Перейти к содержимому

  •  

Фотография

Страницы из дневника Зарчеса

Квента Ebonheart Pact Argonian Nightblade

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Zarches

Zarches

    Немногословный


  • 67 сообщений
  • Раса:Argonian
  • UserID:@McArth

Отправлено 28 Март 2015 - 03:34

Запись 1

 

Родился я в Гнисисе, Морровинд, во 2Э *затертая надпись* года, Месяц Заката Солнца. Вырос в данмерской семье Саларен. Отчима звали Бервидар. Жена его скончалась при родах единственного отпрыска - Санкры.

 

Своих родных родителей знал только из рассказов Бервидара: отец работал у него на тростниковом поле, ловил рыбу и помогал по хозяйству. Отца звали Маак-Джи. Отчим рассказывал, что за долгие годы знакомства они сдружились.

 

Однажды, отец прибежал весь в крови со свертком в руках. В этом свертке лежал маленький зелененький клубочек.

-Я хочу назвать его Макш-Зарр, но, видят боги, до церемонии я не дож-живу. Бервидар, прош-шу, позаботься о нем!

Данмер был в смятении, но дал обещание.

-Благодарю, с-старый друг! - Это было последнее, что отчим слышал от него.

 

Время шло, а я рос рука об руку с данмером и его сыном. К моему теперешнему удивлению, мы хорошо ладили и между нами было понимание и уважение. Бервидар знал, как важны были традиции для Маак-Джи, потому не стал назвать меня завещанным именем без Церемонии Обозначения. Он назвал меня - Зарчес.

 

Еще ребенком помогал отчиму в хозяйстве, как когда-то раньше делал отец. Уже в юношестве выучился фермерству и рыболовству, знал основы кулинарии. Я в то время увлекся легендами и историями о воинах. Хотелось мне походить на них. Но отчим был против насилия и запрещал нам брать в руки оружие. В тайне от него я все же тренировался и учился обращению с коротким мечом и кинжалами.

 

Бервидар обучал нас с Санкрой правилам Дома Редоран - преданности, серьезности и вере в богов. Но он не почитал Трибунал, а проповедовал верования предков - поклонение даэдра. Из-за своих убеждений у семьи Саларен нередко были проблемы с власть имущими и фанатиками Дома.

 

Однажды, в день продажи собранного урожая в Гнаар Моке, завязалась потасовка между торгашом и рабом. Бервидар считал рабство низостью, недостойной настоящего данмера, потому вступился за раба. Позже, этим же днем, когда был продан почти весь товар, к отчиму подошла компания вооруженных темных эльфов. Он умел сражаться, но опасности не было - они просто беседовали. Закончив говорить, один из них направился в мою сторону, вытащил из ножен клинок и ударил меня эфесом по голове. После этого воспоминания смутные: помню только, как меня волокли по площади, Санкра кричал, а отчим стоял… и плакал.

 

Это были наемники Каммона Тонг. Бервидар оскорбил на площади почетного члена этой организации. Он потребовал расплаты, но наших денег им было мало. Нужно было отработать остальную часть долга «своими руками», как они высказались. Выбор пал на Санкру, но отчим отчаянно просил, чтобы они брали что угодно только не родного сына. Тогда я злился на него за его бездействие. Но лишь теперь, спустя столько лет понимаю...

 

И вот я здесь: работаю на побегушках у авторитетов преступного мира. Я был рабом. Но в тайне ото всех, каждую свободную минуту я учился. Учился скрываться, оттачивал навыки клинков, внимательно слушал разговоры посещавших нас торговцев, был всегда покорен и вежлив. Слава богам, с голоду не помер - научился воровать у «хозяев» пищу. Наконец, в день, когда корабль контрабандистов в очередной раз пришвартовался в гавани, мне удалось сбежать. Это был город Тель Арун.

 

Мне пришлось долго скитаться в поисках спасения от Коммоны и работорговцев Телванни. Однажды, я набрел на кочевников. Они оказались эшлендерами. Мне удалось найти общий язык - они знали отчима, он в свое время помог этим мерам.Они приютили меня и помогли скрыться. Около года я провел с племенем, обучался традициям и охоте. Также, колдуны племени показали мне основы зачарования, коими я быстро овладел.

 

После кочевой жизни, вдоволь нагулявшись по острову, меня снова потянуло в море. Довелось попасть на корабль к шайке каперов, которые грабили бедные деревушки и неосторожные торговые суда. На судне был коком. Среди команды вот уже долгое время царило беспокойство, до бунта оставалось совсем немного. Капитан был еще тот мерзавец и думал только о богатствах, а не о своих людях. Но вот однажды в порту дело сдвинулось с мертвой точки -  я узнал о тайном заработке капитана, торговле рабами. Я взял дело в свои руки и, только мы вышли в море, зачинил бунт. В ходе бунта я со сторонниками убил большую часть прихвостней и самого капитана - грузного норда. Какое-то время взял на себя управление кораблем и командой, которую в основном составляли освобожденные рабы.Мы занимались налетами на пиратов и каперов, а также на имперских торгашей. После провального набега на еще одно торговое судно, которое, как оказалось, было замаскированным имперским боевым кораблем, потерял команду и судно.

 

Некоторое время скрывался от Империи на Ввандерфелле. Подняв старые связи и оплатив «долги» с властями, отходил еще с полгода на судне боцманом, затем устремился на материк.


Сообщение отредактировал Zarches: 05 Апрель 2015 - 12:56

  • Нээрэ, Belrand, Dagmar Black-Tower и 2 другим это нравится

The spice extends life. The spice expands consciousness.

The Spice must flow.


#2 Derrian Krein

Derrian Krein

    Молчаливый


  • 25 сообщений
  • Раса:Nord
  • UserID:@Tivailan

Отправлено 01 Апрель 2015 - 13:25

Мне бы хотелось попросить помощи в датах, так все красиво сложено. Где можно подробный календарь отыскать? 


Сообщение отредактировал Derrian Krein: 01 Апрель 2015 - 13:27

Изображение I'll never bow down from the sorrow, I'll face all that is coming my way!

#3 Zarches

Zarches

    Немногословный


  • 67 сообщений
  • Раса:Argonian
  • UserID:@McArth

Отправлено 04 Апрель 2015 - 09:34

Мне бы хотелось попросить помощи в датах, так все красиво сложено. Где можно подробный календарь отыскать? 

Сам в них не уверен. Можно найти хронологию событий, но стоит ли ей доверять? Если жители Замка одобряют, то можно и ей воспользоваться.


The spice extends life. The spice expands consciousness.

The Spice must flow.




Темы с аналогичным тегами Квента, Ebonheart Pact, Argonian, Nightblade

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных