-Rover
  

Отправлено 21 Апрель 2015 - 10:20

А моя любимая картинка с нордами форевер вот эта:

 

Nord Farmers by Jedi-Art-Trick

 

Такие харАктерные <3


  • Belrand, Ivar Skylark и Kirrouk Indoran это нравится
When in danger or in doubt, run in circles, scream and shout ©

Dagmar Black-Tower | Severin Laetus | Teo Trajan Verro | Malk gro-Angbor | Rhalam Dres | Areev Dres | Chonak-Jai | Haagu | Aaz Seydha | Trevyn Thal

#7 Claude Norterry

Claude Norterry

    Разговорчивый


  • 511 сообщений
  • Раса:Breton
  • UserID:@Norterry
  

Отправлено 21 Апрель 2015 - 10:39

Как всегда, симпатии только к собаке...  :sorry:


Be yourself no matter what they say.

#8 Нээрэ

Нээрэ

    Пламя Севера


  • 3 836 сообщений
  • Раса:Nord
  • UserID:Neere

Отправлено 21 Апрель 2015 - 10:48

Нет-нет, это бретонец явно чего-то не понимает :) Будем убеждать...

 

все by Isriana Ну в общем ее можно даже тут не выкладывать, все картинки отличные.

 

dd6773c78d63ebe257b028e1dac6c906-d4q5hw4

skaila_skaran_by_isriana-d4gqi73.jpg

 

1238ca3d2f8b0dbb93869871c3d19e0e-d4v0icu


Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины.

#9 Нээрэ

Нээрэ

    Пламя Севера


  • 3 836 сообщений
  • Раса:Nord
  • UserID:Neere

Отправлено 30 Апрель 2015 - 10:18

dovahkiin_by_bycasp-d4felxv.png

by byCaSp
  • Ivar Skylark и Zarches это нравится
Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины.

#10 Dagmar Black-Tower

Dagmar Black-Tower

    Опытный дилетант


  • 2 013 сообщений
  • Раса:Nord
  • UserID:@Chergarka, @Wild-Rover
  

Отправлено 11 Сентябрь 2015 - 10:00

Нашла крутое. О тотемической религии нордов, отрывок из дизайн-документа Скайрима. Оригинал тут. Быстроперевод мой.
 
***
Боги цикличны, как и сам мир. Есть Мертвые Боги, которые сражались и умерли, чтобы привести к новому циклу;  Боги Очага, которые следят за нынешним циклом;  Боги Испытаний, которые угрожают Очагу (поэтому за ними нужно следить); и Сумеречные Боги, который возвещают о начале нового цикла. Считается, что концу цикла должно предшествовать появление Драконорожденного Бога: он не существовал в предыдущем цикле, его присутствие означает, что текущий почти закончен.
 
Мертвые Боги
Мертвым Богам не нужны храмы. У них есть самый большой из всех - Совнгард. Нордские герои и мудрецы постоянно посещают Нижний Мир, в знак этого они носят особый символ, который вызывает большое уважение.
 
Лиса - Шор
Медведь - Тсун
 
Боги Очага
Храмы Богов Очага соответствуют их природе: для Кин их строят на горных пиках, для Мары – в залах самых значимых колдуний, для Дибеллы – в залах самых значимых жен. Но эти храмы не похожи на имперские, они всегда являются домом для кого-то, а главная женщина каждого дома - де-факто верховная жрица.
 
Ястреб - Кин
Волк - Мара
Мотылек - Дибелла
 
Боги Испытаний
Боги Испытаний не имеют храмов, их стараются умилостивить на поле боя или в других местах, где они принесли крупные неприятности. Норды понимают, что святилища даэдра – это совсем другое дело, и считают их сооружение пустой тратой времени. Точно так же, как и формализированную религию Девяти Божеств Сиродиила.
 
Змея - Оркей
«Лесной человек» - Херма Мора
 
Сумеречные Боги
Сумеречные Боги  тоже обходятся без храмов - когда они появляются, нет ни нужды, ни времени эти храмы строить и тем более использовать. Тем не менее, норды почитают их, так как всегда почитают цикличность мира, и особенно ждут Последнюю Войну, где они смогут показать, кто чего стоит.
 
Дракон - Алдуин
Алдуина почитают в день зимнего солнцестояния, совершая обряды в храмах драконьего культа. Там ему делают подношения, чтобы он спал ещё один год. С Алдуином связано множество суеверий, о которых вспоминают перед важными событиями.
 
Драконорожденный Бог - Талос
Тотем Талоса самый новый, но его можно встретить везде - Драконорожденного Сына-Завоевателя, первого бога нового цикла. Пределы его могущества пока что до конца не известны, поэтому норды благословляют его тотемом все, что угодно – вдруг он окажется покровителем и этого тоже?  Эта противоречивая практика применяется к первому из Сумеречных Богов потому, что он будет единственным богом, кто выживет в следующем цикле.
 
Взгляды нордов на имперскую религию
Норды считают Восемь Божеств «заимствованием с юга». В этой религии видят влияние Алессианского Ордена и в основном рассматривают её как религию для иностранцев. Для других такой пантеон сгодится, но у нордов должны быть нордские боги. Хотя некоторые из них совпадают или похожи на имперских – в особенности это касается трёх богов-женщин,  которые гораздо важнее для нордов, чем для имперцев (Кин по факту возглавляет нордский пантеон). У нордов вызывает недоумение и раздражение имперский культ бога-дракона - они считают, что это фундаментальное непонимание законов Вселенной, которое в конце концов может вызвать катастрофу. Что полностью соответствует пессимистичному взгляду нордов на мир – всё, что происходит, скорее всего закончится плохо, и, вероятно, в этом будут виноваты какие-то чужаки. К счастью для мира, норды прилежно охраняют сон Алдуина, в то время как южане только и стараются привлечь его внимание.  Если упомянуть Акатоша в присутствии норда, последний, скорее всего, в ответ пробормочет заклинание, чтобы Алдуин не проснулся.
Норды считают, что во время Кризиса Обливиона на помощь людям пришёл Талос (Драконорожденный, праотец Мартина), а не Алдуин.
 
***
Дико понравилось, пойду подумаю над этим. Про цикличность прекрасно, конечно; викинги-буддисты - можем, умеем, практикуем  :D Плюс нордско-имперские love-hate relationships на протяжении всей истории играют новыми красками XD Собсно, насчёт проблемы Алдуина-Акатоша раньше так и предполагала, но встретить подтверждение особенно приятно.

  • Нээрэ, Belrand, Boadrig и 3 другим это нравится
When in danger or in doubt, run in circles, scream and shout ©

Dagmar Black-Tower | Severin Laetus | Teo Trajan Verro | Malk gro-Angbor | Rhalam Dres | Areev Dres | Chonak-Jai | Haagu | Aaz Seydha | Trevyn Thal

#11 Boadrig

Boadrig

    Разговорчивый


  • 611 сообщений
  • Раса:Nord
  • UserID:@Ashamray
  

Отправлено 11 Сентябрь 2015 - 10:19

Крутота же.


Боадриг | анкеты ролевых персонажей
Cyrioinis
Tyr'Basha
Farbod
Dematah Sadvyri



Темы с аналогичным тегами Раса, Ebonheart Pact, Nord

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных