Перейти к содержимому

  •  

Фотография

Departure

Onasha KShaarrsh

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Onasha K'Shaarrsh

Onasha K'Shaarrsh

    Молчаливый


  • 36 сообщений
  • Раса:Nord

Отправлено 04 Февраль 2014 - 10:49

Кап-кап.
Кап-кап-кап.

  Эта пещера явно была необитаема. Слишком холодно.. А еще влажно. Даже для аргонианина. Этот мерзкий мокрый холод, казалось, проник под каждую чешуйку, опеленал каждый шип на гребне, сковал все мускулы ознобом.

  Идти некуда. Весь клан только что уничтожили на её глазах. Убили всех: охотников, их женщин и детенышей, перерезали даже корневиков из ближайшей узловой норы. Славно что хоть до их древа1 им не добраться, даже безумец не сунется в Великое болото без проводника. А уж тем более чистоплюй данмер.

  До их поселения и раньше доходили слухи про черных меров уничтожавших кланы и забиравших всех жителей в рабство.. Но никто даже подумать не мог что когда-нибудь подобное случится и с ними. 

Шуррррхх.

 Из норки под самыми её ногами быстро выполз гремучник и пополз к щели ведущей наружу, заставив её вздрогнуть от неожиданности. Эта маленькая безобидная змейка.. Тут же вспомнилось как брат, Прыгун-в-Ночи, учил её искать их норы, выкуривать и оглушать. Он, горящий заживо снова встал перед её глазами, и безумный смех того колдуна.. Она никогда его не забудет..

 

  Их не хотели захватить и сделать рабами, нет. Но что тогда? Она потихоньку вспоминала события предыдущего дня, заново переживая тот кошмар.

Данмеры налетели внезапно, их было немного, они сидели на этих больших четвероногих зверях, про которых рассказывали ей и её братьям и сестрам старшие родственники, а такого острого и блестящего оружия как у них Онашша не видела никогда. Всех жителей поселения выволокли из жилищ и собрав в кучу повалили на землю. Мер, не похожий на остальных, одетый в мягкую и пеструю одежду, по очереди осматривал их и тем кто ему не нравился тут же перерезали глотки.

  И тут, в один момент начался сущий хаос.

Небо потемнело, откуда-то с запада раздался тихий, но нарастающий гул2. Тот мер что осматривал их упал на колени и закричал, царапая своё лицо ногтями, остальные черные, казалось, тоже были огорошены.. Звери на которых ехали захватчики вздыбились из издавая странные вопли поскидывав своих наездников унеслись вглубь леса. Соплеменники Онашши лишь сильнее прижались к земле от страха. Несколько из отряда окружили кричащего, что-то говоря на своём непонятном языке, было видно, они не понимали что с ним не так. Однако тот вдруг резко затих. Вместо леденящего кровь вопля из за спин окруживших его собратьев доносилось какое-то странное, сдавленное, булькающее хихиканье.. Окружившие его вскрикнув отпрянули и подняв голову и посмотрев на хихикающего мера Онашша оцепенела: из пустых, выцарапанных глазниц текла густая темная кровь, на скулах кожа и мясо были разодраны до кости, резким белым пятном выделяющейся на фоне темного лица..

И вспыхнуло пламя. Не тот теплый и ласковый огонь, греющий малышей и делающей пищу слаще, а бушующий водоворот испепеляющий все к чему прикоснется. Находившиеся близко к магу: и  меры, и её собратья - все в один миг обратились в кучки пепла. Остальные на мгновенье застыли в ужасе, но тут же опомнившись побежали кто-куда. Обезумевший колдун испепелял бегущих сгустками огня, изжаривал разрядами молний. Нос бегущей со всех лап Онашши чувствовал только запах жаренной плоти. В спину бегущего перед ней Прыгуна-в-Ночи попал сгусток огня, и тот тут же вспыхнул весь, как жук которого бросили на раскаленные угли. С криком она побежала еще быстрее, а за её спиной маг продолжал истерично смеясь испепелять и своих и чужих.
 

  Онашша бежала всю ночь, её силы были уже на исходе когда она заметила маленькую щель в скале. С трудом в неё протиснувшись она тут же упала без сил.

Очнулась она от холода. И долго лежала забившись в самый дальний угол пещеры вслушиваясь в звон капель. Ей мерещилось то булькающее хихиканье мага в каждом звуке снаружи.

  Через несколько часов, когда холод стал совсем невыносим, на негнущихся ногах она кое-как выбралась из пещеры. Долго стояла прислушиваясь и принюхиваясь, и наконец набравшись смелости пошла на северо-восток.

Нужно добраться до большой деревни - эту мысль она повторяла про себя вновь и вновь. Да, главное добраться до большой деревни где проходят торги каждый сезон, и уже там решить что делать дальше. Дом она больше никогда не увидит.

Ничего нет. Никого нет.

 

прим:

1-Имеется ввиду дерево Хист.
2-В Имперском городе только что произошел Взрыв Душ.

 

 

 


  • Нээрэ, Ra'meer, Belrand и 3 другим это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных