Перейти к содержимому

  •  

Фотография

Буквы при свечах


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Laughing-In-Moors

Laughing-In-Moors

    Немногословный


  • 170 сообщений
  • Раса:Argonian
  • UserID:HelgiIngvarson

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 17:05

Вольные строки повествования о добром саксхлиле

в хаотичном порядке 

 

 

Свечи, расставленные в ряд на столике, игриво извивались, потому что сквозняк залетал через щели неплотных дверей, каминную трубу и окна. Маленький домик, который сумел арендовать себе один аргонианин вполне устраивал и своим убранством, и вот такими маленькими недостатками, и местоположением. Щели можно убрать, в камин поставить заслонку. Только отчего же это не сделал предыдущий жилец, спросите вы? Норд не был стар, слеп или глуп, но та черта, которая преобладает над всеми тремя вышеперечисленными, владела им в совершенстве. Он был ленив. Ленив настолько, что уже работать не получалось. Кузнечный молот становился с каждым днем всё тяжелее, огонь, разгораемый горном всё жарче, а свисающие цепи, лежащие в беспорядке клещи, заготовки, резцы и другие инструменты-материалы отчего-то принялись давить на усталую голову и вопить: «Хватит нас трогать! Иди спать лучше!»

Сдав дом, норд радовался и ничего не делал. Ведь деньги ему платили за просто так. А потом месяц спустя он напился так, что забыл какой дом был им сдан и что вообще такое было сделано. Хотя это смущало честного аргонианина, но недоделанные щели и заслонка… В общем, он решил пока что молчать.

Итак, возвращаемся к трепыхающимся свечам на деревянном столике. Света хватало, чтобы более менее разобрать весь скарб комнаты и ее обстановку. В углу топился камин, где весело и звучно потрескивали несчастные брошенные дрова, на огне булькал котелок и пах весьма заманчиво и вкусно (иногда аргонианин вставал, подходил и помешивал варево, пробуя на вкус и добавляя нужные травки). Далее, по правой стороне от камина, к стене прижималась застеленная шкурами кровать, на которой валялось несколько открытых книг. Книги эти оказались там с полок шкафа, что стоял близ кровати. Естественно, ни одного научного трактата или фолианта о магии или же в этом роде в этом доме быть не могло. Норд читал мало и в основном старые сказания и саги. Однако и в древних сагах можно подчерпнуть много нового, чем, собственно, иногда и занимался новый жилец. По левой же стороне от камина расположился резной удивительно удобный стул-кресло. Сидеть и греться в нем было сказочно. Но сейчас аргонианин сидел на другом стуле за столиком и писал. Писал долго, кропотливо выводя каждую букву, задумывался, покусывал перо и, радуясь хорошим идеям, сразу же заносил их на пергаментную бумагу.

Последнее время, гласило письмо…

 

Последнее время меня беспокоят ужасные сны. Действительно ужасные, уж поверьте мне! Настоящие кошмары! Смысл которых уже мало понятен под утро, а под вечер едва ли помнятся вообще. Принимал отвары – никакого эффекта, всё те же сны. В них я стою в каких-то мрачных отдающих синевой дымкой подземельях, где толпами и рядами стоят, ходят, работают какие-то бедные люди в отвратительных бродяжных обносках. И там снуют туда-сюда даэдра. От этого слова меня снова передергивает. Но больше всего удивляет, что ко мне заглядывает какой-то подслеповатый старичок в капюшоне, размахивает посох, говорит какие-то пламенные речи, распускает в разные стороны мотыльков и исчезает. Но исчезает затем, чтобы потом снова прийти и начать повторять свои движения. Сам этот старичок живет не среди бедных людей и даэ… Обитает он отшельником в ином подземелье, хорошо украшенной и обжитой пещере с длинными коридорами и растительностью внутри. А когда в нее просачивается дневном свет, кажется, что умер и попал в место после смерти. Но это не… Хист знает что это такое!

 

 


  • Нээрэ, Dagmar Black-Tower, Elsa the Burning-Heart и 2 другим это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных