Перейти к содержимому

  •  

Фотография

Хронология событий Второй Эпохи


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Thavie Lleryan

Thavie Lleryan

    Книжный вор


  • 3 402 сообщений
  • Раса:Dunmer

Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 13:09


 
2E1: После убийства последнего монарха из Реманской династии, потентат Версидью-Шайе, цаэски из Акавира, получает власть над Сиродильской империей и провозглашает начало Второй эры
 
2E12: Тьюрхейн Фирр, айлейдский мудрец, работавший в Университете Гвилима, публикует книгу "Природа айлейдской поэзии". Фирр — один из немногих айлейдов, кто свободно рассказывал о своем народе и его религии.
 
2E227: Тьюрхейн Файрри умирает
 
2E230: Ванус Галерион Мистик и Рилис XII создают Гильдию магов в Фестхолде, на островах Саммерсет. Этот шаг можно расценивать как ответ Псиджикам, не желавшим открыть глаза на деятельность Маннимарко, главы некромантов.
Подобно дубу, выросшему из желудя, Гильдия магов раскинула ветви над всем Саммерсетом, а затем и над материковой частью Тамриэля. Сохранилось много записей о недоверчивых или просто весьма напуганных правителях, запрещавших Гильдию в своих владениях, но их наследники или наследники их наследников рано или поздно признавали разумность разрешения работы Гильдии. Гильдия магов стала реальной силой в Тамриэле, опасным противником, если не удавалось заинтересовать ее в союзе. Известно лишь несколько случаев, когда Гильдия магов включалась в политическую борьбу, но тогда именно ее участие становилось решающим фактором в конфликте.
— Из книги Саларта "Истоки Гильдии Магов"

Приблизительно в то же время, когда была основана Гильдия магов, остров Артеум исчезает из окрестностей островов Саммерсет. Примерно через 500 лет он появляется снова, но никто из его жителей не дает ответа на вопросы о судьбе Яхезиса и прошлого совета Артеума.
 
2E231: Создается Орден Лампы, в задачи которого входит поддержка и обеспечение безопасности Гильдии магов
 
2Е283: Потентат Версидью-Шайе сталикивается с массовым бунтами в Империи. На имперском совете, проходившем в городе Бардмонт, он объявляет в стране военное положение: принцы Тамриэля должны были распустить свои армии. По Тамриэлю прокатилась волна сопротивления. После долгих лет и многих потерь Версидью-Шайе удалось уничтожить все мятежные армии.
 
2E309: Правитель Анеквины Кирго и правительница Пеллитайна Эшита объединяют свои племена и создают Эльсвейр.
 
2Е320: Диниерас-Вес, военачальник цаэски, создает орден воинов-наемников, которых дворяне могли бы принимать на службу взамен постоянной армии. Наем должен был быть временным, а часть платы должна была отходить правительству потентата. Новая организация названа Сиффим, позднее она получает известность как Гильдия бойцов.
 
2E321: Возникновение Гильдии Бойцов.
 
2E324: Один из членов Мораг Тонг убивает потентата Версидью-Шайе в его дворце, расположенном в современном королевстве Сенчал в Эльсвейре. Мораг Тонг объявляют вне закона по всему континенту. Трон переходит к Савириен-Чораку, сыну Версидью-Шайе. Период акавирского правления продолжается.
2E360: Члены Мораг Тонг, желающие придать гильдии светский характер, тайно создают Тёмное Братство. Новая гильдия ассасинов принимает заказы от всех, а не только определенных слоев данмерского общества.
"Главное различие между Темным Братством и Мораг Тонг заключается в том, что Темное Братство было не только культом, но и прибыльным делом. Правители и богатые торговцы использовали орден в качестве гильдии убийц. Братство получало обычные гонорары за свою деятельность, а кроме того, правители больше не могли преследовать их: в темных братьях нуждались. Они оказывали жизненно важные услуги. И даже самый добродетельный вождь совершил бы большую ошибку, если бы не смог наладить отношения с Братством."
— Из книги Пелларна Асси "Братья Тьмы"

 
2E430: Последний правитель Второй империи, потентат Савириен-Чорак и все его наследники убиты Тёмным Братством (по другой версии - Мораг Тонг). Это событие знаменует конец Второй Империи.
 
2E431: Тамриэльская империя сгорает в огне гражданских войн и бунтов.
Через год после смерти императора-потентата Савириен-Чорака Орсиниум теряет статус имперской территории.
 
2E486:
Морская битва между Алинором и маормерами близ берегов Пиандонеи. Алинорский флот был разгромлен, вернулся лишь один корабль.
 
2E546: У Верховной Королевы Скайрима Мэбъярн Огненноволосой рождается сын — Йорунн
 
2E560-2E601: Кнахатенский грипп охватывает юго-восток Тамриэля, полностью уничтожая племена людей в Чернотопье. Рептилии-аргониане обладают иммунитетом к болезни. Это послужило основанием для гипотезы, до сих пор не опровергнутой, что мор был наслан магом-аргонианином, питающим ненависть к человечеству.
 
2E563: Плавание Багрового корабля, забитого котринги, бегущими от Кнахатенского гриппа. Корабль отплыл из Чернотопья 9-го Первого зерна. После года бесплодных попыток бросить якорь в портах Тамриэля, корабль направился на запад Абессинского моря. Никто больше не видел ни корабля, ни его пассажиров.
 
2E572: Акавирцы под предводительством Ада'Сум Дир-Камала атаковали северное побережье Скайрима. Одерживая победу за победой они вторглись в Морровинд, где были разгромлены объединенными войсками данмеров и нордов, под предводительством Альмалексии, Йорунна, Короля-Скальда и призванного из Совнгарда героя нордов Вульфхарта, Пепельного Короля. В то же время Вивек учит свой народ дышать под водой, после чего затопляет Морровинд с целью уничтожить акавирских захватчиков.
 
2Е579:
Даэдрический принц Молаг Бал начал приводить в действие свой чудовищный план по захвату Тамриэля, и в Империи произошли катаклизмы.
Красная Гора в Морроувинде сотрясается до самого своего основания; Скайрим лихорадит от постоянных землетрясений; мощнейшие ураганы терзают побережья Эльсвейра и Валенвуда. Созвездие Змея, разрастаясь, угрожает затмить собой остальные знаки.
Из-за сильного всплеска магической энергии Нирн оказался слишком близко к Хладной Гавани и начался процесс слияния двух Планов, который грозит уничтожением всего живого.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных