Перейти к содержимому

  •  

Фотография

Starknir - Nord - Dragonknight


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 16

#1 Starknir

Starknir

    Молчаливый


  • 42 сообщений
  • Раса:Nord
  • UserID:Beloslav

Отправлено 28 Март 2015 - 15:50

    Морозным утром вдалеке на дороге к замку Эдель Бранн показалась темная точка. Привратник, до этого мирно дремавший, завернувшись в теплый полушубок, услышал разговоры часовых на стенах, и теперь приоткрыл один глаз и лениво наблюдал за медленно приближавшейся фигурой. Со временем он разглядел, что идет человек. Он был довольно высок и одет в грубую шубу мехом во внутрь, перевязанную веревкой, и такие же ножные обмотки. Голову его покрывал кусок плотной шерстяной ткани, но ее то и дело откидывало внезапными порывами ветра. Поэтому человеку приходилось все время придерживать свой незатейливый головной убор рукой. В другой руке он  держал перекинутый за спину небольшой мешок.

  - Опять какой-нибудь бродяга со своими пожитками... - проворчал привратник, закрыл глаза и надвинул меховую шапку на лоб.

   Когда стал слышен хруст инея под ногами, привратник вновь взглянул на дорогу. Солнце уже показалось из-за горного хребта и теперь немного слепило старика. Но он смог разглядеть того, кто потревожил его утренний сон. Путник сделал еще несколько шагов и остановился на почтительном расстоянии. Его голова теперь была непокрыта и был хорошо виден старый шрам, ожог, обезобразивший левую половину лица. Острый взгляд серо-зеленых глаз, широкие скулы, густая борода и частично выбритая голова, как нередко принято у моряков, солдат или наемников. Наружность выдавала в нем норда.

  - Стой! Кто таков? - крикнул привратник, поднялся со скамьи и занемевшими руками подбросил дров в жаровню.

   Незнакомец подошел ближе и опустил свою ношу на снег перед собой.

  - Скажи своим людям ослабить тетиву. У меня нет оружия.

 Привратник сделал жест и часовые на стенах вернулись на свои посты.

  - Моё имя Старкнир. Родом я из рыбацкой деревушки, что была не далеко от Виндхельма, пока в тех краях не высадились "змеи". Много лет я служил нашему королю Йорунну, ходил в море от Сентинеля до Эбонхарта и в шторм и в штиль. А теперь промерз до самых костей и в глотке сушь, словно в пустыне Алик'р. - прохрипел норд во рванье и закашлял.

  - Так ты, значит, ветеран? Моряк? А вид у тебя, как у последнего разбойника или нищего. Подходи к огню и расскажи подробнее! И на вот мёда глотни. Согревает, ага? - привратник и сам был не прочь хлебнуть мёда. Немного повеселев он важно добавил. - Ты находишься у ворот замка Эдель Бранн! Так что привело тебя сюда?

   Не зная, на какой вопрос отвечать первым, Старкнир решил рассказывать обо всем подряд. Наконец-то он смог согреться и отдохнуть после долгого перехода. Сняв рукавицы он грел руки у огня, они тоже были покрыты шрамами от ожогов.

  - Не думай, что я бродяга, старик, хоть и выгляжу так. Хотя родного очага у меня нет, слишком долго был я в море и слишком далеко несла волна. Пришел к вашему замку, потому что слышал от людей, что правит здесь благородный и справедливый господин и что вам нужны умелые руки. Что я умею? Да, пожалуй, не много. Могу запасы приготовить для дальнего путешествия, могу что-то починить да подлатать. На службе часто приходилось мне и с оружием дело иметь, уж заточить меч сумею, поверь! А рыбачить и подавно, я ж из семьи рыбака.

   Ветер утих и теперь яркое солнце с безоблачного, бездонно-синего неба безмолвным сиянием затопило снега на полях и лесах вокруг.

  - Всё это и так понятно. Чего же ты хочешь найти здесь? - проговорил старик, уперевшись руками в бока и поглядывая на дорогу.

  - Родной очаг, товарищей. Дом.

  - Чего ж тебе на корабле не плавалось дальше? Там и товарищи, и мёд, и жена в каждом порту! В замке жить это тебе не в дальние страны ходить, знаешь ли. Здесь у нас порядок, основательность.

  - Я хотел вернуться на Родину.

Больше путник ничего не говорил. Старик какое-то время еще стоял и щурил глаза в даль, словно искал что-то на горизонте. Потом разминая окочаневшие ноги нехотя побрел к воротам.

  - Ладно... - сказал он обернувшись, - Жди здесь. А я пойду и доложу ярлу о твоей просьбе. Но ничего не обещаю. У нас тут бродяг разных в округе разве...

Ворота захлопнулись и Старкнир не услышал окончание фразы старого привратника. Он остался ждать.

 

1. Starknir, nord, dragonknight 13 уровень.

Во всех играх серии TES, которые играл, главный герой почти всегда был норд-воин. Этим и обусловлен мой выбор.

2. Начал играть в TESO недавно. Спросил однажды в чате есть ли здесь русскоязычные гильдии, на что мне незамедлительно ответили - Edel Brann. Нашел ваш сайт, форум, почитал, посмотрел - мне понравилось. Узнал о вашей встрече в таверне "Трезвый норд" 27 марта, присутствовал там, общался - мне снова понравилось.

В уставе всё понятно. С уставом согласен.

Чего жду от гильдии - хорошей ролевой игры, общения с интересными людьми.

Знаю одного аргонианина, который недавно подал к вам заявку. Знакомы довольно давно. Но до вчерашней встречи в таверне не виделись несколько лет. Это отдельная история, внезапная встреча старых товарищей.

3. В игре недавно. Задаю много вопросов, интересуюсь, учусь. Играю не спеша - не стремлюсь сразу съесть весь торт, откусываю по кусочку.

В мире и истории Тамриэля ориентируюсь довольно неплохо. А так же понимаю, что знать всего даже персонаж ученый не может. Тем более малограмотный норд-рыбак с побережья.

4. Ремесло интересует даже больше, чем сражения. Всегда любил что-то создавать. Старкнир владеет основами кузнечного дела, ему приходилось часто чинить свое снаряжение и снаряжение товарищей. А так же он занимался снабжением. Правда, сложнее солдатской похлебки или ухи приготовить он пока ничего не может.

5. РП-ивенты привлекают больше всего. Остальное в равной степени. Сражение против других игроков наименее привлекательно из всего, хотя тоже довольно интересно. Не сказал бы, что горячий поклонник PvP в принципе.

6. О себе.

Имя: Андрей.

Возраст: 29.

Тэг: @Beloslav

Город: Москва.

По профессии инженер-химик. Интересуюсь историей, люблю выходы на природу, и еще всего понемногу. Немного владею английским - могу читать и понимать смысл написанного, разговаривать на нем не люблю. До этого несколько лет играл в ЛОТРО на русском сервере Форност, гномий клан "Братство стали", можно сказать "РП-гильдия" (мы избегали слова "гильдия").


  • Belrand, Bernard Rimmer, Dagmar Black-Tower и 4 другим это нравится

Гроза северных морей, хоркеров и чаек!

Первый нордский космонавт.


#2 Atarya The Red

Atarya The Red

    Разговорчивый


  • 331 сообщений
  • Раса:Nord
  • UserID:@ketrinc

Отправлено 28 Март 2015 - 16:18

Привет, Старкнир :D


  • Starknir это нравится

Исходить Тамриэль вдоль и поперёк!

Изображение

Персонажи
В гильдии:
http://forum.edel-brann.ru/index.php/topic/788-atarya-the-red-nord-dragonknight/#entry27449[/url]']Атария Рыжая, ДК, огнемаг-ДД
Негильдейские:
http://forum.edel-brann.ru/index.php/topic/987-teplo-solntca-iarost-ognia/[/url]']Джо-Марен, Темплар-хилер-ДД (Доминион)
Тэллие Сальвани, НБ-ДД, воин за Пакт в Сиродииле

Events

#3 Zarches

Zarches

    Немногословный


  • 67 сообщений
  • Раса:Argonian
  • UserID:@McArth

Отправлено 28 Март 2015 - 16:34

Старк, дружище!


  • Starknir это нравится

The spice extends life. The spice expands consciousness.

The Spice must flow.


#4 Kirrouk Indoran

Kirrouk Indoran

    Когда-то где-то что-то точно


  • 2 547 сообщений
  • Раса:Dunmer
  • UserID:Kirrouk

Отправлено 28 Март 2015 - 17:02

Как норд-друг-аргониан относится к данмерам?)

 

ПС: На данный момент здесь правит "госпожа" :tricky:



#5 Нээрэ

Нээрэ

    Пламя Севера


  • 3 841 сообщений
  • Раса:Nord
  • UserID:Neere

Отправлено 28 Март 2015 - 17:26

Помню вчерашнего норда. Помню Братство Стали.

Нахождение старых друзей это прямо мимими :)


  • Atarya The Red это нравится
Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины.

#6 Starknir

Starknir

    Молчаливый


  • 42 сообщений
  • Раса:Nord
  • UserID:Beloslav

Отправлено 28 Март 2015 - 17:33

 - Мне пришлось много времени проводить на одном корабле вдали от берега и с аргонианами, и с тёмными эльфами. Когда наступало безветрие мы вместе налегали на весла. Когда буря рвала паруса, мы вместе тянули канат и боролись за жизнь. Последние три года я служил на корабле под командованием темного эльфа. Он был гордый и редко общался с командой, но я никогда не замечал в его глазах презрения. Иногда мы ненавидели его за суровость и строгость порядков. Но уважали его все. Порой нас вдохновляли не какие-то громкие речи о долге и тому подобное, а молчаливая, упорная, неизменная преданность нашего капитана своей Родине и своему Дому.

Немного подумав, добавил:

 - Что уж говорить... Если однажды мне жизнь спасла семья рыбака из Хаммерфелла. Могу ли я презирать другие народы только за то, что они другие?


Гроза северных морей, хоркеров и чаек!

Первый нордский космонавт.


#7 Elsar Nelvani

Elsar Nelvani

    Немногословный


  • 291 сообщений
  • Раса:Dunmer
  • UserID:@laka4ka
  

Отправлено 28 Март 2015 - 17:41

Интерсеные речи вёл путник, пришедший к воротам замка. Интересные и... многообещающие. Проследив взглядом за удаляющимся Гармом, Элсар подошёл к воротам и распахнул их.

- Приветствую, Старкнир, верно? Я Элсар. В нашем замке порядки строгие, но никто не оставит путника в холоде и голоде. Не серчай на старика Гарма: в последнее время к нам много народу приходит. Он уже малость устал. Ну что же ты стоишь? Пойдём! - Элсар приветственно махнул рукой. - Я провожу тебя в нашу таверну. Глядишь ты и знакомцев там каких встретишь, и бокровки отведаешь.


  • Starknir это нравится
Ивенты

#8 Bernard Rimmer

Bernard Rimmer

    Язык без костей


  • 1 745 сообщений
  • Раса:Breton
  • UserID:@Bernard_Rimmer

Отправлено 30 Март 2015 - 09:55

Приветствую, Старкнир!

Какие игры из серии ТЕС больше всего понравились и чем? Как ТЕСО по сравнению с ними?

Расскажи о книгах и фильмах, которые запомнились больше всего и повлияли на твое мировоззрение.



#9 Нээрэ

Нээрэ

    Пламя Севера


  • 3 841 сообщений
  • Раса:Nord
  • UserID:Neere

Отправлено 30 Март 2015 - 10:04

Кстати, посмотрев на игровой тег, а вы в московских ролевых клубах никаких не состояли?
Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины.

#10 Starknir

Starknir

    Молчаливый


  • 42 сообщений
  • Раса:Nord
  • UserID:Beloslav

Отправлено 30 Март 2015 - 19:12

Для Нээре: Не состоял и не привлекался :-) Что такое игровой тег?

 

Для Бернарда Риммера: когда тринадцать лет назад играл в Morrowind, мне казалось, что лучше этой игры не бывает и не будет уже. Понравился сюжет. И это единственная из серии игр ТЕС, которую я прошел до конца. И еще есть там нечто особое, какая-то неповторимая атмосфера. Когда играл в Morrowind, то никогда не возникало мыслей о том, что это всего лишь игра и, например, вот это в ней сделано так только потому, чтоб играть было веселее и интереснее. Было скорее похоже на книгу, от которой невозможно оторваться.

Потом был Обливион, и понравился он мне сначала меньше. Меньше, потому что теперь тебя вели - маркеры на карте, неоткрытые места на карте, диалоги, где не нужно искать скрытые слова и тому подобное. То есть для игроков игра стала легче и удобнее, но тайна исчезала. Тебя из бесконечного мира поместили в уютный аквариум с прозрачными стенами. Его не прошел до конца, заблудился в его лесах и холмах. Бродил, исследовал, нашел много головоломок, которые не смог решить. Так что мысли о возвращении туда меня периодически посещают.

Скайрим я очень ждал, потому что еще с Морровинда читал книги о нордах и пытался представить эту землю. Да, и играл я почти всегда нордом, как мне было не ждать? Это было оглушительно - недели на три я выпал из жизни. :viking: Потом стал спокойнее относиться. Все же мир Скайрим оказался еще меньше Обливиона. Диалоги еще проще. Ну и так далее. Скайрим тоже не прошел до конца, и связано это с тем, что мне хотелось растянуть его. Мне просто не хотелось заканчивать историю до того, как я узнаю и попробую там всё. А потом перешёл на моды. Но это была попытка при помощи модификаций вернуть то обаяние Морровинда. В основном это были моды на реализм и усложнение игры типа Реквиема, фростфала и тому подобное. К сожалению, из-за какого-то конфликта между модификациями появился крайне неприятный баг - через какое-то время разные нпс (в том числе компаньоны) переставали реагировать на попытку заговорить с ними. И это не проходило. То есть со временем таких немых становилось все больше. Не мог делать задания, не мог даже заставить Лидию тащить мой хлам!

 

Так что мое мнение таково. Если б в Скайрим перетащили механику из Морровинда (с некоторыми доработками), а еще атмосферность и продуманность и сложность мира - был бы шедевр. Кстати, не так давно снова запустил Морровинд, за столько лет я многое успел позабыть, так что довольно интересно. Почти как в первый раз.

 

На счет ТЕСО - у меня изначально были сомнения в том, стоит ли вообще такое делать. Все же многопользовательские игры почти всегда портят впечатление о той вселенной, в которой они сделаны. Например - выходишь ты такой из города под впечатлением от недавно прочитанной очень редкой книги - а тебе на встречу аргонианин в свадебном платье скачет верхом на тигре :facepalm:Конечно, я и не к такому привык еще со времен ЛОТРО, где уровень бреда вокруг иногда зашкаливал. Наш гномий клан там считался крайне ортодоксальной тиранией по сравнению с другими объединениями (и нам нравилось, что о нас так думаю :-)). Поэтому я не могу сравнивать ТЕСО с другими играми этой серии, они были для тебя одного, а в ТЕСО совсем другое дело. Хотя по сравнению с другими многопользовательскими (Everquest, LOTRO, Guild Wars) мне она очень нравится. И еще здесь мир не статичный благодаря тому, что есть и другие такие же заинтересованные люди.

Кстати, самая волнующая меня тайна этой серии игр - куда подевались двемеры? Эта раса для меня наиболее интересна. Даже интереснее, чем норды. Может быть они отправились к далеким звездам?? :sorry:

 

Фильмов много хороших назвать могу. Но вот один из самых любимых - "2001: Космическая одиссея". Считаю, что за 47 лет с его выхода так и не было снято научной фантастики такого уровня. Книга, кстати, тоже великолепна. Хотя она практически повторяет то, что было на экране, за небольшим исключением. Стругацких читал много, наиболее запомнились "Пикник на обочине" и "Град обреченный". Толкина читал, всю эту эпопею от "Сильмариллиона" до "Властелина колец" и даже был горячим поклонником, правда, потом сильно остыл. Не так давно читал трилогию о нашествии монголов, исторические романы Василия Яна "Чингисхан", "Батый", "К последнему морю", сильное впечатление произвели книги, всем бы посоветовал их. Мне трудно выбрать какую-то определенную книгу, которая бы перевернула для меня мир :-) Два года назад "Тихий Дон" читал - как удар молотом по голове. Вот сильная книга.


  • Нээрэ, Irruar'Nirr, Bernard Rimmer и 3 другим это нравится

Гроза северных морей, хоркеров и чаек!

Первый нордский космонавт.


#11 Irruar'Nirr

Irruar'Nirr

    Разговорчивый


  • 532 сообщений
  • Раса:Khajiit
  • UserID:@clr24
  

Отправлено 30 Март 2015 - 20:00

Ирруар уже говорил, что он за приём? Как, ещё нет?!

Ирруар за приём этого норда!


  • Starknir это нравится
Morton Alian: Всё будет хорошо, никто не сошёл с ума! *Оглядывает всех вокруг, а затем начинает читать заклинание*: Почувствуй ненависть десяти тысяч лет!
Achievements

#12 Elsar Nelvani

Elsar Nelvani

    Немногословный


  • 291 сообщений
  • Раса:Dunmer
  • UserID:@laka4ka
  

Отправлено 30 Март 2015 - 20:04

Присоединясь. Тихий Дон меня добил! За! Руками, ногами, ушами и сердцем!
  • Starknir это нравится
Ивенты

#13 Atarya The Red

Atarya The Red

    Разговорчивый


  • 331 сообщений
  • Раса:Nord
  • UserID:@ketrinc

Отправлено 30 Март 2015 - 20:09

Таверна сразу согрела знакомым теплом. Атария сбросила походную сумку с плеч на ближайшую лавку и, увидав знакомое лицо, направилась к норду.

- Здрав будь, сородич. Отрадно видеть тебя здесь. Как тебе наш замок? Многих знакомых успел повидать?


  • Starknir это нравится

Исходить Тамриэль вдоль и поперёк!

Изображение

Персонажи
В гильдии:
http://forum.edel-brann.ru/index.php/topic/788-atarya-the-red-nord-dragonknight/#entry27449[/url]']Атария Рыжая, ДК, огнемаг-ДД
Негильдейские:
http://forum.edel-brann.ru/index.php/topic/987-teplo-solntca-iarost-ognia/[/url]']Джо-Марен, Темплар-хилер-ДД (Доминион)
Тэллие Сальвани, НБ-ДД, воин за Пакт в Сиродииле

Events

#14 Нээрэ

Нээрэ

    Пламя Севера


  • 3 841 сообщений
  • Раса:Nord
  • UserID:Neere

Отправлено 30 Март 2015 - 20:29

Так, кажется этот гном покорил меня окончательно.

Надеюсь, мы не пересечемся с вами в ТС, иначе разговора о Лотро не миновать ^___^

А так же о том, почему сильно остыли к Толкину.

 

Пока же обращайтесь за инвайтом в игре к членам Совета.


  • Atarya The Red это нравится
Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины.

#15 Starknir

Starknir

    Молчаливый


  • 42 сообщений
  • Раса:Nord
  • UserID:Beloslav

Отправлено 30 Март 2015 - 22:17

- Здравствуй, Атария! - встал и широко улыбнулся Старкнир рыжеволосой красавице, оторвавшись от кружки вкуснейшего душистого мёда, - Признаться, весьма необычно находиться в таверне и не напиваться до видений, зная, что завтра придется вернуться в холодное море. К тому же в такой чистой таверне мне не доводилось быть вовсе! А что, вы сами варите этот мёд? После четвертой кружки мне кажется, что моя голова стала ульем и в ней жужжат пчелы. Превосходное пойло!... Кххаа, - поперхнулся норд, - Напиток, я хотел сказать!

  Норд немного помолчал, глядя в одну точку.

- Знаешь что... Я встретил здесь старого товарища, которого не видел много лет. Его зовут Зарчес. Было время мы плавали на одном корабле. А вновь встретились здесь, на суше, в замке. Разве такое бывает?


Сообщение отредактировал Starknir: 30 Март 2015 - 22:18

  • Atarya The Red и Zarches это нравится

Гроза северных морей, хоркеров и чаек!

Первый нордский космонавт.


#16 Нээрэ

Нээрэ

    Пламя Севера


  • 3 841 сообщений
  • Раса:Nord
  • UserID:Neere

Отправлено 30 Март 2015 - 22:40

Испытательный срок до 30 апреля.


  • Zarches это нравится
Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины.

#17 Нээрэ

Нээрэ

    Пламя Севера


  • 3 841 сообщений
  • Раса:Nord
  • UserID:Neere

Отправлено 14 Апрель 2015 - 21:58

У правильных нордов всегда в два раза больше шансов закончить испытательный срок досрочно :wink:

Добро пожаловать!


  • Elsar Nelvani и Starknir это нравится
Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины.


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных