Перейти к содержимому

  •  

Фотография

Созвездие двух лун


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Derrian Krein

Derrian Krein

    Молчаливый


  • 25 сообщений
  • Раса:Nord
  • UserID:@Tivailan

Отправлено 01 Апрель 2015 - 13:28

А ведь правду говорят, что в последний миг перед глазами проносится вся жизнь. Время замирает, и в тот момент, пока сверкающее лезвие нацеленное прямо в твое сердце неминуемо приближается, ты успеваешь прожить свою жизнь заново... 
 
Вспоминаю лицо матери, ее улыбку, голос. Крепкую руку отца, треплющую меня по волосам. И свое отражение, как в зеркале - своего родного брата. Мы были неразлучны, с самого детства не расставались ни на минуту. Озорные, непоседливые вдвоем мы исследовали каждый уголок рядом с нашим домом на отшибе недалеко от леса. Трудностей с нами было хоть отбавляй, но все же работу по дому, мы исполняли исправно. Пасли коров, помогали по хозяйству, рубили дрова и таскали воду из ближайшего колодца, соревнуясь в скорости. Мы росли, как и все мальчишки нас тянуло путешествовать и сражаться. А еще и жесткий климат и трудные времена подстегивали нас к этому. 
В возрасте тринадцати лет нам с братом пришлось повзрослеть. Отец поздно возвращался из соседнего городка, где продавал овощи, дорога сворачивала прямо рядом с лесом, там-то его и повстречало несколько волков, они преградили дорогу и набросились на него, отбиться удалось, но один все же оставил на память отметину, нога загноилась и никакие травы и мази не смогли унять заражение. Ногу пришлось отнять, и все хозяйство свалилось на наши с братом еще не окрепшие плечи. Справлялись мы как могли, пришлось освоить пришлось множество профессий, чтобы хоть как-то сводить концы с концами. Где кузнецами, подковы ровнять да лошадей подковывать, где плотниками, комоды и столы со стульями в порядок приводили. 
Так мы и жили на старом хуторе. Отец помогал по дому по мере сил, матушка трудилась по хозяйству, а мы с братом росли и поддерживали их во всем. Торговали в городе всем, что могли добыть: овощи и дичь, добытую на охоте, попадались в основном кролики. Мы подросли и стали чаще выбираться в город, хотя он и был на поверку всего лишь крупной деревенькой. Там мы время от времени узнавали о мире, люди проходившие главной дорогой останавливались в трактире и вечерами часто можно было услышать байки о сражениях и великих полководцах, способных одним словом поднять в бой целую армию. Такие рассказы очень вдохновляют, тем более, когда сам ведешь бой только с сорняками и непослушными гвоздями из подков. 
Время шло, нас знали уже все жители, два окрепших молодых юноши. Теперь и нам доводилось засиживаться в трактире за кружкой отменного меда. Я нанялся в подмастерья к местному кузнецу, молот стал для меня продолжением руки. Сандер же любил охоту, лес стал для него вторым домом. Охотники уважали его, они видели, как на их глазах мальчонка стал великолепным охотником, он мог незаметно подобраться почти к любому зверю. Молодой охотник очень любил историю о зайце, которого ему довелось изловить голыми руками. В таверне он часто рассказывал ее молоденьким девушкам, конечно, добавляя красок, чтобы произвести впечатление. Что ж тут поделать, в этом весь Сандер. 
Мне же были больше по душе уединенность и спокойные дни, когда с самого утра в печах пылало пламя и меха со свистом раздавали его, выпуская вверх столпы искр. Дела пошли на лад, занимаясь любимым делом мы смогли заработать достаточно, чтобы купить дом и перевезти туда родителей, а старую осыпавшуюся лачугу мы забросили, как и воспоминания о трудных днях. 
Городская жизнь была размеренной и чинной, но нас влекли новые горизонты. Пришла пора двигаться дальше. Мы собрали вещи, Сандер даже купил новый лук, чтобы рассказывать потом каких огромных зверей смог подстрелить по дороге. Мастер подарил мне свой лучший молот, говоря, что я знаю достаточно, чтобы самому быть кузнецом. Мама плакала, отец же улыбнулся и сказал, что счастлив увидеть тот миг, когда его сыновья стали мужчинами и готовы идти своей дорогой в неизведанный мир. 
Первые дни были легкими, ведомые целью добиться славы и стать кем-то значимым мы проходили огромные расстояния, стремясь скорее увидеть большой город и начать свой путь. Но шли дни, потом недели, нам попадались лишь небольшие деревушки. Выбранный темп выматывал, да и работать приходилось после заката, чтобы заработать на ночлег и пищу, деньги, взятые из дому, закончились к середине второй недели... 
 
В путь мы двинулись, когда солнце уже полностью взошло, сегодня мы собирались достичь города. Люди говорили, что если постараться то у закату мы доберемся до ворот. Двигались мы быстро, стараясь приблизить конец нашего путешествия, как вдруг все пошло совсем не так, как нам хотелось... 
Рассказывая друг другу разные байки, придумывая как мы будем жить в городе, построим свои замки и будем королями новой жизни, мы шли по дороге вдоль леса. Вдруг Сандер резко остановился, насторожился и стал всматриваться в темные ветви. Он жестом оборвал мой рассказ и приложил палец к губам. Я замолчал остановился рядом и потянулся к молоту, что висел на поясе. Мои пальцы сомкнулись на рукояти и в этот самый момент на нас выпрыгнуло несколько человек, одежда их походила на что-то праздничное или скорее ритуальное, а лица были чем-то закрыты. 
Сандер отскочил в сторону и выхватил свой поясной нож. Молот устремился к бегущему на меня противнику, от удара в плечо, тот потерял равновесие и упал.. Дрожь от удара отдалась в руке, мне ни разу не приходилось драться с оружием. Да и дрался я только на ярмарках. Но думать было некогда. Следующим ударом я отбил клинок и отскочил от оказавшегося слева незнакомца. Раздался стон постепенно переходя в булькающий звук. Один из нападавших схватился за горло и упал на колени. На лице брата играла улыбка, он достал его. Треск. Оглушительный треск сбил меня с ног, что-то придавило, мешая двигаться. Глаза Сандера расширились и сгусток сияющей энергии пронзил ему грудь, тело обмякло и он рухнул без движения. Крик взорвал связки, но я не слышал его. В глазах заискрило и тьма окутала все вокруг. 
 
Цепи, страшные твари, которых можно увидеть разве что в кошмарах, подземелья и бесконечная боль, но все это ничто, горе от потери брата, словно дыра в груди, вбирает в себя все остальное, оставляя лишь тень.. Кинжал приближается.. Последний вздох...

 


Сообщение отредактировал Derrian Krein: 01 Апрель 2015 - 13:28

  • Нээрэ, Dagmar Black-Tower, Yaagrr и еще 1 это нравится
Изображение I'll never bow down from the sorrow, I'll face all that is coming my way!


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных