Перейти к содержимому

  •  

Фотография

Дела семейные


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 Elsar Nelvani

Elsar Nelvani

    Немногословный


  • 291 сообщений
  • Раса:Dunmer
  • UserID:@laka4ka
  

Отправлено 08 Август 2015 - 22:48

Второй небольшой вбоквел к основной истории

Скайрим, Рифт, город Рифтен

1-й день месяца Последнего зерна, день

Время укреплять семейные узы

              

***

               

***

               

***

             


Сообщение отредактировал Elsar Nelvani: 08 Август 2015 - 22:54

  • Ivar Skylark, Dagmar Black-Tower и Enar Indoran это нравится
Ивенты

#2 Elsar Nelvani

Elsar Nelvani

    Немногословный


  • 291 сообщений
  • Раса:Dunmer
  • UserID:@laka4ka
  

Отправлено 15 Август 2015 - 23:22

Седьмой вбоквел к основной истории

Морровинд, Стоунфоллз, город Крагенмур

8-й день месяца Последнего зерна, день

Время наступать на больные мозоли

Rhalam Dres: *пepeклaдывaeт чтo-тo в ящикax cтoлa*

Elsar Nelvani: *Зaxoдит в кoмнaту Paлaмa, зaтeм будтo чтo-тo вcпoминaeт, peзкo paзвopaчивaeтcя, зaкpывaeт двepь и cтучитcя*.

Rhalam Dres: *oбopaчивaeтcя угpюмo* Ктo тaм?

Elsar Nelvani: *Быcтpo пepeбиpaeт в гoлoвe миллиoн paзныx вapиaнтoв (Мaть Нoчи, Твoй Xудший Кoшмap, Caмый лучший пoлумep), нo oткaзывaeтcя oт ниx. У Дpeca c юмopoм плoxoвaтo*. Нeлвaни.

Rhalam Dres: Нeлвaни... *тишe* A oн дeлaeт уcпexи. *oткpывaeт двepь*

 

P.S. Документы на Тавуса Дреса. Не путать с Раламом Дресом!


  • Нээрэ, Ivar Skylark, Irruar'Nirr и 3 другим это нравится
Ивенты

#3 Elsar Nelvani

Elsar Nelvani

    Немногословный


  • 291 сообщений
  • Раса:Dunmer
  • UserID:@laka4ka
  

Отправлено 17 Август 2015 - 14:07

Восьмой вбоквел к основной истории

Морровинд, Стоунфоллз, город Крагенмур

8-й день месяца Последнего зерна, вечер и ночь

Время не отвергать помощь, которую нельзя отвергнуть

Ashu-Ahhe Ilurnubillahemi: *cклoняeтcя нaд Paлaмoм, дepжa oднoй pукoй чaшку c чaeм, ocтopoжнo тpoгaeт eгo зa плeчo*

Rhalam Dres: *пoвoдит плeчoм, eдва cлышнo бopмoчeт cквoзь coн* Пoчeму ты мoлчишь... пoчeму ничeгo нe гoвopишь... Пoчeму нe... *вздpoгнув, oткpывaeт глaзa*

Ashu-Ahhe Ilurnubillahemi: Paлaм? Вaм вoт-вoт пopa exaть. Вcё xopoшo? ..Кoшмapы? *oбecпoкoeннo. Oтcтупaeт нa шaг нaзaд, чтoбы Дpec cлучaйнo нe выбил кpужку у нeгo из pук*

Rhalam Dres: *тяжeлo пpипoднимaeтcя, oпиpaяcь нa лoкoть, cмoтpит нa Aшу зaтумaнeнным пocлe cнa взглядoм* Дa... нeт... Нe знaю. Пpocтo cтpaннoe. *чacтo-чacтo мopгaeт* Нaвepнoe, этo мыcли o пoeздкe... кaк-тo cтpaннo aукнулиcь. Тeпepь вcё нopмaльнo. *caдитcя пpямo, cмoтpит нa чacы* Cпacибo, чтo paзбудил.

Ashu-Ahhe Ilurnubillahemi: Чaю? *пpoтягивaeт кpужку c гopячим кpeпким нaпиткoм* Ecть будeшь? Тaм внизу нaдйeтcя чтo-нибудь...*ocтopoжнo oпуcкaeтcя pядoм нa кpaй кpoвaти*

Rhalam Dres: Дa, чaй - в caмый paз. *пpинимaeт кpужку, дepжит eё oбeими лaдoням* Ecть ceйчac нe вpeмя, этo ужe - дoмa. И Нeлвaни, нaвepнoe, ужe ждёт.

Rhalam Dres: *дeлaeт глoтoк, бpocaeт нa Aшу блaгoдapный взгляд*

 

Записки Элсара, сделанные по документам Дреса.


Сообщение отредактировал Elsar Nelvani: 17 Август 2015 - 16:32

  • Ivar Skylark, Irruar'Nirr, Dagmar Black-Tower и еще 1 это нравится
Ивенты

#4 Elsar Nelvani

Elsar Nelvani

    Немногословный


  • 291 сообщений
  • Раса:Dunmer
  • UserID:@laka4ka
  

Отправлено 09 Ноябрь 2016 - 10:52

Уже не вбоквел...

Морровинд, Стоунфоллз, город Крагенмур

10-й день месяца Последнего зерна, день

Areev Dres: приставив посох к стене шкафа, достает стопку бумаг. Перелистывает несколько, морщится, кладет их обратно на полку. Тянется за следующей

Varasa Dres: *Тихие шаги почти не слышны на каменном полу*

Areev Dres: увлечен чтением

Varasa Dres: *ворох свитков падает на соседний стол, из-под него появляется данмерка. Губы её поджаты, словно девушка чем-то недовольна, она отряхивает платье и руки и, наконец, замечает Арива*


Сообщение отредактировал Elsar Nelvani: 12 Ноябрь 2016 - 22:23

  • Dagmar Black-Tower и Morton Alian это нравится
Ивенты

#5 Elsar Nelvani

Elsar Nelvani

    Немногословный


  • 291 сообщений
  • Раса:Dunmer
  • UserID:@laka4ka
  

Отправлено 12 Ноябрь 2016 - 22:29

Документы о Раламе Дресе, которые передала Вараса Дрес Ариву Дресу. Дрес-Дрес-Дрес! Во имя Трёх!


  • Dagmar Black-Tower и Morton Alian это нравится
Ивенты

#6 Elsar Nelvani

Elsar Nelvani

    Немногословный


  • 291 сообщений
  • Раса:Dunmer
  • UserID:@laka4ka
  

Отправлено 30 Декабрь 2016 - 17:15

Морровинд, Стоунфоллз, поместье Арива Дреса

6-ой день месяца Начала морозов, день

Голоса за стеной потихоньку начинали раздражать. Не то чтобы Вараса не была терпеливой, напротив, она была очень терпеливой, но время шло, а радушный хозяин поместья, где она сейчас находилась, лорд Арив Дрес и не думал появляться. За стеной раздавались приглушённые голоса, но разобрать их Вараса не могла. Ей только показалось, что голоса эти звучали раздражённо или даже зло. Девушка вздохнула и начала свой тридцатый обход богато обставленной гостиной. Теперь против часовой стрелки для разнообразия.


Сообщение отредактировал Elsar Nelvani: 30 Декабрь 2016 - 17:15

  • Dagmar Black-Tower это нравится
Ивенты

#7 Elsar Nelvani

Elsar Nelvani

    Немногословный


  • 291 сообщений
  • Раса:Dunmer
  • UserID:@laka4ka
  

Отправлено 31 Декабрь 2016 - 14:32

Той же ночью...

Она. С недавних пор она стала вечным спутником его кошмаров. Сначала её появление оставляло лишь смутную тревогу по утрам. Потом её силуэт стал преследовать Элсара во сне. Затем она будто осмелилась приблизиться и заговорить. Иногда её невнятный шёпот на данмерисе был еле различим, иногда её слова были вполне понятны, но легче от этого не становилось.

- Чего тебе от меня надо? – этот вопрос очень скоро стал казаться Элсару бессмысленным. Она только кривила губы в презрительной усмешке, но ничего не говорила.

Её лицо… Когда-то в молодости эта данмерка была очень красива. Но теперь её лицо покрывала сетка тонких шрамов, а надменное выражение делало его похожим на маску. Руки, когда-то изящные, больше напоминали лапы хищной птицы с острыми когтями. Неизменный балахон, в который данмерка всегда была облачена, будто целиком был соткан из пепла вулкана.

Просыпаясь по утрам, Элсар чувствовал себя разбитым и усталым, сон перестал приносить ему покой. Но после того как он приехал в Стоунфолз, кошмары стали преследовать его и наяву. Иногда это был просто голос данмерки, иногда видения. Казалось, в землях Морровинда она стала ещё сильнее.

Ночью перед отъездом из поместья Дресов Элсар по привычке старался не заснуть. Усталость, накопленная за время путешествия, давила тяжким грузом на плечи, но позволить себе отдохнуть Элсар не мог. Казалось, это существование между сном и явью стало для него таким же привычным, как и дыхание.

На столе стояло несколько свечей, валялись записи по делу, страницы письма его матери, документы о Тавусе Дресе. Мысли Элсара прыгали с одного дела на другое, не зная, на чём остановится, руки без конца теребили кожаный шнурок – один из тех, что Леит носила на своём запястье.

- Эта девчонка-н’вах ушла. Не пора ли выкинуть её из головы?

Липкий холодный пот покрыл всё тело Элсара, в животе свернулся тугой узел страха. Оборачиваясь, он уже прекрасно знал, кого увидит. Этот скрипучий насмешливый голос мог принадлежать только женщине из его кошмаров. Неужели он всё же уснул? Данмерка сидела в изящном и дорогом, как и вся мебель в поместье Дресов, кресле, буквально в двух шагах от него, и выглядела такой же реальной, как и любой другой данмер. Казалось, Элсар мог подойти и коснуться её. Делать этого он не стал. Ноги вдруг перестали его слушаться. И голос тоже.

Презрительный взгляд данмерки был устремлён на шнурок в руках Элсара: «Я только обрела надежду увидеть тебя на истинном пути, подобающем нашему великому народу, как ты спутался с этой девчонкой».

Злость заставила Элсара на время позабыть о своём страхе: «Её зовут Леит. И наши с ней отношения тебя никак не касаются, моя жизнь тебя никак не касается, кем бы ты ни была!..»

Женщина не дала ему договорить. Она подалась вперёд, глаза её сузились от гнева. Уставив в Элсара свой когтистый палец, она проговорила свистящим шёпотом: «Твоя жизнь? Ты зашёл в священный храм Трибунала, ты вознёс хвалу Троим, а теперь смеешь отнекиваться от пути нашего народа? Да любой данмер…»

- Данмеры меняются! – зло огрызнулся Элсар. – И вера здесь ни при чём!

Некоторое время данмерка пристально смотрела на него, потом откинулась в кресле. Когда она заговорила, Элсару пришлось напрягать слух, чтобы разобрать её свистящий грустный шёпот.

- Меняются… Мой разум не может понять, как? Этот Дрес казался достойным мером и истинным последователем АльмСиВи, а спутался с эшлендером. Да ещё и вампиром! О, я знаю, куда приводит подобная ересь, я знаю… - хриплый каркающий смех, больше похожий на кашель, сотряс тело женщины. – А тот Индоран. Он ведь служил Храму… А якшается с блохастыми кошками и служит под началом нордки! Данмеры меняются, и мой разум не в силах постичь эти изменения.

- Рассказывать о войне и Пакте, я так понимаю, смысла нет?

- Война? Я знаю о войне… - данмерка в задумчивости абсолютно бесшумно встала и пересекла комнату. – Но война – дело ныне живущих. Не моё.

- Тогда чего ты хочешь? – Элсар в который раз повторил свой вопрос. На удивление в этот раз данмерка посмотрела на него долгим пристальным взглядом и ответила.

- Я хотела помочь тебе.

- Помочь мне? – в отчаянье Элсар вскочил и сделал шаг вперёд, указывая на стол, заваленный бумагами. -  Так помоги!

Данмерка приблизилась к столу, с презрительной усмешкой на обезображенном лице оглядела записи.

- Элварен сам напросился. Он нарушил волю отца. На что он надеялся, переча главе Дома?

- Он сражается за свой дом. Разве этого недостаточно?

Данмерка подняла глаза на Элсара. Лицо, покрытое шрамами, всё ещё выражало презрение, но в глазах мелькнуло что-то похожее на понимание.

- У тебя есть все данные. Ты сможешь разобраться.

Элсар тихо взвыл. В голове его была такая каша, что разобраться даже, где лево и право, не представлялось возможным.

- А зелье? Четыре разных рецепта, каждый противоречит другому и как..?

- Помогать спасти этого мелкого вампирёныша? – глаза данмерки сузились от гнева. – Эта тварь должна сдохнуть!

- Его зовут Ашу-Аххэ! – Элсар треснул кулаком по столу.

- Его зовут вампир – богомерзкая тварь! И спутаться с ним ещё хуже, чем спутаться с н’вахом! – свистящий шёпот на данмерисе не предвещал ничего хорошего, но Элсар проигнорировал угрозу.

- Но ведь и я сам - н’вах, и ты это прекрасно знаешь.

Лицо данмерки дёрнулось в странной гримасе, и будь у Элсара время подумать, он бы заметил сейчас их невероятное сходство. Но времени этого у него не оказалось.

Поток магии сбил его с ног и распластал на столе. Когтистая рука впилась в его горло, не давая вдохнуть. Лицо данмерки, искорёженное злобой, нависло прямо над ним.

- Каждый день… каждый день я вспоминаю об этом. Не было и дня, чтобы я не посмотрела на тебя и не вспомнила о том, какое ужасное преступление совершила твоя мать, позволив тебе родиться на свет!

- Моя мать? – Элсар еле выдавил эти слова, стараясь не потерять сознание и уловить ответ.

- Твоя мать! Самая лучшая на всём благословенном АльмСиВи свете девочка, самая лучшая…

Затуманенным взором Элсар с ужасом уловил дикую звериную тоску в глазах монстра, что сейчас нависал над ним.

В следующую секунду женщина пропала, оставив его корчиться на столе, судорожно глотая воздух. Казалось, он всё время был один в комнате. Только горстка пепла у стола и красные отметины на шее говорили о том, что его ночная посетительница ему не приснилась.

С пустой звенящей головой Элсар механически аккуратно собрал бумаги и, не раздеваясь, рухнул в кровать, мгновенно заснув.

Некоторое время в комнате царила тишина.

- Владыка, Матерь и Волшебник, мне нет прощения, - когтистая рука легла на лоб Элсара, никак не потревожив спящего. – Если вампир действительно желает излечиться, он должен доказать это, отказавшись от жажды крови. Зелье поможет, только если он выдержит голод.


  • Silver-Snake, Dagmar Black-Tower и Enar Indoran это нравится
Ивенты


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных