Перейти к содержимому

  •  

Фотография

Проклятый пепел.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 Nataniel

Nataniel

    Немногословный


  • 156 сообщений
  • Раса:Imperial
  • UserID:Nataniel9002

Отправлено 21 Сентябрь 2015 - 17:45

 Дорогие друзья. Перед вами новый цикл рассказов о приключениях Натаниэля - парня с Саммерсэта, не в то время оказавшегося не в том месте. Это не означает, что предыдущие циклы, если кому-то они нравились, будут прерваны. Нет. Все они будут должным образом продолжены, постепенно. Джордж Мартин делает паузы дольше. (Я не читал его книг. Просто слышал. прим. автора) Данный цикл раскрывает, куда по РП девался Натаниэль с тех пор, пока я был вынужден отсутствовать. Здесь рассказывается об опасной экспедиции, встрече с самыми разными безумцами и уродами, как внешними, так и внутренними и целому вороху испытаний. Надеюсь, эту серию рассказов вы найдете занимательной. А потому представляю вашему вниманию пролог:

 

 

                                                                                                                                                  Проклятый пепел. Пролог.

                        

 

- Половой член... Или, как его именуют на языке аргониан - Линг-ам, это чудесный инструмент, которым нас одарили боги. Получение с его помощью сексуального наслаждения - лишь одна и не самая важная роль. Он дан нам, что бы повелевать, наказывать и обучать. Другие данмеры, конечно, по глупости со мной не согласятся, но в стародавние времена считалось хорошим тоном, если мужчина при помощи своего Линг-ама наставит непослушного ребенка или женщину на правильный путь смирения и воспитания. Так меня воспитывал, порою, отец и его друзья, когда я забывался и... допускал ошибки. А как можно забыть столь красноречивый смысл демонстрации власти над поверженным врагом?

 

Слова.. Слова. Много слов. Безумец все говорил и говорил, изредка срываясь в своем диком возбуждении. Плакал ребенок. Тот паренек из нордов, которого недавно втащили в это темное, пропахшее страданиями, помещение. Поскрипывали ножки небольшого столика. Мои товарищи по несчастью - нордские воины Скади и Брограм, рычали от злости, сыпали проклятьями, которых невозможно было разобрать из-за кляпов,затыкавших их рты. Норды бились и пытались вырваться. Но связаны они были крепко. Я же... Что делал я? Сидел, зажмурив глаза и сожалея, что не могу сильнее отгородиться от происходящего. Какая-то ненавистная часть меня даже радовалась, что сумасшедший делает это не со мной.

Мы были в плену уже вторую неделю. И вот, вчерашней ночью мои товарищи начали осуществлять наш план побега. Увы, он провалился, едва нам удалось устранить охрану и вырваться за высокий, деревянный забор. Вскоре нас поймали. Охранники-аргониане, как грозные, черные тени спикировали на нас с верхушек деревьев, пока мы вязли в болоте, отчаянно пытаясь вырваться. Нас избивали несколько часов. Я молил Восьмерых о смерти, но не получал ответа и продолжал жить. На моих руках были особые, подавляющие магию, браслеты, которые так и не смогли снять товарищи - норды. Я был уверен, что чувства, переполнявшие меня сейчас, позволили бы мне обратить в пепел всех наших обидчиков.  Но это было невозможно. Надсмотрщики, среди которых были не только аргониане, но и меры и люди, вскоре устали нас избивать и просто сбросили в большую, вонючую яму, вырытую посреди огромного, сырого, темного подвала, в котором нас содержали все это время. Затем экзекуторы принялись швырять в нас камни, тыкать копьями, плевать, а так же поливать другими телесными жидкостями. Скади и Брограм, которым досталось больше моего, обещали обрушить на головы недругов все известные им мучения. Но те лишь смеялись. Другие бедолаги, которые побежали с нами, поддавшись на столь тревожащие перспективы свободы, плакали и молили о помощи. Я не знаю, почему сам не плакал. Наверное, потому что мой старый учитель - альтмер Тайлергрин, не любил слез в свое время. Или, быть может, время, проведенное в Скайриме, в замке Эдель Бранн, научило меня чему-то. Закалило. И сделало сильнее.

 

Замок Эдель Бранн. Там я встретил тех, кого мог назвать друзьями. На далеком, величественном Саммерсете у меня почти не было друзей, а здесь... Замок Эдель Бранн...

 

В приподнятом настроении я, или, как меня тут, с недавних пор стали уважительно называть - Доктор Натаниэль, поправил перекинутую через плечо сумку со своими медицинскими инструментами и множеством чего еще и огляделся. Холл главного здания замка впечатлял своей сдержанной и суровой красотой. То тут, то там встречались красочные гобелены, рассказывавшие о свершившихся победах и, на стенах или на постаментах, было размещено множество различных трофеев. Я рассмотрел весьма обширную коллекцию оружия и доспехов, преимущественно, мерского производства. Но было и немало акавирских образцов. Затем я осмотрел чучела зверей, которых одолел в бою еще молодой Сигурд Бранн. Тут же рядом висел его портрет, выполненный во весь рост. Портрет был явно кисти имперского художника. Но автограф в углу было почти невозможно разобрать. На полотне был изображен по истине великий воин и истинный сын народа нордлингов. Затем, левее, размещались портреты, очевидно, написанные тогда же, на которых были изображены дети ярла. Далее шли изображения его любимого коня и, замыкал картинную галерею, портрет большого, пушистого кота. На столько огромного, что спева я с содроганием подумал, что это изображен обнаженный кхаджит. Затем мои глаза уткнулись в массивный гобелен изображавший высокую нордскую женщину с рыжими волосами и вооруженную длинным луком. В ее позе сквозила некая, почти что звериная грация. А выткано полотно было с таким мастерством, что можно было почти-что почувствовать порывы холодного ветра, развевавшие её огненные косы.

- Нээрэ. - прошептал я, глядя на изображение.

- Нет, имперец. Это не моя сестра. - послышался насмешливый, чуть хрипловатый голос за моей спиной. - Это собирательный образ идеальной северянки - дочери этой земли. И лишь совпадение, что дочерь Сигурда выглядит именно так.

Я зажмурил глаза и тихо выругался на языке высших эльфов, а лишь затем нехотя повернулся. Ярл Бранн приблизился абсолютно бесшумно. Он был одет в простую, поведневную одежду, но и в ней выглядел так, будто готов вести войска хоть в сам Обливион.

- Уверяю вас... - начал я, пытаясь отыскать глазами какой-то другой артефакт, благо это тут было не сложно. - Я ничего такого не думал.

Мне на глаза попалась некая странная маска, сделанная, по видимому, из малахита. Мой собеседник, переведя на неё взгляд, кивнул. Он тоже, очевидно, не желал развивать ту тему. - Отар... Мой предок сорвал её с лица одного великого врага. Тот, умирая, сказал, что однажды вернет её себе даже будучи мертвым. И теперь я нет-нет, да поглядываю на неё. Пока что тут. Хех.

- У вашего народа столько удивительных легенд. - поспешил кивнуть я. - Так зачем вы меня позвали?

- Есть важное дело, Натаниэль. - с задумчивым видом ответил ярл. - Я хочу попросить тебя о помощи. Нашим союзникам по Пакту, данмерам из дома Дрес, требуются квалифицированные врачи. Сейчас к ним направлены несколько лучших Скайримских врачевателей. Данмеры, как ты знаешь, непростой народ. И пока не прониклись к нордам особым доверием. Если нашими силами будет вылечен сын одного из их.. вождей, то это нам зачтется. И, к тому же, на сколько я могу по тебе судить, ты явно умеешь держать глаза и уши открытыми и сможешь узнать немало интересного для нас.

- И буду как можно дальше от вашей сестры. - выпалил я и тут же изумился своей наглости. В ответ на это Бранн посмотрел на меня с крайне серьезным выражением лица, а потом расхохотался, положив руку мне на плечо.

- Имперский юмор. - хохоча, сказал он. После чего мгновенно на его лицо вернулось серьёзное выражение. - Никогда его не любил.

Поверь, Натаниэль, я уверен в своей сестре. И знаю её куда лучше чем ты. А потому могу лишь сказать, что движет мною лишь верность королю и понимание, какие выгоды может принести эта помощь союзникам. Вот и весь секрет.

Я вздохнул с неким облегчением. Остаток вечера мы провели в обсуждении различных вопросов, связанных с тем, что может от меня потребоваться на месте. Потом к нам присоединилось несколько воинов, которые отправлялись с караваном и должны были обеспечивать его охрану. Да. В довесок к доктору, отправлялся стандартный торговый караван с изделиями нордских мастеров, которыми славился Эдель Бранн. Уходил я, предвкушая интересное путешествие. Но слегка грустил, а потому, выходя, задержал взгляд на гобелене с рыжеволосой женщиной.

 

- Доктор! Доктор Натаниэль! - из воспоминаний меня выдернул требовательный окрик. Я, забывшись, открыл зажмурены глаза и вскрикнул. Лучше бы я этого не делал. Я снова был в каком-то подземном, душном помещении с земляными стенами. Чадя, горело несколько факелов. Перед моими глазами стоял стол к которому был привязан всхлипывающих русоволосый юноша из нордов. Над ним нависал безумноватого вида данмер с фанатичным блеском в глазах. Он делал резкие движения тазовой частью тела, а взгляд его, при этом, был устремлен на меня. - Вы, кажется, задремали малость! Я вас как раз зову. Говорю, что нам всем крайне повезло, что мы вас встретили! Ваш визит - огромная честь для всего дома Индорил. Вы должны будете нам помочь. Конечно же, благодарность Великого дома крайне много значит, уверяю вас!

Я дёргано кивнул, стараясь смотреть ему прямо в глаза и не на что другое. Ни на парня под ним, ни на огромных, пугающего вида аргониан из свиты данмера. Каждый из них, на мой взгляд, был размерами с мифического дракона. А рожи их были еще свирепее. Именно эти воины напали на наш караван одной туманной ночью. Почти всех перебили, а тех, кто выжил, бросили в подземелья. Именно они отловили нас во время нашего побега. И именно они были нашим самым жутким кошмаром. После своего хозяина, конечно же.

Данмер, представленный нам как лорд Ллирам Индорил, выглядел крайне неказисто. Невысокого роста, сутулый, тучноватый, с жидкими волосами на голове и рябым лицом. Все эти признаки указывали на вырождение внутри одной, замкнутой семьи. Какое отношение он имел к дому Индорил, я мог только догадываться. Но рассуждал он страшно. Пока его ящеры нас избивали, он то и дело разглагольствовал о самых разных вещах. Он был, определенно, начитан и образован. Но и безумен до невозможности.

 

- Так что вы скажете? - вновь повторил он, глядя на меня и не прерывая своего ужасного дела.

- Я... уверен, лучшей наградой за мою помощь будет свобода. Моя... и моих товарищей. - резко выпалил я и отвел взгляд на потолок.

Тот час же стоявший за моей спиной аргонианин отвесил мне мощную и крайне болезненную оплеуху от которой у меня чуть не сломалась шея. - Обращаясь к хозяину, всегда называй его "лорд Индорил"! - прорычал ящер мне в ухо.

- Да-да... Конечно же... Лорд... Индорил... - поспешил исправиться я, ненавидя себя за эту слабость. Я знал, что мои товарищи - норды этого бы не одобрили. И, судя по тому, что они прекратили рычать и извиваться, я понял, что был прав. Я буквально ощущал их взгляды на своем лице. Но смотрел только в глаза того, кого тут все называли Лордом Индорилом. В данный момент на его лице изобразилось напряжение и весь он ощутимо задрожал все быстрее, а затем резко замер. После этого на его лице появилось расслабленное, довольное выражение.

- Конечно же, доктор Натаниэль. Вы получите свободу, как только вылечите мою матушку. Госпожу Арану Инодрил. Насчет ваших друзей... Если они будут сдержанными, то тоже получат свободу. Собственно говоря, я решил собрать вас здесь, что бы познакомиться лично и представиться. Надеюсь, вы довольны тем впечатлением, которое, несомненно, производит на каждого, не являющегося мером, моя благородная осанка.

Я хотел ответить дерзко, но от такого заявления все слова как горох вывалились из моей головы. Слева закашлялся Брограм, подавившийся кляпом от слов данмера. И только на лицах его охранников - аргониан застыло выражение собачей преданности и обожания. На паренька, привязанного к столу, я не осмеливался бросить и быстрый взгляд. Это поверив в то, что мы знаем, что делаем, он и еще с десяток бедолаг бросились бежать. Теперь остальных убили и упокоили на дне болот. А участь выживших и того страшнее. Но тут Ллирам Индорил посмотрел вниз и улыбнулся, после чего наклонился и по отечески поцеловал мальчишку в лоб.

- Не огорчайся. - просто сказал он. - Через сей акт старший из партнеров получает у младшего силу и молодость, но взамен же отдает мудрость и жизненный опыт. Так говорил мне мой отец, когда он и его товарищи приходили, что бы поучать меня каждый пятый день недели.

Данмер махнул рукой. подавая знак своим слугам. - Отведите гостей в их комнаты. А с вами, доктор Натаниэль, мы позднее обсудим все детали. Но помните... Прежнего недопонимания между нами быть не должно.. Иначе...

Индорил, оправив брюки, махом оказался возле связанного Брограма и, невесть откуда взявшимся клинком, с длинным, тонким лезвием, нанес ему несколько быстрых ударов в живот. А затем, пока я в ужасе кричал, а Скади - брат Брограма, злобно мычал и дергался, темный эльф поднес лезвие кинжала к глазам и облизал. - Неплохая на вкус. И терпкая. Много жизненной силы! Возможно, придется и с ним "обменяться"...

 

Нас тащили по темным, сырым подземельям. По обе стороны проходя тянулись ряды решетчатых дверей из-за которых доносились крики и стоны. То тут, то там охранники измывались над заключенными, при этом глумливо комментируя и хохоча. Я сомневался, что до того видел места хуже. Наконец нас забросили в ту камеру, которую мы занимали до побега, после чего с силой захлопнули дверь. Ключ несколько раз со скрипом повернулся в замке. Мы остались в кромешной тьме. Вдруг раненный Брограм, сквозь зажимавший его рот кляп, начал судорожно шипеть и хрипеть. Но мои руки, как и руки его брата, были связаны. Мой рот был свободен от кляпа, но просить о помощи местную охрану было смертоубийством.

- Сейчас... Сейчас, Брограм... Все будет хорошо, я только... - я говорил, стараясь успокоить раненного. Пока меня тащили, мне связали руки за спиной. И теперь я извивался на полу, пытаясь вывернуть их из под ног. Я знал, что тем же сейчас занят и Скади, ужасно обеспокоенный о судьбе брата.

 

- Вам нужна помощь, господа? - послышался из темноты тихий, скрипучий голос. Тот час вспыхнул тусклый огонек масляной лампы и мы увидели худого, старого данмера, сидевшего на земляном полу с грустным видом. - Сейчас я постараюсь ослабить ваши путы. Видимо, вы тоже чем-то расстроили хозяина, раз он отправил вас сюда. Мое имя Арвас. А ваши... вы мне расскажите, как только я освобожу вас.

В руках у данмера блеснул осколок стекла, когда он с трудом встал на ноги и направился к нам. Я мог лишь молиться Восьмерым, что бы это не оказался очередной безумец, сломленный и изуродованный этим отвратительным местом и его хозяином.


Сообщение отредактировал Nataniel: 21 Сентябрь 2015 - 17:50

  • Valara Atran это нравится

#2 Нээрэ

Нээрэ

    Пламя Севера


  • 3 841 сообщений
  • Раса:Nord
  • UserID:Neere

Отправлено 22 Сентябрь 2015 - 12:36

Портерт большого пушистого кота....
В замке Браннов.
Милосердная Кин.
  • Claude Norterry и Boadrig это нравится
Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины.

#3 Nataniel

Nataniel

    Немногословный


  • 156 сообщений
  • Раса:Imperial
  • UserID:Nataniel9002

Отправлено 22 Сентябрь 2015 - 15:46

Ну а что? Знатные семьи, коль заехал портретист, обычно заказывали портреты всего сущего. Это известный факт)



#4 Boadrig

Boadrig

    Разговорчивый


  • 611 сообщений
  • Раса:Nord
  • UserID:@Ashamray
  

Отправлено 22 Сентябрь 2015 - 16:28

Все-таки то, как выглядит замок Браннов и снаружи, и внутри, решать Браннам, и тактичный писатель спрашивает разрешения \ консультируется с теми, в чью вотчину он залез.

Лично у меня портреты в рамах (тем более всей семьи) с нордами не вяжутся вообще. В игре не видел, кстати. Поправьте, если кто видел.


Сообщение отредактировал Boadrig: 22 Сентябрь 2015 - 16:29

  • Нээрэ, Lyras Delhen, Morton Alian и еще 1 это нравится
Боадриг | анкеты ролевых персонажей
Cyrioinis
Tyr'Basha
Farbod
Dematah Sadvyri

#5 Nataniel

Nataniel

    Немногословный


  • 156 сообщений
  • Раса:Imperial
  • UserID:Nataniel9002

Отправлено 22 Сентябрь 2015 - 16:48

Значит это такая интересная диковина. Альтернатива гобеленам и прочему. Странствующий художник, особенно, если действительно хороший, исторически мог быть оставлен у богатого человека на несколько дней пока не перерисует все-все-все в поместье-имении-замке. Это не я придумал. Так и правда было в старину.



#6 Boadrig

Boadrig

    Разговорчивый


  • 611 сообщений
  • Раса:Nord
  • UserID:@Ashamray
  

Отправлено 22 Сентябрь 2015 - 17:31

В какую старину? Где? Я видел картины в рамах у бретонов, альтмеров, но пусть бросит в меня камень (только нетяжелый) тот, кто видел оные у нордов. Большинство нордов предпочтет повесить оленью башку, памятное оружие (что мы наблюдаем в клиенте), а не портрет.

И главный все-таки посыл у меня был: тактичней относиться к тому, что придумано не тобой)

Это я о замке Нээрэ и Вальта Браннов.


Сообщение отредактировал Boadrig: 22 Сентябрь 2015 - 17:33

  • Нээрэ, Lyras Delhen и Arngeir The Greyhair это нравится
Боадриг | анкеты ролевых персонажей
Cyrioinis
Tyr'Basha
Farbod
Dematah Sadvyri

#7 Smoke-In-The-Swamp

Smoke-In-The-Swamp

    Язык без костей


  • 1 991 сообщений
  • Раса:Argonian
  • UserID:Tlaz

Отправлено 22 Сентябрь 2015 - 20:21

заменить портрет кота на чучело неудачливого скальда? *задумчиво*

 

:D


  • Lyras Delhen это нравится
Я окрашиваю мир в цвета своего безумия


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных