Перейти к содержимому

  •  

Фотография

Рыцарь-Дракон. История и ролевые моменты

Roleplay Dragonknight

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Merodah Anneheart

Merodah Anneheart

    Немногословный


  • 154 сообщений
  • Раса:Nord
  • UserID:@Merodah

Отправлено 09 Август 2016 - 17:05

534b6a45e8afa1286f06b418ad4421ff.png4f441d0519bfafa3f76428de8a54a615.png

 

Мы рыцари-драконы. Мы драконы.
Нападете на нас, встретим когтями.

Ударите нас, накормим шипами.

Раните нас, раны затянутся наши.

Будете злиться на нас, сгорите.

Сбежите от нас, обрушимся на вас.

Вам не выиграть. Нам не проиграть.

Мы рыцари-драконы. Мы драконы.

 

Чувствуете, что внутри вас пробудился дракон? Хотите в полной мере отыграть рыцаря-дракона, но не знаете, как вписаться в этот мир будучи объятым драконьим огнем воителем? Желаете знать истоки мастерства? Эта статья, составленная из минимума игровой информации, вам поможет.

 

Что есть рыцари-драконы и как они вписываются в повседневные реалии Тамриэля?

Необходимый для любого рыцаря-дракона минимум знаний

 

О рыцарях-драконах

Dragoknight или рыцарь-дракон это не просто воин искусно владеющий всевозможными видами оружия, он же ко всему прочему наделен магической силой способной разрушать и оберегать властью огня. Многие маги станут надменно уверять вас, что это всего лишь поддающаяся классификации магия школы разрушения. Не верьте им. Магия, искусство, умения рыцарей-драконов получены напрямую от акавирских драконов и тех, кто их истреблял.

 

Об истоках

Рыцари-драконы  берут свое начало от знаменитой Драконьей Стражи организованной императором Реманом, основавшим Вторую Империю. Первая Драконья Стража состояла из акавирцев, примкнувших к императору (говорят, что все они были цаэски). Именно от них в Тамриэль пришло искусство пути рыцарей-драконов, которое те переняли у драконов. В дальнейшем Драконья Стража была расформирована и оставшиеся сами по себе акавирские мастера разбрелись по миру.

 

О роли

Конечно, можно не задумываться о том кто есть рыцари-драконы (далее РД) и играть эту роль, воспринимая их, как должное, считая, что это вполне обыденная вещь на просторах Тамриэля Второй Эры. Но сама атмосфера ролевой игры диктует необходимость углубиться в понимание РД, потому что так или иначе захочется отличаться от обычных вояк. РД не может быть простой болванкой рубящей двуручником и обрастающей шипами со всполохами огня. Эта роль должна быть насыщена пониманием своих способностей и, возможно, определенным философским взглядом на войну, борьбу, как таковую. Учитывая, что на дворе 583 год, то можно сказать, что с течением времени сменилось не так уж и много поколений (даже учитывая среднюю продолжительность людей, не говоря уже о эльфах). Грандмастер начал обучать последователей в начале Второй Эры, с тех пор искусство передается пятьсот с лишним лет. Культура и философия учения еще не успели затеряться в сознании последователей. Также не вдаваясь в математические вычисления, где мы бы непременно учли изначальное небольшое количество наставников (бывших Драконьих Стражей), скажем, что в наше настоящее время РД это не каждый пятый воин. Подтверждение тому книга "Яростное пламя: наследие драконов или что-то другое?", где автор, чародейка первого ранга из Гильдии магов, незнакома с древней драконьей магией, которую к тому же считает давно забытой.

 

Если про количество РД на квадратный метр РП можно умолчать, сославшись на небывалый всплеск следования пути яростного пламени в связи с глобальными событиями, то нюанс о происхождении конкретного современного рыцаря-дракона весьма важен. Итак, почему я рыцарь-дракон? Предысторий может быть несколько, главное отталкиваться от истории РД. Например молодого норда родившегося в 370-е могли запросто отдать на воспитание (у северных народов это практиковалось) старому РД, который ревностно хранит знания от своих 5-7 предшественников. А некоторые эльфы вообще могут еще помнить первых наставников, являясь третьими по счету. Следовательно традиции РД в них сильны, как ни в ком другом. Так же есть вероятность, что ваш персонаж может происходить из Гильдии Бойцов, где кто-то, где-то владеет древним искусством, однако следует понимать, что Гильдия Бойцов изначально не ставила своей целью передачу знания поколениям и почти сразу стала довольно разношерстной компанией ориентированной на "армейские нужды" (подробнее в первой книге о гильдии бойцов). Но шанс акавирского наставничества всегда присутствует.

 

Выбирая место обучения своего персонажа или происхождение наставника (если таковой имеется), то лучше всего сосредоточить внимание на местах и обществах, где особенно почитается дракон, а так же присутствует акавирская символика, в особенности хороши провинции Хай Рок и Скайрим, что подтверждается вышеупомянутой книгой. И естественно нельзя сбрасывать со счетов Сиродиил, так как, Драконья Стража хоть и была руспущена, но вскоре ее восстановили, правда в качестве шпионской организации, которая в дальнейшем породит "Клинков".

 

Важные факты:

  • Боевое и магическое искусство Рыцарей-Драконов унаследовано от драконов Акавира
  • Рыцари-драконы произошли от Драконьей Стражи. Их учение передается от наставника к ученику, начиная с первых акавирцев покинувших Драконью Стражу
  • Драконья Стража распущена из-за неспособности защитить императора (после убийства Ремана III в 2920 году 1Э)
  • Грандмастер - неизвестный акавирец, который в начале Второй Эры первым взялся передавать свое мастерство поколениям
  • Центурион Драконьей Стражи Диниерасу-Весу основал организацию ставшую Гильдией Бойцов
  • Не путать рыцарей-драконов с рыцарским орденом "Рыцари Дракона"

 

Книги

  • Наследники Драконьей стражи (Legacy of the Dragonguard)
  • Яростное пламя: наследие драконов или что-то другое? (Ardent Flame: Draconic or Endemic?)
  • Mythical Beast, Real Powers
  • To Smite with Dragon Claws

 

Наследники Драконьей стражи

 

Яростное пламя: наследие драконов или что-то другое?

 

Mythical Beast, Real Power

 

To Smite with Dragon Claws


  • Dagmar Black-Tower, Morton Alian и Laughing-In-Moors это нравится

Изображение Изображение Изображение




Темы с аналогичным тегами Roleplay, Dragonknight

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных