Перейти к содержимому

  •  

Фотография

17, Тирдас, Последнего зерна


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 Jeril Jarethan

Jeril Jarethan

    Молчаливый


  • 21 сообщений
  • Раса:Dunmer
  • UserID:@Jokebox13

Отправлено 05 Июль 2016 - 21:00

Часто первая. Кое-что о смертных.

 

Джагар Джаренсен.

 

Солнечно…… дует легкий свежий ветер…..пшеница уже почти созрела и ее колоски приятно щекотали ладони….

Джагар очнулся, когда стоящий рядом Хроггар хлопнул его по плечу:

- Не спать, дружище   

Джагар посмотрел на него. Высокий статный норд, 20 годов от роду, выглядел довольным. Жалко будет, если парень погибнет.

                Послышались восторженные крики, Джагар повернул голову и задохнулся от восторга -  генерал Максимус Меридиус, командующий их армией, несся на своем огромном вороном скакуне.

                Генерал пришпорил коня и тот, взвившись на дыбы, резко остановился.

- Братья, через 3 недели я буду собирать виноград, а что будет с вами – никто не знает. Держать строй. Слушайте меня: если окажетесь одни, посреди цветущего луга, обжигаемые солнцем – ничего не бойтесь, ибо вы уже мертвы. Братья!!! О подвигах ваших сложат легенды!!!

                Джагар плохо помнил, что было дальше. Была волна дикого восторга, ударившая в голову вместе с ревом других солдат. Был крик легата «В атаку» и бешеный бег в сторону вражеской армии. Краем глаза он видел Хроггара и испуг в его глазах, когда стрелу вошла ему точно в горло.

                Помнил, как он ворвался в ряды вражеских воинов, первым же ударом щита пробив горло огромному редгарду с двуручным молотом. Он рубил и кромсал, при этом что орал, потому что на самом деле ему было страшно.

                Помнил, как в очередной раз отпрыгнув от падающего тела, он ударился спиной обо что-то очень жесткое и резко рванулся в сторону, одновременно разворачиваясь, чтобы нанести удар. И ошеломленно замер, уставившись на покрытое кровью лицо генерала Меридиуса. Меридиус улыбнулся ему жуткой улыбкой и, прыгнув, пробил насквозь какого брентонца, уже занесшего меч над головой Джагара.

                Джагар вскочил на ноги и снова рванулся в гущу боя.

                Сеча была тяжелой. Джагар понимал, что сейчас его убьют обреченно бил мечом врага что есть сил.

                Внезапно он остановился. Перед ним никого не было. Какие-то темные, едва различимые фигуры медленно двигались на некотором удалении от него. Он вытер глаза рукой и увидел солдат своей армии, добивавших раненых.

- Мы победили? – подумал он.

И подтверждая его мысли, сзади раздался крик «Мы победили!!!» и рев солдат.

 

Солнечно….. легкий свежий ветер….. пшеница щекочет ладони….

Он обнаружил, что каждое движение отдается очень ощутимой болью и, посмотрев на себя, увидел, что его кираса пробита минимум в двух местах, а из левого плеча торчит стрела. Как он раньше этого не заметил, остается только удивляться.

Лекарь быстро перевязал легкие раны на груди и боку и отправил его обратно к легату. Легат, посмотрев на него, сказал «Ну и рожа у тебя , Джагар Джаренсен» и оба захохотали.

 

Солнце…… пшеница….

 

Джагар вспоминал эту картину каждый раз, когда думал о своем доме. О своей ферме, жене и детях. Его семью вместе с фермой заживо сожгла какая-то банда пару лет назад. Об этом ему сообщил соседский парнишка по имени Хроггар, чудом попавший в его отряд. Теперь и Хроггар погиб.

 

Солнце…..это был хороший урожай….сильные, но короткие дожди настолько хорошо поливали землю, что им не пришлось искать воду…..урожай вышел богатым….

 

Джагар уже третью луну выслеживал эту банду. Ни ярл, ни стража ярла, ни ополчение ничего не могли сделать с проклятыми бандитами. У простых солдат против магов, пусть даже и недоучек, ставших бандитами, немного шансов.

Сейчас он точно знал, где их искать. Таверна «Разбитый кувшин». Банда гуляла там каждую неделю, пропивая награбленное с сожженных деревень.

Таверна была обычной. Два этажа: на первом обеденный зал, на втором -комнаты для постояльцев. Отхожее место и дровница во дворе. Маленькие, окна через которые может пролезть только ребенок. Пьяные вопли большой компании, доносящиеся из этих окон.

Почему они не выставили дозор, он так и не понял (видимо, совсем обнаглели и расслабились), но первый же кто вышел из таверны по малой нужде получил в левый бок отличную острую стрелу. Глухо хрюкнув, бандит упал.

Дверь в таверну открывалась наружу, что было очень удобно. Взяв пару деревянных чурок и немного подтесав их мечом, Джагар вбил их рукоятью меча под дверь.

И поджег таверну.

Он ехал, а сзади полыхало пламя и доносились совсем уже не пьяные вопли.

 

17, Тирдас, Заката солнца. Солнечно, на земле лежит первый снег, но солнце холодное и не может растопить его. Пройдет месяц и снег будет уже по пояс. А еще через несколько месяцев это же солнце превратит снег в талую воду, чтобы земля снова дала урожай.

 

 



Что -то захотелось написать. Прошу судить строго.


  • Нээрэ, Holl Hears-Glow-In-Dusk и Lanailen это нравится

#2 Timiel

Timiel

    Немногословный


  • 82 сообщений
  • Раса:Dunmer

Отправлено 05 Июль 2016 - 22:23



#3 Jeril Jarethan

Jeril Jarethan

    Молчаливый


  • 21 сообщений
  • Раса:Dunmer
  • UserID:@Jokebox13

Отправлено 05 Июль 2016 - 22:37

Timiel, ты молодец !!! Узнал !!! :crazy: :thumbs_up:



#4 Нээрэ

Нээрэ

    Пламя Севера


  • 3 841 сообщений
  • Раса:Nord
  • UserID:Neere

Отправлено 07 Июль 2016 - 20:25

А в этом рассказе есть что-то от вас или только копипаст Гладиатора и лора Тесо?


Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины.

#5 Jeril Jarethan

Jeril Jarethan

    Молчаливый


  • 21 сообщений
  • Раса:Dunmer
  • UserID:@Jokebox13

Отправлено 08 Июль 2016 - 19:59

Прошу прощения за долгий ответ. Есть что -то от меня. Ведь просто копипаст - это ж ведь скучно. Нээрэ, как вы думаете, что можно улучшить?




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных